puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Перелет из Калькутты в Бангкок, проблемы при вьезде в Таиланд и революция (Таиланд)

Всем привет из Таиланда, куда сегодня благополучно долетел на Air Asia из индийской Калькутты и только что вернулся из краткой прогулки по центру города. Люблю Таиланд, в последний раз был тут ровно год назад, помните, когда брал в Бангкоке джип в прокат и ездил на нем в Малайзию? Тайская столица встретила революционными настроениями по типу киевского Майдана, перекрытыми полицией улицами, множеством народа и транспортным коллапсом. Из-за протестов весь центр города скован многокилометровыми пробками, из-за чего путь из аэропорта Дон Муанг занял часа два, в противовес примерно 30-40 минутам в обычное время. Да, чуть не забыл, въезд в Таиланд слегка затянулся из-за нелепых проблем, возникших у моей спутницы с ее украинским паспортом. Как известно, в отличии от тех же россиян, граждане Украины вынуждены оформлять тайскую визу по прилету и платить за это 1000 бат ($33), но проблема даже не в деньгах, а в бюрократии сопровождающей этот несложный на первый взгляд процесс. Ниже расскажу, что случилось -





Итак, схема с оформлением визы по прилету такая:

1. Вы обращаетесь в одно окошко, получаете миграционную анкету, заполняете ее и вклеиваете фотографию. Если фотографии нет - фотографируетесь там же за небольшую сумму.

2. Идете в другое окошко и сдаете заполненную анкету с фотографией, плюс 1000 тайских бат (деньги можно поменять там же в банке).

3. Девушки-офицерши просят вас предъявить обратные билеты и деньги в сумме не менее 10 000 бат ($300). После чего вам шлепают визовую печать и вы идете на паспортный контроль.

Все кажется предельно простым, не так ли? Но вдруг тайской пограничнице не понравилось, что в обратном билете (точнее говоря, это билет из Бангкока в Ханой на завтра) вместо кода брони состоящего из букв, указан лишь номер брони состоящий из цифр. По ее словам, бронь всегда обозначается буквами, например HGBWQ, а вот 4359090 - не может быть в природе. Далее мы без преувеличения час(!) вели разборки на повышенных тонах с тайскими пограничниками, обьясняя им, что у вьетнамской авиакомпании Vietjet брони обозначаются цифрами. Почему не буквами? Спросите у вьетнамцев! Тайцы беспощадно тупили, общение осложнялось очень слабым владением ими английским языком. Они хотели, чтобы мы пригласили сотрудников Vietjet и чтобы те подтвердили, что бронь настоящая. Мы им обьяснили, что данная авиакомпания летает в другой бангкокский аэропорт, Суварнабхуми, а мы в данный момент в Дон Муанг, поэтому пригласить сотрудников Vietjet не представляется возможным. Хорошо, тогда звоните в представительство этой компании, пусть подтвердят. Звоним по Скайпу в Ханой, предлагаем тайской пограничнице поговорить с вьетнамцами по Скайпу. Масштаб абсурда представляете? На линии тайка и вьетнамка, обе едва вяжущие пару слов на английском. И все это на фоне шума в аэропорту. Разговор не получился.

Долго мог бы пересказывать весь этот праздник маразма, но к счастью появился начальник смены и вопрос решился за две секунды, он бегло взглянул на билет и дал отмашку подчиненным, мол, нет проблем. Вот так выглядит тайская виза, получаемая по прилету -

DSC_0740 (Mobile)

А Бангкок? Он встретил нас революцией -

















Прокатились на катере по реке. Приятно, но в Стамбуле круче -









На этом заканчиваю, пора ужинать и спать, завтра летим в Ханой.

Путешествие по Таиланду проходит при поддержке туроператора TUI.

А в группах TUI Россия в Facebook и Контакте всегда можно найти горячие предложения по путёвкам или даже выиграть тур!

| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Маразмы, ПУТЕШЕСТВИЯ, Таиланд, ЮВА
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →