puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Генконсульство Росиии опять мутит серые схемы и транжирит деньги россиян

Издание Izrus пишет, что генконсульство России в Хайфе (Израиль) снова оказалось в центре скандала. Нет, на этот раз не из-за оформления загранпаспортов за взятки и выдачу справок о нахождении в живых уже умершим пенсионерам (помните мое расследование? Это - "Как вымогают деньги у граждан в генконсульстве России?"). На этот раз генконсул замутил серый бизнес с арендой помещения для генконсульства. Там целую операцию провернули: раньше генконсульство Украины сидело на 4-ом этаже офисного здания, а российское на 1-ом. А теперь украинцы переехали туда, где сидели россияне, а сами россияне арендовали небольшой особняк там же в Хайфе. Друзья, у меня насморк, или вы тоже чувствуете, что пахнет "замыленными" бабками от левой аренды? Но это еще не все. Как пишет издание, арендованная площадь была снята российским дипломатическим представительством на 5 лет с возможностью продления аренды. Договор о съеме был подписан 27 июня 2010 г. с компанией Carmel S.K Real Estate 2010 Ltd. из города Акко. Но что интересно: данная компания была зарегистрирована в Минюсте аккурат в день совершения сделки под номером 514465889. Смотрите, как все ладно получилось: с утречка фирмёшку зарегистрировали наши хитрованы, а к обеду уже первая сделка подоспела, да еще какая сделка! Аж с генконсульством России. Чудеса, не правда ли?



Владельцами этой уникальной компании являются: некий араб Абделькарим Кондос (у него фамилия такая, а не то, что вы подумали) и компания P.A. Paradise Investments Ltd., созданная уже постфактум – 19 августа 2010 г. (регистрационный номер 514488253). Paradise полностью принадлежит другому арабскому бизнесмену Амину Сафии, который является содиректором в вышеупомянутой компании Carmel S.K Real Estate 2010 Ltd.

Теперь внимание! После сделки не прошло и полутора лет, как этот самый Амин Сафия стал... почетным консулом России в Израиле (в декабре 2011 года)! Полагаю, что столь почетным званием он награжден за большие заслуги. Вот вы попытайтесь утром открыть фирму, а к обеду уже сдать жилплощадь генконсульству России.

Но и это еще не все! По информации FLB, через несколько месяцев после покупки и сдачи в аренду Carmel заложила здание консульства в банке "Дисконт", а потом оно еще дважды перезакладывалось. В закладной было упомянуто не только само строение, но и договор на его съем, согласно которому, платежи арендаторов полностью покрывают платежи по ипотеке на ближайшие пять лет.

А теперь вниманию российских налогоплательщиков, на чьи деньги все эти дела прокручиваются -

Капремонт здания генконсульства России длился до сентября 2013 года. В Израиле является общепринятой практикой, когда часть расходов на ремонт вычитают из арендной платы. По данным сайта, в контракте на аренду с Carmel этого сделано не было. Более того, на время капремонта россияне даже не удосужились оформить документы, позволявшие избежать двойной уплаты муниципального налога (арноны) – по старому и новому адресу. Почти за два с половиной года до въезда в строение это обошлось российской казне в лишние 120 тыс. шекелей ($35 тыс.). Вы скажете, что мелочь, какие-то смешные 35 тысяч долларов из российской казны утекли в канализацию. И я с вами соглашусь. В сравнении с перечисленным выше - это безусловно смешные копейки. Надеюсь, что журналисты издания продолжат свои изыскания и мы услышим, какие суммы хитрецы-дипломаты положили себе в карман. Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2013-12-24/23154.html

И еще одна интереснейшая деталь. В маленьком израильской городке Акко, что на севере страны, Российская Федерация арендует вот уже много лет приличных размеров особняк на улице Вайцмана. В нем никто не живет, но аренда исправно платится владельцу, причем в пятикратном(!) размере от рыночной стоимости аренды подобного обьекта. Интересен тот факт, что владеет зданием... угадайте кто? Тот же герой, что упомянут выше. Похоже на посудомоечную машину, через которую бравые дипломаты отмывают деньги из бюджета Российской Федерации. Разрыть этот осиный улей, вы как считаете? Возьму на "карандаш". Если консульство в будущем попытается создать мне проблемы с очередным загранпаспортом - первой жертвой станет этот особнячок в Акко. Думаю, Следственному комитету будет интересно получить кой-какую информацию не сей счет.

Новости с гражданством Украины

Нафиг-нафиг позорных российских чинуш, тошнит от них, настолько они предсказуемые в своем бесстыдном и тупом воровстве. Предлагаю поговорить о чинушах украинских, этих я люблю, они тоже ворюги и тоже тупые, но они с некоей одесской "изюминкой", с юморком. Из этих тоже людей не сделать, сильно шерсть растет вокруг носа и на лбу, но можно попытаться поделать депиляцию, вдруг поможет? Шучу.

Итак, как вы помните, с 2009 года продолжается унылая эпопея по получения украинского паспорта. По тегу "Украинское гражданство" можно почитать всю подоплеку. Очень кратко повторюсь: в 2009-ом получил справку о наличии гражданства Украины (скан справки), и вот уже 3 года тянется вялотекущая борьба за выдачу украинского паспорта. Килограммы писем, бессмысленные отписки чиновников, а воз и ныне там - вот результат прошедших трёх лет. Они заявляют, что паспорт не дадут, пока не откажусь от гражданства Израиля, а я отвечаю со ссылкой на Закон Украины о гражданстве от 16.05.2005, где написано, что в случае если выход из имеющегося гражданства стоит больше, чем 50% МРОТ Украины, то отказываться не нужно.  А потом и вовсе прислали письмо, что лишили меня гражданства Украины, см. скан письма. Так три года и играем в "футбол": нужно - не нужно, лишили - не лишили. Ведь вы помните, что гражданство Украины это не более, чем эксперимент, не имеющий какого-либо практического смысла в моем случае. Ну право, я и так езжу без виз в 168 стран мира благодаря имеющимся гражданствам, так что на фоне этого даст украинской паспорт? Абсолютно ничего. Спортивный интерес. Я надеюсь, что украинцы получат безвизовый режим от Европы, но пока что практического смысла никакого, зато есть желание довести дело до конца через суд. Из принципа. А шоб было!

Суд тянется уже год. Мне назначили крутого судью, некоего Виноградова, он из черного списка коррумпированных судей, что не может не радовать - значит власти боятся прецедента, если посадили жулика вести мое дело. Трижды дело откладывалось. То наш друг в мантии болен, то какая-то бумажка теряется из дела. Ну, одним словом играются они в игры, чтобы не дать делу ход. А потом позорно "слился" украинский адвокат, который изначально за это дело взялся, а потом все похерил, мол, "...все равно ничего не получится, все у них куплено". Зачем я это пишу? Просто обещал держать читателей в курсе происходящего, ничего не скрывая. Короче говоря, послал того адвоката ко всем чертям, пусть не позорит честное имя украинского юриста, ибо за державу обидно.

А потом я познакомился с достаточно известной в своих кругах адвокатом luattar, мы с ней повидались в Киеве, когда я откуда-то прилетел (от большого числа поездок уже забыл откуда) и куда-то улетал дальше. Но выбрался в центр, где мы и встретились. И решили мы дело возобновить и довести до конца, чего бы это нам не стоило.

Итак, чем мы занимаемся сегодня? Напомню, что меня гражданства Украины якобы лишили. Почему "якобы"? А потому, что гражданства лишил консул Украины в Хайфе, господин Струков. А он не уполномочен принимать подобные решения, ибо лишь президент Янукович и суд могут лишать гражданства. И это четко следует из п. 26 ч. 1 ст. 106 Конституции Украины, "...до повноважень Президента України належить прийняття рішень про прийняття до громадянства України та припинення громадянства України". Более того, лишить гражданства можно лишь за преступления совершенные против народа Украины, либо за подачу заведомо ложных сведений при получении украинского гражданства. Ничего подобного, разумеется, нет. Хотя, можно допустить, что консул Струков настолько возмутился моей критической статьей про пляжи Одессы, см. "Одесские пляжи: гибрид советского санатория, пост'перестроечного беспредела и красивых девушек", что дрожащими ручонками, быстренько лишил гражданства, забыв, что не имеет подобных полномочий. Уж лучше бы товарищи с одесситками отдыхали, а не карандашиками водили туда-сюда как юнцы :)

Ну, а раз такое дело, то мы исходим из формальной логики: если меня лишили гражданства, то это сделал президент Янукович, либо уполномоченное им лицо. Посему в канцелярию президента Януковича отправлено письмо, в котором задается вопрос, лишал ли он меня гражданства, или нет? Понимаю, Янеку сейчас не до моего гражданства, его Майдан штурмует, ему бы самому удержаться в кресле. А шо делать Семён-Семёныч? «Назвался - Ебновым, терпи, Вахидка...»(с). И ты, Струков, крепче там держись, ибо если выяснится, что напортачил - доберусь до твоих загранпаспортов, выясню что ты там намутил с арендой помещения полученного от твоего коллеги-консула России и пощекочу на тему пенсий украинским старикам. Поломаю бизнес, смотри у меня, все знаю, но пока молчу :)

А вот текст заявления на имя Президента Януковича (перевод с украинского):

Уважаемый Виктор Федорович!

29 апреля 2009 в Генеральном консульстве Украины в Хайфе , Израиль, господину Лапшину Александру Валерьевичу (далее - «Лапшин О.В.») было оформлено гражданство Украины по территориальному признаку, о чем он получил справку о регистрации гражданином Украины и получил гражданство Украины на основании абз. 2 п. 1 ст. 6. Закона Украины «О гражданстве».

В соответствии с абз. 4 п. 117 Указа Президента Украины « Вопросы организации исполнения Закона Украины " О гражданстве Украины "» от 27.03.2001 , такая справка о регистрации лица гражданином Украины подается им для получения документов , подтверждающих гражданство Украины . Однако загранпаспорт гражданина Украины Лапшину А. В. по независящим от него причинам не было выдан.

В соответствии с п. 26 ч. 1 ст . 106 Конституции Украины, к полномочиям Президента Украины относится принятие решений о приеме в гражданство Украины и прекращении гражданства Украины .

В соответствии со ст . 17 Закона Украины «О гражданстве Украины», гражданство Украины прекращается вследствие выхода из гражданства Украины; вследствие утраты гражданства Украины , или по основаниям, предусмотренным международными договорами Украины.

Остальными частями статей 18-19 Закона Украины «О гражданстве Украины» предусмотрено, что датой прекращения гражданства Украины в случаях, предусмотренных этой статьей, является дата издания соответствующего указа Президента Украины.

Согласно ч. 3 ст. 32 Конституции Украины , Каждый гражданин имеет право знакомиться в органах государственной власти, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях со сведениями о себе, не являющимися государственной или другой защищенной законом тайной.

В соответствии со ст. 1 Закона Украины «Об обращениях граждан», граждане Украины имеют право обратиться в органы государственной власти, с заявлением или ходатайством относительно реализации своих социально - экономических, политических и личных прав и законных интересов и жалобой об их нарушении. Согласно ч. 1 ст. 10 Закона Украины «Об обращениях граждан», не допускается выяснение данных о личности гражданина, не касающихся обращения. По просьбе гражданина, высказанное в устной форме или указанной в тексте обращения, не подлежит разглашению его фамилия , место жительства и работы.

Учитывая то, что Лапшин О.В. не подавал заявления о выходе из гражданства Украины, а действующими международными договорами с государством Израиль не предусмотрено оснований прекращения гражданства Украины, руководствуясь Законом Украины «О гражданстве в Украине», Законом Украины «Об обращениях граждан», Указом Президента Украины «Вопросы организации исполнения Закона Украины "О гражданстве Украины"» от 27.03.2001, ПРОШУ :

1 . Сообщить представителю Лапшина О.В о наличии или отсутствии Указа Президента Украины о прекращении гражданства Украины гражданина Украины Лапшина О.В.
2 . Предоставить надлежащим образом заверенную копию такого Указа Президента Украины, если ответ на 1 вопрос выше положительная.


У Янека есть 30 дней на ответ. Если он их пропустит - моментально уйдет жалоба в прокуратуру. А затем новое обращение в суд. Да, с этого следовало начинать с самого начала, знаю. Но лучше поздно, чем никогда.

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, КОРРУПЦИЯ, Маразмы, Российские заморочки
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →