puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Успешное пересечение американо-канадской границы и привет из Квебека (Канада)

Спешу обрадовать читателя: благополучно не только вьехали в Канаду (как вы помните, у моих спутников с российскими паспортами были серьезные проблемы с паспортно-визовыми вопросами), но и уже добрались до Квебека! Предварительно приняли решение вьезжать в Канаду не через основные пограничные переходы на главных автострадах, а выбрать как можно более мелкий и тихий переход как можно дальше от цивилизации. И в итоге таковой нашли на карте. Маленькая деревушка Derby Line, поделенная между США и Канадой, где граница представляет собой желтую линию,  петляющую зигзагами через весь населенный пункт. Расскажу об этой удивительной деревушке отдельно при случае. А пока несколько деталей перехода границы. Как известно, при выезде из США контроля нет вовсе, так что одной проблемой меньше. Что касается Канады, то пограничный переход представлял собой будку с одним единственным пограничником, который сидел там и скучал. Мимо него изредка проходили местные бабушки, махали рукой и приветственно интересовались: "-Как дела Джон, как семья?". Вот туда мы и подрулили. Канадский пограничник слегка офигел от неожиданных паспортов далеких стран, но сохранил серьезность на лице. Знаете, что удивило? Наши паспорта даже в базу данных не вбивали. Он их полистал, в одном нашел канадскую транзитную визу и тут же шлепнул печать, затем взял мой паспорт, полистал, не нашел визу и достал журнал. Глянул там в список безвизовых стран в Канаду, нашел мой паспорт, удовлетворенно кивнул и шлепнул печать мне. На американский паспорт нашего третьего спутника он даже не взглянул, а тут же вернул назад. Хорошо быть американцем!





Да, чуть не забыл, он задал вопрос, сколько времени мы планируем провести в Канаде? Я ответил за всех, что 2 дня. Других вопросов не было. Через полторы минуты мы уже ехали по Канаде. А там красиво -



Несколько фотографий, снятых еще на территории США, перед границей с Канадой, километра за три до неё -







Пограничный переход посреди деревеньки -



Уже в Канаде, нас приветствует Квебек -



Знаки, напоминающие, что в Канаде километры, а не мили, как в США -



Через три часа после границы доехали до Квебека, о котором отдельно расскажу в следующей статье -



На этом пока заканчиваю и иду спать, у нас уже почти полночь, а завтра обширные планы.

p.s 2 Отдельная благодарность компании Keepgo за предоставление услуг мобильного интернета.

-Без активации, без дополнительных устройств.
-Доступ в интернет с помощью любого мобильного устройства, имеющего эту функцию: смартфоны, планшетные компьютеры, модемы, роутеры.
-Стабильное скоростное подключение к 3G сетям.
-Без дневных ограничений и регистрации.
-Просто вставьте СИМ карту в ваше мобильное устройство и путешествуйте по миру не теряя связи.

head_img (Custom)
Tags: Канада, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ, ПУТЕШЕСТВИЯ, СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, США
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →