puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Ударим поездкой в Египет по израильским субботам и праздникам!

"-Саша, а ты знаешь, что ты возвращаясь из Туниса в Израиль снова "угодил" на субботу и опять не сможешь выбраться из аэропорта?" - огорошила меня по телефону мама сегодня утром. Что?? Опять эти долбанные субботы и праздники, когда страна парализуется словно она мумия Ленина в мавзолее? Так и есть: я прилетаю рейсом Air France из Туниса (через Марсель) в субботу, 12 октября и в Израиле по этому случаю не ходит общественный транспорт. Всего три дня назад, когда я застрял в аэропорту прилетев из Львова, мне пришлось раскошелиться и взять в прокат машину, дабы добраться до дома. Но второй раз, менее чем месяц спустя, я не намерен опять торчать как пень в аэропорту и думать как оттуда выбраться. Что же в таком случае делать, ибо становится совсем не смешно? И я решаю - рвану в Египет, ибо во-первых давненько не гостил в Дахабе, а во-вторых не поведусь на разводки мракобесов и слившихся с ними оборзевших аэропортовских таксистов. Не буду своим звонким шекелем поддерживать тех, кто превращает Израиль во второй Иран, или Саудовскую Аравию.

12oct2013

Обрадовал меня сайт израильской авиакомпании Arkia, выдавшей более, чем божеские тарифы на перелет из Бен-Гуриона в Элйлат, всего 24 доллара. Не долго думая я купил этот билет. Так будет разумно, ибо даже не покидая аэропорт прилетев из Туниса, я сразу улетаю дальше за копейки -


1


Правда, в Эйлат прилетаю в половине десятого вечера, затем доеду до границы в Табе, перейду эту самую границу (к счастью, в связи с событиями в Египте многие туроператоры отменили рейсы в эту страну, так что очередей на границе не будет) и уже в 11 вечера буду на египетской территории. Оттуда до Дахаба порядка 160 километров, но связываться с обкуренными таксистами не хочется, они и днем ездят словно пытаются покончить с собой, а уж ночью... нет, пережду до утра. Тем более, что пятизвездник Movenpick Taba выдал на Букинге цену в 38 евро за полупансион. Вот и чудесно: покушаю, искупаюсь, лягу спать, а утром со свежими силами рвану в Дахаб -


2

p.s Друзья, кто-нибудь в районе 12-17 октября будет в Эйлате, или в Дахабе - Шарме?

Кстати, я вам рассказывал, что лечу в Тунис с кучей приключений и лайф-хаков? Покой нам только снился, читайте что меня там ждет Как я покупал билеты в Тунис - почти криминальная история.
Tags: ПЛАНЫ
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →