puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

К вопросу о бонусных милях авиакомпаний: мой отчет за 2012 и 2013 годы

Мои читатели помнят, что я крайне скептически отношусь к собирательству бонусных миль за авиаперелеты. Тому две причины: во-первых, мои узловые аэропорты это TLV и AMM, из которых можно достаточно дешево летать лоукостами как в Европу (EasyJet, Wizzair, Jet2 и прочие), так и на Восток (Air Arabia, FlyDubai, Jazeera, Oman Air и прочие). Получается, что я практически не летаю с авиакомпаниями, входящими в крупные альянсы и дающими мили за полеты. С другой стороны мне не хватает инстинкта собирательства и достаточной усидчивости, чтобы скрупулезно копейка за копеечкой годами собирать крохи, чтобы потом получить счастливый билет. Налетав 334 тысячи миль за свою жизнь, я так и не скопил ничего даже не самый коротенький перелет. Знатоки давно обьяснили, что успешно собирать мили можно только в случае, если часто летаешь авиакомпаниями из альянсов, желательно хотя бы пару раз в год куда-то очень далеко. А у меня так не получается, ибо я даже до Филиппин летел с тремя пересадками и посредством Air Arabia, Air Asia и Cebu. Одним словом, предлагаю знатокам оценить, насколько все же мне реально собрать хоть какие-то мили, начнем с полетов за 2013 год -



Следует добавить, что поскольку 2013 года еще не закончился, то к полетам нынешнего года следует прибавить запланированные полеты (билеты куплены) на Wizzair (TLV-CLJ-TLV), Air France (TLV-CDG-TUN-TLV), Pegasus (TLV-IST-TLV) и Anadolu Jet (IST - VAN-IST). Впрочем, все эти перелеты тоже мало что дадут в контексте накопительства миль. По французов разве что, но там куплено по акции и это от силы 2-3 тысячи миль.

Вот полеты за 2012 год -



И вот статистика за 2012 и 2013 года по милям от авиакомпаний. Из них выделяется Аэрофлот (9 352 мили), Эль-Аль (6 988), Air France (5 280) и... в целом все, остальное - мелочи, либо вообще лоукосты. Важно добавить, что в статистике мы видим фактические мили, которые я пролетел, но чаще всего и в зависимости от тарифа на счет ложатся несколько меньше. Например, Аэрофлот за полет в Южную Корею в обе стороны дал мне всего 6 тысяч миль, а Air France за 5 280 миль выдал мне всего 3 600.



Скоро закончатся 2 года и часть миль сгорит, так и не накопившись для бонусного перелета. Печально?

p.s Мои перелеты по миру на FlightDiary.

| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |

Tags: АВИАКОМПАНИИ
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →