puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

В Грузии закончились достижения, или с уходом Саакашвили закрылись программы спонсирования блогеров?

Нет, я ни капли не ёрничаю, честное слово. Но после смены власти в Грузии все радостные блогерские статьи про эту страну резко закончились, как ножом отрезало. До выборов - было, после выборов - ни одной. Если честно, то мне обидно и грустно за Грузию. Ибо их "кинули" дважды: вначале, в 2008, Грузия понадеялась на помощь и поддержку Европы и США в конфликте с Россией и проиграла, а затем выделяли значительные бюджеты на популяризацию грузинских достижений и интернет переполнился радостными статьями, мол, Грузия совершила чудо, а Россия в заднице. Мне, как неплохо знающему Грузию и купившему там аж две квартиры, весь этот ажиотаж изначально виделся притянутым за уши. Достижения были, местами весьма впечатляющие, но до уровня "Waw!" не дотягивали. Блогерам оплачивали авиабилеты и проживание, водили в образцово-показательную школу, в Глданскую тюрьму (где специально вычислили пару камер для фотосьемки), еще в какие-то места. Потом блогеров кормили в ресторане, выдавали гонорар и все были довольны.

А потом Саакашвили проиграл выборы и... люди меня часто спрашивают, что происходит в Грузии? Почему раньше все восторженно писали, мол, как там круто, а теперь тишина? Что мне ответить читателям? В Грузии и раньше и теперь было очень тяжело жить и основная масса населения нищенствовала. Конфликт с Россией еще более усугубил экономическую ситуацию. Собственно, народ проголосовал против Саакашвили не просто так, видимо были на то веские причины. А новые власти упразднили дорогостоящий отдел пиара и больше денег блогерам не платят. Поэтому никто ничего и не пишет. Грузия не поменялась, она всегда была бедной и проблематичной, но с прекрасной природой и потрясающими людьми. Ну, а продажным блогерам - с них какой спрос? Да нулевой. Все их статьи оказались лажей, начиная от "Мифа о грузинских водительских правах за 5 минут" и заканчивая "Якобы прекрасной грузинский полицией, которая навела порядок на дорогах".

1



2

Интересную мысль подкинул коллега alex_brab -

Будет ли новая украинская власть пиариться по типу Саакашвили?

У меня тоже сильное подозрение, что очень скоро мы будем читать у некоторых мега-блогеров радостные статьи про удивительные достижения молодой украинской демократии. Какой-нибудь Зяльт нам расскажет про лучшую в мире тюрьму в Жмеринке, где живут самые радостные в мире осужденные, а Другой поведает нам про типичную школу в украинском селе под Винницей, где у каждого ребенка по ноутбуку, а все учителя - выпускники Оксфорда. А уж украинская милиция, которая не берет взяток по морально-этическим убеждениям? :)

Tags: БЫВШИЙ СССР, Грузия, ЖЛОБОТУПИЗМ, Мысли вслух
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 386 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →