puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Первое место в рейтинге самых технологически отсталых блогеров-путешественников?

Кажется, если бы существовала премия для "Самого отсталого в плане современных технологий блогера-путешественника", то я бы мог претендовать на первое место! Нет, я безусловно пользуюсь ноутбуком и билеты с отелями давно и успешно бронирую в интернете, но вот телефон для меня по-прежнему остается не более, чем "звонилкой", хотя народ давно скачивает разные полезные приложения и массу вопросов решает без необходимости доставать из рюкзака громоздкий компьютер. Я вам больше скажу, иной раз гуляю пешком по улицам городов с автомобильным GPS, из которого раздается каркающий голос "Одностороннее движение, развернитесь!". Наверное, очень скоро я тоже приду к необходимости освоить те преимущества, которые дает установка многочисленных полезных приложений на айфоны и андроиды, а пока не без легкой белой зависти буду смотреть на тех, кто всем этим пользуется. Например, буквально на днях мне предложили протестировать новое мобильное приложение «Связной Трэвел» (о существовании сайта www.svyaznoy.travel многие из вас наверняка знали, а кто-то даже ждал выхода приложения; в общем, дождались).

Скрин для поста_1



Если бы знатоки ткнули меня носом как настроить на моей собственной трубке интернет (говорю как деревенщина, знаю), то версию для iPhone я бы скачал отсюда: https://itunes.apple.com/ru/app/svaznoj-trevel/id827776921?mt=8 , а версию для Android отсюда: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.svyaznoy.travel.app&hl=ru

После установки на экране появилось бы сообщение с предложением получить промокод на скидку в 500 рублей. Раз дают, почему бы не воспользоваться? Взял. Тут, правда, есть небольшая хитрость: промокод действует всего месяц и только при покупке билета через приложение -

Скрин для поста_2

Что дальше? Дальше всё достаточно стандартно: выбор пункта отправления и места назначения, количества пассажиров. Пока система ищет подходящие варианты, появляется экран с игрой: нужно прокатить шарик по лабиринту. Доиграть не успел, быстро всё нашлось -

Скрин для поста_3

Ради интереса поискал бы несколько пунктов предстоящего маршрута по Латинской Америке – из всех найденных вариантов в топ выводятся два: самый дешёвый (но с длительными стыковками) и самый удобный (но в моём случае и довольно дорогой).
Дальше тоже всё просто: надо ввести паспортные данные, вбить полученную скидку, оформить заказ; оплатить можно онлайн или в любом «Связном».



В общем и целом: при наличии мобильного Интернета – очень удобная вещь, а в поездках и вовсе незаменимая. Кто знает, может, сидя в каком-нибудь баре в Британской Колумбии, вам приспичит отправиться в Колумбию настоящую? Ну, а пока продвинутые путешественники спокойно проходят на посадку с крохотным айфоном в руке, ваш покорный слуга прячет по карманам зарядники и путеводители, ибо надо уложиться в 8 килограммов ручной клади, где один только ноутбук занимает половину :)

Tags: РЕКЛАМА
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments