puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Из жизни обувного туриста

Неблагодарное дело выносить сор из избы, но на третий день после возвращения домой я наконец сподобился разобрать свой рюкзак. Благо, что в Исландию я ездил с маленьким рюкзаком, таким, чтобы пронести в качестве ручной клади в лоукост и не платить 20 евро за багаж. На обратном пути мой нехитрый скарб уже в рюкзак не помещался, всему виной две пары кроссовок ECCO, подаренных организаторами поездки. Слушайте, это был цирк! В аэропорту Рейкьявика, уже на гейте, сотрудники авиакомпании стали взвешивать багаж пассажиров; надо уложиться в 8кг, а у меня не менее 16. Обычно в таких случаях я рассовываю часть вещей по карманам, всякие там зарядники от камеры / телефона и прочее. Но в этот раз я вез безусловно классную, но очень громоздкую обувь, которую нереально засунуть в карман. Кроме того в дороге купил кой-какие вещи. Итог таков, что сколько бы я не пытался разложить лишние 8 килограммов по карманам - все равно не получалось. Тогда подумал так: авиакомпании вправе не впускать в салон лиц с ручной кладью свыше 8кг, но нигде не написано что запрещается входить в салон в трех штормовках, с ноутбуком торчащим из штанов, кроссовками висящими на поясе и кепкой-"цзедункой". Где такое написано? Нигде! Ниже безусловно реконструкция того, как я выглядел на посадке рейса WOW Air из Рейкьявика в Лондон, но реконструкция на 100% совпадающая с тем, что было в реальности -

DSC_1075

Сотрудницы авиакомпании сходу мне заявили, что в таком виде меня не впустят. В ответ я попросил их указать ту часть правил авиакомпании, где написано что нельзя иметь при себе более одной пары кроссовок? Также я попросил их указать, на основании каких правил я не вправе входить в салон в трех штормовках, а вдруг мне холодно? Те слегка замялись, культурные исландки не привыкли к подобной напористости. Одна из них неуверенно заметила, что нельзя иметь при себе больше одной единицы багажа, намекая на фотоаппарат. Хорошо, ответил я и засунул фотоаппарат в рюкзак, вынув взамен ноубтук и сунув его в джинсы. Можно ли считать единицей багажа содержимое ваших штанов? Не факт. Так, или иначе, но меня пропустили под бурные аплодисменты веселой британской семьи, до этого с интересом наблюдавшей за спектаклем.

Наконец, долетев до дома я на третий день разобрал рюкзак и не без удовольствия присоединил к своим туристическим раритетам две пары новых кроссовок. Теперь самое время выкинуть в мусор давно изношенные и потёртые Катерпиллеры (их уже нет на фотографии). Таким образом теперь у меня аж 6 пар походных кроссовок, плюс две вынес на помойку. Итого - восемь. Скажите, весьма достойно -

DSC_1074

Кстати, старенькие кроссовки Cat (справа) ищут спонсоров на шнурки. Дело в том, что их хозяин где-то утратил шнурки от другой обуви и временно вынул шнурки из них. Полагая, что потом купит в магазине новые шнурки и восполнит потеряю. Но так и не купил и вообще напрочь забыл. Спонсоры? Нужны шнурки. Шутка :)

| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |




Tags: Маразмы, Мысли вслух, Юмор
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →