puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Музей бронетехники в Абердине (Мэриленд) и Железнодорожный музей в Страсбурге (Пенсильвания) + бонус

Моя комната представляет собой свершившийся хаос. Через два часа выезжать в аэропорт, и лететь в Египет, а рюкзак не собран. Но я сижу перед монитором, и почему-то уверен, что успею собраться в последние 5 минут. И, как всегда, что-нибудь забуду. Но уж очень хочется рассказать что-то позитивное и красочное. Все мои последние отчеты и записи неизбежно были завязаны на разнообразных интригах, как то: отмены авиарейсов и суды с авиакомпаниями, какие-то встряски и нелепые приключения, странные знакомства и прочее. Хватит. Сегодня никаких приключений не будет категорически. Все будет чинно и тихо. По домашнему. Проснулись, позавтракали, сели в машину - поехали смотреть. И все. Короче говоря, описываемые события имели место примерно полгода назад, под занавес моего полугодичного пребывания в США. С утра пораньше собрался, позаимствовал чужой автомобиль и выехал из Вашингтона по направлению к двум интересным достопримечательностям: Танковому музею армии США в Абердине (Мэриленд), и далее Железнодорожному музею Пенсильвании в городке с нетипичным названием Страссбург.



Путь пролегает по великолепной трассе, тянущейся аж из Флориды и далее до Нью-Йорка. Сразу на выезде из Вашингтона вы незаметно оказываетесь в потоке автомобилей, стройно держащем путь на север. И вскоре вы увидите городок с колоритным названием Жопа-Таун (да, именно так!). Не верите? А вот сами посмотрите -



И тут следует внимательно следить за указателями, скоро поворот на небольшой городишко Абердин, и где-то там военную базу называемую Aberdeen Proving Ground, где и расположен танковый музей. После примерно получаса плутаний по одноэтажному Абердину, мне удается изыскать очередной указатель на музей, и далее еще несколько миль дорога ведет мимо полей и садов.

И вот массивный КПП. Бетонные блоки, солдаты, забор, колючая проволока. Спрашивают документы, затем документы на машину. Выдают соответствующий талон на въезд, желают хорошо провести время. И вот я на территории военной базы. Далее комментарии излишни, ибо музей представляет собой гигантский полигон, где прямо под открытым небом стоят несколько сотен боевых машин. Среди них можно гулять часами -



























Далее, после посещения танкового музея мой путь лежит на север, в направлении Филадельфии. Но до самого мегаполиса не доезжаю и поворачиваю влево, вглубь континента, на город Страссбург. Именно там расположен второй пункт путешествия - Железнодорожный музей. Путь не близкий - еще порядка двух часов езды. Вскоре граница штатов Мэриленд и Пенсильвания, где я не отказываю себе в пафосной фотографии на фоне соответствующего указателя -



И вот, спустя еще какое-то время, доезжаю до Железнодорожного музея, расположенного не совсем в Страссбурге, но сразу же за его пределами. Тут опять же лишние комментарии будут излишними. Просто оцените прекрасный музей и выставку в нем. А кроме того, между музеем и самим городком ходит бутафорский старинный паровоз, на котором все желающие могут прокатиться -




Возле такого раритетного автомобиля не грех и запарковаться самому! Что я и исполнил. Обратите внимание КАК была выполнена мной парковка. Мало того, что криво, так еще и на место для инвалидов. Позорище моему водительскому стажу. Но...уж очень торопился успеть в музей до закрытия, а оставалось буквально полчаса..!


Собственно, катание на паровозе.





























Уже после посещения Страссбургского ж.д музея, я решил заехать в небольшую деревеньку по-соседству, известную тем, что в ней живет община так называемых "амишей". В двух словах, амиши - христианское течение меннонитского происхождения. Основатель — Якоб Амман, некий священник из Швейцарии. Церковную доктрину амишей можно характеризовать как наиболее консервативный вариант христианства. Главная черта их вероучения — более строгое следование Священному Писанию. Первостепенное значение амиши придают содержащемуся в Послании Павла к Римлянам положению об отделении церкви от государства. Основная их часть по возможности отказывается от любых технических средств, связывающих их с внешним миром: электричества, водопровода, центрального отопления, телефона и прочего. Они ведут традиционный образ жизни. Большинство из них носит одежду и головные уборы определенных цветов и фасонов, ездит в старинных повозках, запряженных лошадьми, использует только стальные колёса, пашут землю конным плугом. Подробнее на Википедии.

Амиши - чрезвычайно колоритные товарищи. И они сами, и их поселок это словно перенос во времени двумя-тремя веками назад. Повозки запряженные лошадьми, дамы и господа в старинных нарядах. И ведь что примечательно - у них на самом деле нет ни электричества, ни водопровода, ни автомобилей. Ровным счетом никаких достижений цивилизации. Потрясающе. Если у вас есть желание познакомиться с жизнью амишей ближе - в поселке есть гостиница. Там же - таверна. На ночь вам выдадут свечи, а в туалете не ищите смыв. Романтика!


Передвигаются амиши вот в таких вот каретах


И носят вот такие пышные бороды



Tags: МУЗЕИ, ПУТЕШЕСТВИЯ, СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, США
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →