puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Израиль стремительно превращается в популярное направление для европейских локостов

Приятно, что избрав израильскую деревушку местом временного "базирования", я не ошибся в прогнозах насчет прихода в эту страну лоукостов. Буквально месяца три назад ЕС и Израиль подписали соглашение Onen Sky о снятии всех ограничений на свободное авиасообщение, как буквально ежемесячно стали открываться все новые и новые направления.

Мощнее всех развернулся Wizzair, открыв за несколько месяцев рейсы из Тель-Авива в: Будапешт, Бухарест, Клуж-Напоку (Румыния), Вильнюс, Варшаву, Катовице.
Не отстает от венгров и EasyJet с их рейсами в Женеву, Базель, Рим, Лондон и Манчестер.
И вот уже и Ryanair начинает с конца осени рейсы из Тель-Авива в Бремен и Баден-Баден в Германии, Трапани на Сицилии, Каунас в Литве, Эйндховен в Нидерландах, Осло в Норвегии.
Да и другие, более мелкие лоукосты не остаются в стороне, тот же Jet2 в Манчестер, или Jetairfly в бельгийский Льеж.
Турецкий Pegasus начинал год назад с трех рейсов в неделю, а теперь выдает по 2 рейса ежедневно в Стамбул.



Неожиданно начали летать Finnair, Norwegian и SAS, причем их цены не назвать заоблачными. Какая-никакая, а конкуренция!

А всего-то требовалось снять ограничения и не мешать бизнесу работать. Всего несколько месяцев и открылись десятки направлений, сбив прежние цены на билеты в 3-4 раза. Представляю, как валом повалят лоукосты в Москву и Киев, если продажные чиновники умерят аппетиты.

Знаете к чему я поднял тему лоукостов? Вот к чему -

В последние месяцы я получаю все больше предложений принять участие в тех, или иных пресс-турах. Только за последние 5 дней (дней, а не недель и месяцев) мне трижды предлагали: пресс-тур в Хорватию от TUI, пресс-тур в Венгрию, Словакию и Польшу от какой-то отельной сети, пресс-тур в Бельгию от производителей пива. А за последние полгода меня приглашали раз пятнадцать. Все эти туры "роднит" одна деталь - они предполагают вылет исключительно из Москвы. Смешно, где Москва и где я? Бываю периодически в столице, но не так, чтобы очень часто. Если бы заранее, хотя бы за месяц знать о пресс-туре, то иной раз можно даже за свой счет прилететь (особенно, если тур будет в далекие страны, вроде Доминиканы, или Индонезии). Впрочем... все это лирика.

Так, или иначе, но стремительный заход лоукостов в место моего "базирования" не дает мне сильно печалиться на тему невозможности принимать участие в пресс-турах. Когда ты в любой момент можешь за 80-120 евро в обе стороны улететь почти в любую точку Европы - пресс-тур теряет всякую ценность.

| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |
Tags: АВИАКОМПАНИИ, Израиль, Мысли вслух
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →