puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Иордания запретила ввозить на свою территорию Библию, или маразм крепчал!

Ездил недавно в Иорданию, и далее в Индонезию и Малайзию. Последнее - не суть как важно. Интересно было вот что. Иорданский пограничник, тот, что штампует визу по прибытию, спрашивает меня "У вас есть книги?". Говорю, что да, есть. И показываю ему два путеводителя по Юго-Восточной Азии, и совершенно зря показываю ему еще и брелок в виде крохотной Библии. Знаете, есть такие, совсем крохотули, размером 2x2 сантиметра. Иорданец возвращает мне назад путеводители, берет этот брелок-книжку и громко зовет подмогу.

Теперь уже собирается некий консилиум из идиотов. Они жарко о чем-то спорят и передают мой брелок из рук в руки. Ничего не понимаю. В итоге появляется какой-то "биг босс", отдает мне назад путеводители, и говорит "Is it Jewish Bible?". Кажется ситуация начинает проясняться. Отвечаю, что не совсем понимаю что такое Jewish Bible, поскольку Библия состоит из двух частей - Ветхого завета и Нового завета. И обе эти части находятся внутри одной и той же книги - Библии. Тот отвечает, что не знает что в какой книге находится, но ввозить "еврейскую библию" в Иорданию нельзя. Не совсем понятно, что именно нельзя ввозить! Если под еврейской библией подразумевается Тора, то это и есть Ветхий Завет.

Я пытаюсь ему обьяснить, что любая христианская Библия состоит из Ветхого Завета и Нового Завета. И спрашиваю, какой именно завет нельзя ввозить в Иорданию - старый, или новый? И далее напоминаю ему, что христианство все же вышло из иудаизма, соответственно вопрос о том, что считать еврейской Библией, а что не еврейской - это скорее из сферы науки о религиях. Иорданец ответил, что он мусульманим, и не разбирается что есть Ветхий Завет, и что есть Новый Завет. На что я ему отвечаю, что это полный бред запрещать ввозить Тору (Ветхий Завет), но при этом разрешать ввозить Библию, внутри которой и есть Ветхий Завет. То есть если оба завета вместе - то можно, а если по-отдельности то нельзя? Так что же мне теперь - вырвать из брелка половину страниц и выкинуть их? Это утешит душу иорданского пограничника?

Затем болван начинает мне снова говорить, что в Иорданию нельзя ввозить еврейскую Тору. А я ему говорю, что любая Библия включает в себя Ветхий Завет, который и есть Тора. Иорданец говорит, что я несу полную чушь, у него нет больше времени со мной спорить. И он забрав у меня брелок с Библией собрался уходить. Но я сказал, что просто так отобрать у  человека вещи он не имеет права, и что я требую оформления протокола об изьятии Библии. Он мне злобно отвечает, что Библию ввозить можно, а Тору нельзя. А я ему в ответ еще раз повторяю, что Библия состоит в том числе из Торы, ибо Тора это и есть Ветхий Завет.

В итоге он бросил мне обратно брелок с Библией, что-то злобно сказал по-арабски и ушел. Друзья, может быть кто-то с подобным сталкивался? По началу мне показалось ,что иорданцы просто со мной шутят и я пытался поддержать разговор. Но похоже в их головах действительно какой-то клин идиотизма вбит. Будут мысли на сей счет?

Сия ситуация здорово напоминает недавний запрет провозить Библию на рейсах саудовской авиакомпании Saudian Airlines  http://www.jpost.com/servlet/Satellite?cid=1186557401034&pagename=JPost/JPArticle/ShowFull
Tags: Иордания, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →