puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Из-за событий в Судане отменяется Трансафриканский пробег на мотоцикле

Честно? Испытал смешанные мысли в связи с тем, что гостивший у меня в деревушке (см. "Из России в ЮАР на мотоцикле") на ливанской границе путешественник Саша Рогонов rogonov был вынужден отказаться от трансафриканского путешествия, о чем он сообщил сегодня утром в своем блоге. С одной стороны, он прошел почти треть пути от Перми до ЮАР и все мы ждали продолжения масштабной экспедиции (сейчас парень в Египте), но с другой стороны было очевидно, что он очень сильно рискует. В Судане, через который он должен был проследовать после Египта резко обострилась ситуация за последние 2 недели, в Хартуме стреляют, пишут что повсюду полиция, ситуация на границе неясная. Бардак начался еще до того, как Саша сошел с парома в израильской Хайфе, но была надежда, что происходящее в Судане это локальная и кратковременная вспышка насилия; пока он доберется до Асуана (откуда в Судан идет паром) все успокоится. Увы, стало только хуже. И он принял единственное разумное и прагматичное решение в данной ситуации - прервать поездку.

Обидно втройне, поскольку ему удалось даже обвести вокруг пальца иорданских и египетских пограничников, подменив загранпаспорта и скрыв тем самым посещение Израиля. Подробнее об этой авантюре у Саши в блоге.

1

Эх, Судан-Судан, ведь у меня с этой страной тоже все не складывалось. В свое время дважды пытался посетить эту некогда самую большую страну Африки (после отделения Южного Судана они уже не самые большие) и оба раза неудачно. В 2009 году я успел даже купить путеводитель Bradt по Судану, но попытка сделать визу в их консульстве в Москве не увенчалась успехом. Там схема такая: вы подаете документы и те отправляют запрос в МИД в Хартум; вы ждете от недели до бесконечности и если ответ положительный - платите деньги и получаете визу. Я ждал месяца четыре - тишина.

Потом, в 2010 году я пытался получить суданскую визу в Каире, но тоже был облом - меня отправили за рекомендательным письмом в посольство России, а там как раз были какие-то праздники и посольство несколько дней не работало. Когда же оно наконец заработало, оказалось, что следует записываться на прием к консулу. На это не было времени и я забросил идею с Суданом.

Надеялся, что Саше повезет больше, чем мне, подарил ему тот самый путеводитель. Ведь хоть кому-то он должен был принести пользу. К сожалению, этого не случилось.

Сашин маршрут -



Саша у меня в гостях -

Tags: Мысли вслух, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →