puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Финальные приготовления к Тунису: рисуем ваучер для тунисских пограничников

Друзья, давно запланированная поездка в Тунис переходит в решающую стадию, до вылета - считанные дни. И я вдруг вспомнил, что не нарисовал в Фотошопе ваучер для этой страны. Как известно, граждане России и других стран СНГ безвизовы в Тунис при наличии ваучера на отель, выданного какой-нибудь турфирмой. Поскольку же я в организованные туры не езжу, а покупаю билеты сам, то периодически сталкиваюсь с этой "ваучерной волокитой". На форумах пишут, что в Тунис недостаточно просто брони отеля с Букинга, им нужна бумажка, выданная какой-нибудь шаромыжной турфирмой из Крыжополя, но главное чтобы на фирменном бланке и с печатью организации. И вот я что придумал: бронь отеля делаю на Букинге, а бланк турфирмы рисую сам, внося туда название реального отеля из брони. Вроде бы получилось неплохо, должно сработать и на регистрации рейса и по прилету в Тунис. Если среди читателей есть знатоки, а еще лучше работники турфирм, буду благодарен за дружескую критику - достаточно ли мой ваучер достоверно выглядит? Сразу хочу предупредить, что печати турфирмы у меня не было, пришлось поставить печать какого-то ООО "Рога и копыта", связанного со строительством. Но не думаю, что кто-то будет всерьез вчитываться в детали, уж точно это не придет в голову тунисским пограничникам, не читающим кириллицу. А вот отель абсолютно реальный, даже если они решат позвонить и проверить бронь. И... если бы только ваучером ограничивалась интрига! Самое интересное совсем в другом, тут ведь натуральная шпионская история -





Кстати, Тунис станет 102 по счету посещенной страной. Не круглая цифра (юбилейной, 100-ой стала Япония), но после первой сотни каждая следующая страна даются с трудом :)

Обладателю нормального паспорта никогда не понять этого всплеска адреналина и ощущения, что ты агент 007 Джеймс Бонд. Как говорит один мой знакомый: "Надо иметь паспорт маленькой никому не известной страны, но с которым ты везде вхож без виз". Но даже он вынужден паспорт этой самой маленькой страны скрывать, поскольку сия маленькая страна не признает двойного гражданства. Так что мир по-любому несовершенен. Лично у меня в настоящий момент два паспорта: один указывает на гражданство 1/6 части суши (после распада СССР уже 1/8), а второй паспорт страны маленькой но въедливой. Всем второй паспорт удобен, почти везде без виз, но вот с арабскими странами - проблема. С российским же с точностью до наоборот - в западные страны сожрут мозг при получении виз, а к арабам - почти без вопросов. Иногда приходится жонглировать двумя паспортами, чтобы одной задницей усидеть на трех стульях: из Москвы вылетаешь с одним паспортом - в Лондон прилетаешь по другому, либо в Испании при посадке на паром в Марокко даешь один, а прибыв в Танжер - другой.



К сожалению, есть страны, где вопрос не столько в визах, сколько в том, что их пограничники жуть как обрадуются (в плохом смысле) обнаружению у меня паспорта маленькой, но гордой страны.

Продолжение--->

| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |

Tags: АФРИКА, Маразмы, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ, ПУТЕШЕСТВИЯ, Тунис
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →