puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Как я из Южной Америки едва не попал в Египет. Или все же попал? (Перу)

Друзья, большинство из вас наверняка бывали в таких странах, как Египет, Тунис, или Марокко. Скажите мне, пейзаж, который вы видите на фотографии внизу, он вам не напоминает пригороды какого-нибудь Каира? Мне кажется, что один в один. Коричневая унылая пустыня, хаотично понастроенные домики, отсутствие зелени, улицы лишенные даже намека на асфальт. Но это отнюдь не Египет, а Южная Америка, мы подлетаем к столице Перу, Лиме. Согласитесь, что Южная Америка ассоциируется у нас с вами скорее с джунглями и высокими горами, чем с пустыней и подобной "арабской" застройкой? Между тем, половину территории Перу занимает пустыня, а помножив пустыню на крайнюю бедность мы получаем такие вот пейзажи -





А начинался день с вылета из Куско -



Стремительный взлет -



...и под нами Анды. На первый взгляд может показаться, что горы не высокие, ну, раз нет снега. Ничего подобного! Эти горы имеют высоту от 4 до 5 тысяч метров над уровнем моря. Просто уровень снегов в районе экватора находится выше, чем в северных странах. Вспомните, что в Норвегии снег лежит даже летом на высоте в каких-то 1500 метров, а здесь под пять тысяч, но снега нет. Чтобы убедиться в сказанном, достаточно сделать восхождение на эти бесснежные 5 тысяч метров и неподготовленный турист ощутит такое мощное обострение высокогорной болезни, что мало не покажется -









Принесли легкий завтрак. Приятно, ведь лететь всего час. Другое дело, что я все эти булочки не употребляю -



Ближе к Лиме вышел занятный эпизод. Я сходил в туалет, а вернувшись увидел на своем месте вот этого лежащего субъекта. Оно залезло прямо в грязной обуви на сидения (словно оно в тель-авивском автобусе), в ответ же на просьбу освободить мое место, промычало что-то невнятное. Израильские читатели, вы узнаете соотечественника? Думаю, что для определения его национальности не нужно даже снимать ему брюки. Поэтому я резко потряс его и сказал громко на иврите "Солдат, быстро встал и бегом в столовую!". И это сработало, товарищ вскочил и уставился на меня ошалевшими и заспанными глазами. Типичный дембель Цахала, годиков 22 от роду, из тех, кто после службы в армии несется покорять мир. Говорю ему, что это мое место. Тот замычал, мол, было свободно. И ведь сидит, спорит. Нет, он в итоге ушел, возмущенно говоря на иврите, мол, как его все зае***ла вся эта Южная Америка. Вы спросите, как я догадался, что парень - израильтянин? Примерно как macos вычисляет "руссо-туристо" на глазок, так и я вычисляю этих. Годы тренировок! И скажу я вам, что по хамству и тупизму израильские турики дадут фору российским, так что все не так плохо в России :)



...а мы подлетаем в Лиме; высокие горы сменяются засушливой равниной -



Тихий океан -







Судя по всему, достаточно высокие обрывы над океаном -











Перуанский "Египет" во всей своей красе -





Мусор сбрасывается прямо в океан -



Столица Перу, Лима -





Именно так выглядит большая часть 8-миллионной Лимы. Центр там безусловно красив, но его можно обойти за пару-тройку часов. Основная же часть города выглядит так -



Знатоки мне скажут, что эти пригороды нельзя считать Лимой, ибо они называются "фавеллы", строятся хаотично и хотя и занимают территориально большую часть города, но лицом города не являются. Может быть и так. Кстати, каковы на ваш взгляд шансы белого человека прогуляться по этим улочкам и выйти не будучи ограбленным?





Посадка в Лиме -





Международный аэропорт Лимы им. Хорхе Чавеса -



Потом была замечательная прогулка по Лиме с интересной компании с бывшим министром этой страны, но об этом расскажу в следующей статье. С приветом из Эквадора!

Что будет дальше в путешествии:

Эквадор
Колумбия
Бразилия
Доминикана
Пуэрто-Рико
Сен-Мартин
Ангилья
Мексика
Белиз
Канада
США

За помошь в организации поездки благодарю ребят из компании momondo.ru, без которых я не только не посетил бы Перу, но и вообще вряд ли бы в данный момент находился в Южной Америке.

1

Tags: ПУТЕШЕСТВИЯ, Перу, Эквадор, ЮЖНАЯ АМЕРИКА
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →