puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Вместе с Крымом Россия обрела десятки тысяч арабов, купивших украинские паспорта в Симферополе

В развитие темы состоявшейся 28 апреля 2014 отмены виз в Шенген для граждан Молдавии, не могу не прокомментировать ряд высказываний читателей, мол, если нищим молдаванам визы отменили, а богатой России нет - то все это политика. Так вот, политика безусловно присутствует, но вопросы безвизовости определяет далеко не только политика, но и банальное недоверие к странам, чьи паспорта продаются и покупаются. В данном случае речь вроде бы даже идет об Украине, а не России. Но в связи с тем, что Крым теперь стал частью Российской Федерации, то и проблема от Украины ушла в Россию. Года полтора назад я читал журналистское расследование на тему незаконного оформления крымскими паспортными столами украинского гражданства тысячам(!) непонятных арабов с Ближнего Востока. Арабы были палестинцами, ливанцами, йеменцами, иракцами. Было абсолютно непонятно чем они занимались на родине, что делают на Украине и каковы их планы. Очевидно было одно: они уже в Крыму и у них есть деньги на взятки для получения гражданства Украины. И они его получали. Статей на эту тему было много, вот одна из них в газете Сегодня.ua.

Теперь, как мы говорили, Крым перешел России, а все те, кто были зарегистрированы в Крыму на момент принятия этого региона в состав России - автоматически получили право на российское гражданство. Все 2 миллиона человек. Включая, разумеется, этих самых невнятных арабов, купивших ранее украинское гражданство. Теперь все они станут россиянами. Автоматически. Как прописанные в Крыму. Да и вообще, россиян охватила какая-то детская иллюзия, что в Крыму живут сплошные патриоты России и каждый второй - офицер Черноморского флота. Ничего подобного! За 22 года украинской власти туда кто только не понаехал. Помимо арабов, в Крыму за последние годы обосновалась крупные грузинские и азербайджанские диаспоры, там десятки тысяч легализовавшихся турок, там неслабая община цыган (мигрировавших уже в пост-советское время). Все эти люди теперь автоматически получают российские паспорта.

И после этого кто-то продолжает говорить, что россиянам не отменяют визы в Европу потому, что " духовные скрепы слишком сильны"? Или, может быть, европейцев больше смущает легкость получения российского гражданства любыми проходимцами? Ведь получив российские паспорта, все эти люди "ломанутся" дальше, в Европу, гордо неся "духовные скрепы" под арабской куфией, а Европа и так задыхается от потоков подобной публики. Кроме того, определенно часть этих людей вскоре материализуется в Чечне и Дагестане, но уже абсолютно на законных основаниях, ведь теперь они - россияне. Вот выдержка из газеты Сегодня.ua за 2013 год -

12

Tags: Маразмы, Мысли вслух, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ, Российские заморочки
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →