puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Перу: колоритные жители гор, которых не назвать красавцами, но и в обаятельности не откажешь

Обычно я не стремлюсь фотографировать людей. Как-то неловко. Они же не обезьянки в зоопарке. Вспоминаю собственные ощущения в тех уголках мира, где белый человек редкость; когда меня фоткали на телефоны и тут же радостно обсуждали, когда выпрыгивали из-за спины, а кто-то фоткал (типа "я и гринго"). А уж каково приходится симпатичным девушкам в странах запрещенного добрачного секса, когда блондинку на пляже фотографируют подростки, чтобы потом самоудовлетвориться, глядя на корявое фото на телефоне. Имею в виду тот же Египет. Ну, одним словом, я уважаю себя и считаю, что уважения достойны и окружающие. Поэтому затрудняюсь выпрыгивать перед человеком, словно какой-нибудь Зяльт и сфотографировать его в лоб, попутно готовясь убегать, если будут бить. Это я все к чему? По крайней мере, если уж я кого-то сфотографировал, то это точно не постановочный кадр, а именно момент из жизни и каждый такой кадр стоил немалых усилий. И пусть он тысячу раз не профессиональный, пусть камера простецкая, пусть лучики света падают не так, как надо. Зато это мир моими глазами!







Тетенька на фотографии ниже продает интересный напиток "кауим", который делается из растения маниока. На вкус напоминает квас, думаю, там есть некоторый процент алкоголя. Достаточно вкусно -











Между прочим, типичнейший перуанский гопник. За полчаса до этого снимка видел данного субъекта вместо с товарищами на туристическом рынке городка Пизак (Pisac), они шлялись среди туристов и явно высматривали у кого и что стащить. Потом появились полицейские и компания стремительно рынок покинула. Уезжая из городка, я случайно заметил товарища на одной из улиц. И опять он тусил ближе к туристам, там как раз группа немцев грузилась в автобус -









Кто интересовался ценами на еду? Такая порция курицы с картошкой и рисом + чай стоит 3 соля ($1 = 2,75).









На этом пока заканчиваю и выдвигаюсь в аэропорт, сегодня лечу из Куско в Лиму. Честно говоря, слегка переживаю, ибо в Лиме меня ждут порядка 9 часов, а вечером вылет в Эквадор. Эти 9 часов в крайне криминальном городе, да еще и с рюкзаком за спиной - не радуют. Вычитал в сети, что в аэропорту теоретически есть камера хранения. Это в какой-то степени решает вопрос с рюкзаком. Но оставлять в рюкзаке камеру, пусть даже и в аэропорту - проблематично, кто сказал, что в камере хранения не воруют? Потом поеду в центр Лимы. Не люблю подобные "логистические" напряги, связанные с безопасностью. Ну, а вечером лечу в Кито, прилетаю в полночь и еду в отель. Там еще жестче с криминалом, чем в Лиме. Ощущаю себя словно участником боевых действий, словно время обратилось вспять и я снова оказался на улицах палестинского Дженина. Но там я был хотя бы с оружием.

p.s И да, отдельная благодарность ребятам из компании momondo.ru, без которых я не только не посетил бы Куско, но и вообще вряд ли бы в данный момент находился в Южной Америке.

1


Другие статьи из поездки по Северной и Южной Америкам:

Жесть как она есть: едва не получил разряд током, а накануне выпил напиток из слюней индейца (Перу)
Перу: колоритные жители гор, которых не назвать красавцами, но и в обаятельности не откажешь (Перу)
Широко откройте рот и высуньте язык: вас ждет дегустация соли из "Священной долины инков"(Перу)
Прекрасный Куско и отличный способ избежать ограбления (Перу)
Впервые в жизни испытал пусть и легкие, но симптомы высотной болезни: Куско, 3450м над уровнем моря (Перу)
Оказывается, что американские гражданские самолеты спокойно пролетают над Кубой? А как же бойкот?
Как живет обычный американский средний класс? (США)
Центральный ж.д вокзал Вашингтона - Union Station(США)
На машине по окрестностям Куско: индейские деревни и могучие горы (Перу)
Кито - жемчужина Южной Америки (Эквадор)
На крыше Кафедрального собора Кито (Эквадор)
Выставка раритетных автомобилей в бывшем международном аэропорту Кито (Эквадор)
День в чертовски опасной, но прекрасной Лиме по пути из Куско в Эквадор (Перу)
Мрачные катакомбы с костями 70 тысяч горожан (Перу)

Что будет дальше в путешествии:

Эквадор
Колумбия
Бразилия
Доминикана
Пуэрто-Рико
Сен-Мартин
Ангилья
Мексика
Белиз
Канада
США

За помощь в организации поездки благодарю ребят из компании momondo.ru, без которых я не только не посетил бы Эквадор, но и вообще вряд ли бы в данный момент находился в Южной Америке.

1
Tags: ПУТЕШЕСТВИЯ, Перу, ЮЖНАЯ АМЕРИКА
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →