puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Как мне предлагали стать FUCK'елоносцем Сочинской Олимпиады 2014 и что из этого вышло

Года два назад я завел в своем блоге рубрику самых нелепых предложений сотрудничества, с которыми ко мне обращались. За последние года три я сотрудничал с большим количеством партнеров, начиная от авиакомпаний и заканчивая производителями кухонных комбайнов. Абсолютное большинство из них - деловые и порядочные люди, с которыми мы впоследствии нередко становились друзьями. Но бывают и такие, что диву даешься. Где-то месяца три назад мне пришло сообщение в приват ЖЖ, где называя меня Константином (массовая рассылка, ленились менять имена) предлагалось стать неким факелоносцем на Олимпиаде, пробежки с этим самым факелом по городам России и так далее. Куда бежать, когда, зачем? Я задал все эти вопросы, но ответа не получил. Привык уже к этим девочкам-менеджерам, которые напрочь лишены деловой этики. Ну и бог с ними.

Проходит недели три, абсолютно идентичное предложение приходит уже от другого рекламного агентства, теперь меня назвали "Ув. puerrtto". С улыбкой отвечаю, что да, очень интересно, а детали мероприятия будут? В ответ... разумеется тишина. И что вы думаете? Потом было точно такое же предложение от третьей фирмы, где меня уже никак не называли, а просто безымянная "Уважемый/ая..." и авторство текста подписано как "Команда Олимпийского огня Сочи 2014". Этим я даже отвечать не стал, задолбали своим непрофессионализмом и рассылкой спама. А тут коллега из Екатеринбурга, Эдик, поставил в своем Фейсбуке забавнейшее объявление, аккурат в тему -



p.s Этот пост я написал пару дней назад и он лежал в "заготовках", ожидая своего часа. За эти дни я с немалым удивлением обратил внимание на френдленту, из которой следует, что alexcheban, ottenki_serogo и macos примут участие в сим мероприятии с факелами. Значит им удалось пробить стену этих бездарных девочек-спамщиц и реально достучаться до кого-то принимающего решения :)

Mr.Awudi

Еще за прошедшие месяцы мне предлагали принять участие в круизе на судне "Крузенштерн", отправлявшимся вроде как из Мурманска и три недели плывшем до Канарских островов. На уточняющий вопрос не ответили (уже привычно), зато письмо было адресовано... Илье Варламову(!), а в листе рассылки стояли мейлы еще человек тридцати, включая всех самых известных блогеров.

Еще мне предлагалось сотрудничество с авиакомпанией "Трансаэро", там билет взамен на серию статей. Но посреди переговоров те вдруг слились. Перестали отвечать. Ну, думаю, совсем не по-деловому. И все же решил до них достучаться. Не отвечают на мейл - я выяснил прямой телефон ответственного сотрудника и ему позвонил. Знаете что он мне ответил? Что он в одном из моих старых постов вычитал, что года 4 назад Трансаэро не возвращали мне деньги за ими же отмененный рейс и я делал чарджбэк. И поэтому они не будут сотрудничать с человеком, который не лоялен к их компании. Большего бреда мне слышать не приходилось. А что бы вы сделали, уважаемый К., если бы ваш рейс был отменен и компания "зажала" кровные 400 долларов? И причем тут лояльность и нелояльность? Тот бросил трубку не прощаясь. Ну, какая компания - такие и сотрудники :)

Еще один пример, но уже просто смешной, ничего не имею против пиарщиков. Как-то пишут мне, не хотите ли протестировать шины "Michelin"? Отвечаю, что хочу. Мы начинаем переговоры, решаем куда я поеду (речь шла о Словении и Австрии в январе 2014), дошло до того, что я даже данные своего загранпаспорта им отправил для покупки билета. И вдруг... Ба-ба-ба-бах! Мне высылают договор-подряд на подписание, а там строчка, куда я должен вписать марку автомобиля. Сей вопрос меня озадачил. Я же не знаю, какую они мне машину представят. Пишу им, мол, а машину какую вписывать? Они отвечают, так вот ту и вписывайте, на которой вы поедете! Пардон, так вы что, дарите мне колеса, а машину на тест на даете? Те сами в легком "ахуе": так вы на СВОЕЙ машине поедете! Но у меня нет своей машины, куда мне ваши шины приделать? Немая сцена.

В связи с этим хочется задать вопрос - ЗАЧЕМ все это? Кто эти странные девушки, рассылающие "письма счастья"? Чего они от нас хотят? Нет, ну серьезно. Что это за хрень и суета? Примерно так -



| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Маразмы, Мысли вслух, Юмор
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →