puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Женские секреты: завеса тайны над простыми вещами, или прячете ли вы любовника в шкафу?

Три раза в жизни со мной случались казусы, связанные с пребыванием в гостях у девушек. Имею в виду просто друзей, а не разного рода романтические знакомства. Скажем, вы по делам приезжаете в какой-то город, а там у вас друзья, допустим женского рода. Вы можете остановиться в отеле, это не вопрос экономии денег, но просто во-первых вы хотите быть рядом с друзьями, а во-вторых они хотя того же самого. Да и жилищные условия располагают к тому, что "отельные" деньги лучше потратить на совместные мероприятия, нежели отдавать непонятно кому за кровать и душ. Со временем и с возрастом, я опытным путем пришел к тому, что любым друзьям я предпочитаю собственный гостиничный номер; это и личное пространство, и свобода и гарантия того, что вы не станете заложником неприятной ситуации. Что же касается друзей, так что вам мешает заглянуть к ним на чашечку чая, или пригласить их к себе? Но, как говорится, "Москва не сразу строилась", впервые я вляпался в неприятную ситуацию связанную с пребыванием у друзей женского рода в 2000-ом году в Вильнюсе.





Вильнюсский гамбит

Начало было стандартным: "Саша, ты будешь в Вильнюсе и не заглянешь в гости к своей старой знакомой?", культурная такая девушка, известный в этом городе врач, давно знакомы. Наивный, я то привык судить по себе и предполагал, что если человек зовет тебя к себе в гости на несколько дней, то он продумал как и что и казусов не будет. Да и не привык уточнять перед приездом: "Ты замуж не вышла? Бойфренда нет? Никто не придет выяснять отношения?". Все же уважаю свое право на личную жизнь и в той же степени такое же право другого человека, поэтому никогда не лезу под кожу с подобными вопросами. Тем не менее, намекнул, мол, у тебя все в порядке, жива-здорово? В ответ кокетливое "Конечно, молода-весела-настроение отличное, сам все увидишь!". Меня эта странная фраза напрягла, но я отбросил сомнения, ибо нечего впадать в паранойю на пустом месте.Так вот, дня три были отличными, утром варили геркулесовую кашу (оба поклонники здорового образа жизни), вечером гуляли по старому Вильнюсу. Даже не хотелось уезжать, три дня прошло, еще два и все, до новых встреч Вильнюс!

Но именно на третий день, да еще и ночью, в дверь раздался звонок. Помните эти анекдоты из серии "...из командировки вернулся муж"? С той лишь разницей, что я не был в роли любовника. Явился... ее супруг, с которым она была на стадии развода (об этом я понятия не имел), оказалось что квартира - его, что они как раз решают как ее разделить, плюс муж был в легком подпитии и настроен довольно недружелюбно. Сразу скажу, что Литва - не Россия, народ там помягче, в драку с порога не лезут, так что кровь не пролилась. Но было неприятно. Крики на литовском, выяснение отношений между этой парой, едкие замечания на русском в мой адрес со стороны супруга "Приятно, что отдаю жену в надежные руки, мать твою!". Мои попытки возразить, что все не так, как кажется. В конечном итоге быстро собрал вещи и сьехал. Прямо так, часа в три ночи. Перешел через улицу и снял номер в гостинице. Утром девушка прибежала ко мне, плакала и просила прощения. Да ладно, никаких обид, бывает. Но тогда я решил для себя, что на будущее с подобной практикой следует завязывать.

Киевский гамбит

Где-то году в 2005 дело было, обстоятельства поездки схожие с теми, что были в Вильнюсе, опять друзья, зачем тебе отель, живи у нас и прочее. И опять старая история - девушка. Нет, я после вильнюсской истории взял на вооружение ту мысль, что любая красивая и деловая особа, поддерживающая имидж самостоятельной / свободной / способной принимать решения и отвечать за свои поступки, как правило, прячет за "печкой" кучу скелетов. По какой-нибудь причине вас она в известность ставить не будет. Причин тому много; может быть у нее действительно непростые отношения с кем-то и она не желает вас грузить сложностями личной жизни, а может быть она не против закрутить интрижку лично с вами и не хочет вас "отпугивать" наличием мужа, или бойфренда. Может быть еще 33 причины, но все они будут вам неведомы, пока не наступите на грабли. И ей глубоко пофиг, что и у вас есть право на личный комфорт и отсутствие всякого желания оказаться в центре её семейного скандала.

Началось с того, что в подьезде элитного дома неподалеку от Бессарабской площади в Киеве я не успел рта открыть, как консьерж спросил в какую я квартиру, а затем улыбнулся и сказал "Андрей Павлович" (имя выдуманное), проходите, вы есть в списке. Знаете, я не привык цепляться к людям по мелочам, Павлович - так Павлович, главное впустили. Дама мне поведала, что это имя какого-то ее родственника, ну, чтобы дважды не грузить консержа и охрану, вот она и сказала, что в 14:00 подойдет Андрей Павлович. Меня, конечно, некоторые вещи озадачили, а что, если бы те спросили у меня паспорт? А там Александр Валерьевич. Ну да ладно, это же мелочи, главное встретились старые друзья, было время посидеть, поговорить за жизнь, погулять.

На следующий день, вечером, я возвращался со своих дел, захожу в подьезд, а меня не впускает консьерж. Говорит, что ему сообщили, что Андрея Павловича больше не впускать. Бред. Звоню девушке на сотовый - не отвечает. Пошел, погулял немного, благо, что рядом Крещатик, есть где "убить" полчаса-час. Возвращаюсь - опять не впускают и опять ее телефон не отвечает. Уже не смешно, на улице холодно (зима), в квартире все мои вещи. Идиотизм! Я так бродил вокруг дома часа три, а потом купил зубную щетку, пасту и отправился в гостиницу, отдав неслабые деньги, ибо было поздно искать что-то другое за пределами центра Киева. Спал плохо, злился на эту девицу и на себя за очередную дурь.

На следующий день, с утра, явился в тот дом. Вещи хотелось таки забрать, там мой ноутбук и одежда. Консьерж, видя мои мучения, сжалился и рассказал, что у хозяйки квартиры долги по ипотеке в этом дорогущем доме и к ней регулярно ходят коллекторы и приставы, она от них прячется. И что он попробует ей позвонить со своего номера, она его номер знает и должна ответить. Он позвонил, она ответила, меня сразу впустили, она была дома и слезно просила прощения. Оказалось, что "Андрей Павлович" это своего рода пароль для тех, кого она готова видеть (для лиц женского рода пароль "Анна Викторовна"), плюс небольшой сговор с охраной. Те уточняют, не Андрей Павлович ли вы? Если вы согласно киваете - вас впускают, а если нет - вам сообщат, что хозяев нет дома и не впустят.  А на мой звонок она не отвечала потому, что я как раз купил местную украинскую СИМку и позвонил ей; она, не узнав номер - не ответила. Штрилиц, блин! Задается вопрос, а мне нельзя было хотя бы в общих чертах рассказать что происходит? С тех пор мы никогда с ней не общались, несмотря на несколько попыток с ее стороны извиниться и встретиться вновь.

Да, чуть не забыл, договариваясь о встрече, еще в самом начале, мой слух резанули слова "...все супер! Ну ты сам увидишь".

Питерский гамбит

Самый милый и безболезненный пример того, что договариваться даже о самом кратком проживании у девушек - дело рискованное. Еду я в Питер через две недели. По работе, между прочим. И отель мне оплатит заказчик. Но знаете, как это бывает? Опять друзья, а помнишь то-сё, а зачем тебе в отель идти, буду рада видеть и так далее. Да и чего греха таить, сам рад повидаться, тем более, что у девушки прикольная квартира с ее собственным дизайном (она архитектор) на берегу Мойки и в 10 минутах пешком от Зимнего дворца. Она сама хотела похвастаться своим гнездышком. Красота! И опять я расслабился, как и в предыдущие два раза, дал слабину. Договорились, что все в порядке, мои даты устраивают, место есть, все великолепно. Кстати, сейчас я стал опытный и прямым текстом уточнил, мужей-бойфрендов нет? Проблем не будет? Девушка засмеялась, ну конечно проблем не будет, я бы не стала тебя приглашать, если бы тебе у меня было бы плохо. Этот ответ не вполне меня удовлетворил, я понимаешь ли с некоторых пор полюбил конкретику. Но больше мне ничего не сказали, а лишь до боли знакомое и обещающее массу проблем "Не парься! Все отлично, приезжай, сам все увидишь!".

И вдруг, на днях, она мне пишет "Все плохо, ОН не улетает на встречу в твои дни!". Мать-перемать, ну хорошо, что хотя бы написала и я не оказался в дурацкой ситуации. Кто он? Спрашивал же, все ли нормально, никто не будет ревновать и устраивать головняки? Но нет, девушка была бы не девушкой, если бы не стала мудрить и напускать завесу тайны. Сказал, что нет проблем, спасибо что сообщила, я остановлюсь в отеле, который мне всяко оплачивают.

Ощущаю, что начинаю злиться. Сам на себя. Друзья, скажите, еще остались на свете серьезные и ответственные дамы, которые отвечают за свои слова и не парят вам мозг на пустом месте? Я ни капли не против наличия мужей и друзей, но зачем из этого делать тайну? Зачем меня прятать от них, а их от меня? Мы что, конкуренты? :)

Tags: Женщины, Маразмы, Мысли вслух, Юмор
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →