puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

А есть ли среди моих читателей жители Палестинской автономии?

Удивительное дело, но объездив Израиль и Палестину вдоль и поперек десятки раз, никогда не задавался вопросом, что за люди живут в том месте, которые МИДы всех стран мира не рекомендуют к посещению. Чуть ниже я вам покажу, какую бредятину написал о Палестине МИД России (воришка-консул Руслан Кандауров, это в твой огород камень!), там сразу видно, что российские чиновники никогда не бывали в тех местах и тексты пишут по брежневским методичкам 1976 года издания. Но сейчас речь не о том. В предыдущие годы я активнейшим образом изучал Палестину, посетил такие города, как: Хеврон, Вифлеем, Иерихон, Рамалла, Шхем (Наблус), Дженин, Тулькарем, Калькилия. Научился обходить и избегать посты израильской армии препятствующей посещению этих городов (см. Практический путеводитель по Палестине), всегда все срабатывало на ура. В мавзолее Арафата в Рамалле выдавал себя на журналиста "Russia Today", на улицах Наблуса - за русского туриста, израильским военным отвечал что сбился с пути и случайно заехал "не туда". Только и успевал, что мимикрировать, в зависимости от окружающей ситуации в данный момент времени. И мне подумалось, что ведя себя как агент 007 и избегая каких-либо контактов с людьми, я упускал очень много всего интересного.

1

Как вы помните, с 4 по 12 октября я буду ездить по Тунису, потом лечу в Марсель, затем в Израиль. В тот же день, прилетев в Израиль, улетаю внутренним рейсом в Эйлат, где перехожу границу в Египет и до 17 октября буду в Дахабе. А вот потом возникла идея взять в Эйлате прокатную машину и денька три, крайне неспешно, двигаться на север Израиля. Но двигаться через палестинские территории, остановившись в отеле в Иерихоне, или Рамалле.

В прошлом я уже жил в палестинских отелях, например в Шхеме, интереснейший город между прочим. Только лишь остановившись с ночевой можно ощутить весь колорит места, а никак не залетев в город на пару часов и умчавшись дальше. Хочется что-то подобное повторить.

И, в связи с этим вопрос - есть ли среди моих читателей те, кто живут на палестинских территориях? Имею в виду не израильтян в поселениях, а именно тех, кто в палестинском секторе? Было бы интересно с вами познакомиться. Понимаю, что кому-то некомфортно писать в открытом доступе по ряду причин - пишите в приват.

А теперь обещанные перлы российского МИДа насчет Палестины (оригинал). Особо интересно почитать раздел "Преступность", ибо что-что, а преступность на палестинских территориях находится в относительно зачаточном состоянии. И уж не идет ни в какое сравнение с уличным криминалом города-героя Москвы. Особо улыбает упоминание про 500 тысяч до зубов вооруженных поселенцев, которые охотятся за заблудшими туристами, страсти-мордасти, одним словом -

1


А вот еще несколько выдержек, которые заставят вас улыбнуться, взято оттуда же -

...Качество дорожного покрытия удовлетворительное только в городах. За их пределами дороги крайне неудовлетворительные по всем показателем: зачастую отсутствует асфальт, нет освещения и т.д...

Если бы этот текст был опубликован на сайте МИД Швейцарии, или хотя бы Италии - можно было бы принять. Но когда совет исходит из России, где дороги пребывают в просто катастрофическом состоянии - это смешно. Между прочим, у бедных палестинцев лишенных нефти и газа дороги на несколько порядков лучше российских и украинских.

...Многие водители не используют световые указатели поворотов при перестроении, начале движения и остановке, не соблюдают рядность и безопасные дистанции. Вполне естественным считается остановка посреди проезжей части для посадки или высадки пассажиров...

Прям ощущение, что про Москву написано, чесс слово!

...Снять номер в гостинице среднего класса дешевле, чем за 100 долл. США в сутки, вряд ли возможно...

Да уж, развели по полной программе консула Кандаурова и Ко, а сами виноваты, Гугл и Booking.com им в помощь :)

Другие мои туристические отчеты про Палестину:

Дженин
Шхем
Рамалла
Иерихон
Хеврон арабский
Хеврон еврейский
Рас Каркар
Барта
Уничтожение лесов на севере Самарии
Бурдж эль Малиах
Руджем а Нака
Дир Кадис
Мар Саба, Сент Джордж, Каранталь
Са Нур
Лагерь беженцев Аскар и парк развлечений
Сектор Газа
Международный аэропорт Газа

| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |

Tags: БЛИЖНИЙ ВОСТОК, Израиль, ПЛАНЫ, Палестинские территории
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →