puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Победа в истории с возвратом денег за авиабилеты Вильнюс-Киев: Экспедии - минус, МАУ - плюс

Друзья, как и обещал, держу в курсе развития истории с "выбиванием" смешных, но принципиальных $38 (тридцати восьми) за билет Вильнюс - Киев. Эту историю я уже поведал в статье "Expedia.com ошибочно отменила бронь и не возвращает деньги" и повторяться не буду. Очень кратко: купил билеты на сайте Экспедии, рейс МАУ из Вильнюса в Киев за очень смешные деньги; потом мне приходит на мейл сообщение, что мой рейс отменен авиакомпанией; Экспедия отстреливается автоматическими ответами и никак вопрос с возвратом денег не решает; звоню в колл-центр МАУ и там мне говорят, что... рейс не отменяли вовсе и речь идет об ошибочной отмене брони со стороны Экспедии. И МАУ вроде бы и рады вернуть деньги, но поскольку билет покупался через агента (Expedia.com), то именно агент и должен делать возврат. А агент игнорирует любые обращения. Пришлось мне обратиться в Мастеркард за чарджбэком, ниже скрин снятой с моего счеты суммы за билеты -

2

А вот скрин возврата этой самой суммы. Мастеркард вернул деньги в течении примерно 10 дней с момент подачи заявления -

1

Какая из этой истории мораль?

У агентов нередко цены бывают чуть ниже, чем у самих авиакомпаний; не намного дешевле, но 3-5% вполне может быть. Но купив билет у агента вы будете вынуждены решать все вопросы именно с агентом. И если этот агент не отличается порядочностью - вам останется делать чарджбэк, либо идти в суд. Кстати, почти синхронно о схожей проблеме написал коллега Михаил Нефедов nemihail, которого посредники развели аж на 10 000 рублей при покупке билета в Швейцарию, о чем можете почитать в статье "Кидалово чистой воды".

Далее, кому интересно, посмотрите письмо об отмене рейса, присланной мне Экспедией -



| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |

Tags: АВИАКОМПАНИИ
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments