puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Российская экспресс-почта EMS: посылку не доставили, сроки нарушены, деньги возвращать отказываются

Говорят, что у России две проблемы: дороги и дураки. Но есть и третья - почта. Громоздкая, практически не меняющаяся с советских времен структура "Почта России" это такой же огромный и корявый монстр, как и РЖД или Сбербанк. Все эти бабки сидящие в окошечках, постоянный бардак и хаос, пропадающие документы, товары, деньги, тонны отчетностей/приказов/бланков в которых они давно утонули как болоте. Я еще не успел до конца отойти от тупоголового Сбербанка, где мне долго отказывали в оформлении карточки, мотивируя это тем, что у меня "прописЬка из другого города" а в итоге номер телефона на который приходят пароли для проведения сделок указали... не мой(!). Эти ужастики от Сбербанка я подробно описал в статье "Из коллекции жлоботупизма". Помню, параллельно с битвой за карточку Сбербанка, я пытался оформить очередной загранпаспорт, где тоже все глухо как в танке, так что расслабляться не приходилось.

Но вот уже не думал, что не пройдет и нескольких месяцев, как опять придется столкнуться с ненавязчивым российским сервисом. Надо было мне отправить некий документ средней степени важности в город Новосибирск. А я как раз находился на Украине, во Львове, куда приехал из Польши (помните, где мы послали к такой-то матери польских пограничников?). Посему, отправился в ближайшее отделение российской почты EMS и заплатив совсем неслабые 310 гривен (30 евро) отправил посылку экспресс-почтой и тут началось -

1

Вот вы скажите, когда вы посылаете что-либо экспресс почтой, вы ожидаете прибытия корреспонденции через какое время? К примеру, DHL доставит вашу посылку от силы за 4-5 дней, это предел. По крайней мере, из моего опыта - никогда не было такого, чтобы посылку потеряли, или доставляли ее месяцами и годами. Никогда бы в жизни я не обратился в российскую почту, если бы не досадный казус: я очень спешил в аэропорт и физически не успевал в львовский офис DHL, поэтому сглупил и связался с EMS. Кстати, надо заметить, что по стоимости услуг EMS не намного дешевле DHL, но это небо и земля, сами понимаете.

Итак, с грехом пополам отправил посылку из Львова в Новосибирск. Тетенька в окошке заверила, что дойдет в течении недели. В принципе, на доске обьвлений я прочитал, что контрольное время доставки составляет не более 14 дней, но по словам тетеньки, это предельное время, обычно намного раньше. Потом украинская тетенька улыбнувшись добавила "Це пошта Росії, значить все буде добре!" и стоящие в очереди львовяне дружно рассмеялись. А я слишком спешил в аэропорт, чтобы оценить всю глубину их сарказма.

А дальше... дальше я терпеливо отслеживал на сайте EMS перемещения несчастной посылки между Украиной и Россией, см. скрин в самом начале поста. Территорию Украины посылка покинула на 4-ый день с момента отправки, но затем она "зависла" на целую неделю на сортировочном пункте в Москве.

На 15-ый день посылка добралась до Новосибирска, но была "неудачно" вручена, судя по записи в треккере. Я было решил, неужели посылку не удалось вручить адресату? Ведь это адрес большой организации, не квартира какая-нибудь. Позвонил в колл-центр, где мне ответили, что... посылка еще в Москве. Как же так, а почему на сайте стоит, что она уже в Новосибирске? Нет-нет, успокоила девушка, ваша посылка в Москве, не переживайте.

Сегодня, на 16-ый день после отправки, я решил обратиться за возмещением стоимости утерянной посылки. Ибо, каковы шансы что она все же дойдет в итоге? Но оказалось, что подавать заявление и получать выплату следует исключительно либо по месту отправки (Львов), либо по месту получения (Новосибирск). Кроме того, у них 2 месяца на рассмотрение вашей просьбы о возмещении, плюс 2 месяца на ожидание ответа от филиала отправки. Итого, ждать возмещения порядка 4 месяцев, но даже если они решат вернуть эти несчастные 30 евро, то ехать за ними придется во Львов -

2

Чем завершить этот пост? Словами "пользуйтесь почтой России"? :-)))

| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Маразмы, Российские заморочки
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →