puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Эмираты станут первой в истории арабской страной, которая получит безвизовый режим с Евросоюзом

Эмираты станут первой в истории арабской страной, которая получит безвизовый режим с Евросоюзом. Пока мудрые российские дипломаты второе десятилетие обещают россиянам безвизовый режим с Европой, маленькая и отнюдь не великая держава, ОАЭ, всего лишь за пару лет прошла путь от претендента на безвизовый режим до подтверждения Евросоюзом необходимости введения безвизового режима, поскольку Эмираты не представляют опасности как источник нелегальной рабочей силы. Европейцы решили, что граждане ОАЭ приезжают в Европу исключительно с целью туризма, бизнеса, либо лечения. Кроме того, Эмираты уже сделали шаг на встречу и отменили визы для граждан Евросоюза. Источник.

1

p.s Можно, конечно, задать вопрос: а чем соседние богатые страны залива хуже Эмиратов? Например, Катар, Бахрейн, Кувейт, Оман?

p.s 2 Ранее я рассказывал, как Израиль добился безвизовости с Австралией. Были те, кто мне возразили, мол, так израильтяне хитрые, у них все схвачено. Допустим! Но оказывается, что Эмираты тоже очень хитрые. Да и вообще, если посмотреть список стран, чьи граждане безвизовы в Европу (см. полный список), то окажется, что "хитрый" почти весь мир. Или, если серьезно, может быть просто господа со Смоленской площади (где заседает МИД России) не справляются со своей работой?

| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |

Tags: Мысли вслух, ОАЭ, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ, Российские заморочки
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →