puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Товары с самой большой наценкой

I На правах рекламы I

00 (1)

О том, что в пути от производителя до покупателя товары обрастают дополнительной накруткой, знают все. Однако не все в курсе, на каких вещи перекупщики особенно крупно наживаются.

Очевидно, что большие наценки всегда делаются на блюда в различных заведениях общепита. Например, себестоимость чашки кофе, приготовленной в домашних условиях, равна 5-10 рублям, в кафе придется выложить за нее не меньше сотни. Но при этом все понимают, что часть цены – это доплата за сервис, обстановку и атмосферу.

01

Другое дело – попкорн в кинотеатрах. От продавца требуется лишь разогреть в микроволновке упаковку кукурузных зерен (20-30 рублей в любом супермаркете). Однако на выходе мы получаем 200-250 рублей за самый маленький стаканчик. Большое ведерко попкорна практически удваивает стоимость и без того не очень дешевого похода в кино. Специалисты подсчитали, что средняя наценка на попкорн составляет 600-700%, а иногда достигает и 1000%! Но не стоит думать, что продавцы попкорна – самые богатые люди. Просто кинотеатр компенсирует доступную стоимость билета высокой ценой на «киношные» закуски.

02

Вода в бутылках – это тоже практически деньги из воздуха. Себестоимость качественного продукта, без незаконных подмен обычной водой «из-под крана», составляет всего 2 рубля на литр. А за пол-литровую бутылочку «Аква Минерале» с нас попросят не меньше 30 рублей, «эвьен» в стекле стоит около сотни.

03

Бешеную прибыль торговцам приносят и брендовые вещи, которые зачастую отличаются от «небрендовых» лишь этикеткой. Ни для кого не секрет, что почти вся одежда и обувь, что продается в модных торговых центрах и моллах, делается в Китае или странах третьего мира. Поэтому реальная стоимость кофточки, пары джинсов или кроссовок обычно не превышает 20 долларов, но в магазинах таких цен практически нет.

04

Другое дело дизайнерские и эксклюзивные вещи. Например, кроссовки Nike Dunks от дизайнера Кен Кортни. Одна пара стоит более 4 000 долларов. Бегать в них вряд ли кто-то будет, разве что какой-нибудь арабский шейх, ведь кроссовки эти покрыты золотом. Какой толк от такой обуви, непонятно.

05

Сильно разница себестоимость товара и конечной цены в цветочном бизнесе. Особенно в прибыльные дни вроде 1 сентября и 8 Марта. Например, себестоимость 50-сантиметрой розы, выращенной в Кении, Зимбабве, Израиле, Эквадоре, Индии - 30 копеек. Российский покупатель сможет приобрести ее не дешевле 100 рублей за штуку.

06

Все это товары со стабильно высокой наценкой. Но бывает и единичное необоснованное повышение цен, чаще всего, когда появляется новый товар, пользующийся спросом. Так, например, случилось недавно со смартфоном Highscreen Boost. Этот гаджет на ОС Android стал очень популярным благодаря своей ёмкой батарее на 4 160 мАч. Первый в России смартфон, которые обеспечивает 5-7 дней работы без подзарядки, практически все остальные смартфоны «живут» по 1-3 дня, полностью распродали за пару дней. В итоге нашлись перекупщики, которые стали предлагать Highscreen Boost в два раза дороже, чем у официального дистрибьютора. То есть, 17 710 рублей против 8 990 рублей.

Завышенная цена -

07

Реальная цена -

08

К подобной сезонной наценке можно отнести и лекарства от гриппа в период пика ОРВИ или какого-нибудь очередного свино-говяжьего гриппа. К и без того немаленькой цене прибавляются 40-50%.

09

Еще один товар с неоправданно высокой ценой – поздравительные открытки. Средняя наценка при продаже поздравительной открытки в рознице составляет 200%. Цена за кусок картона с примитивным стихотворением может достигать 100-150 рублей.

10

Неприлично дорого порой стоит бижутерия. Наценка на пластмассовые бусы достигает 300%. Иногда на выходе получается такая сумма, за которую можно было бы купить серебряное или даже золотое украшение.

11
Tags: РЕКЛАМА
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →