puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Как собирать мили на бесплатный авиабилет не выходя из дома?

Все мои читатели давно знают, что, несмотря на то, что летаю очень много и за прошедшие 5 лет налетал более 380 тысяч миль, тем не менее, пока не накопил ни на один бонусный авиабилет ни с одним альянсом. Почему не накопил? Причин тому много, начиная с того, что 80% моих перелетов это европейские и азиатские лоукосты, не дающие миль и заканчивая тем, что попросту лень заморачиваться с пачкой карточек всех альянсов и педантично на калькуляторе считать, где и сколько миль можно заработать. Еще огорчает тот факт, что ловя недорогой билет по акции, мы получаем меньше миль, чем беря билет по обычному тарифу. Представьте себе, что я улетел в Мексику и заработал... только не смейтесь - 956 миль. За 12 часов в воздухе. А что вы хотели за акционные билеты по цене в 700 долларов? Плюс, мили имеют обыкновение "сгорать", если вы долго не летаете с определенной авиакомпанией.

Некоторое время назад коллега по блогерскому цеху, Саша Беленький (macos), между делом рассказал, что существует способ заработать мили даже для такого лентяя, как я, не способного к последовательному "собирательству". Речь идет о приложении от авиакомпании S7 Airlines Catch-a-plane/«Поймай самолет», оно скачивается на телефон и позволяет ловить пролетающие самолеты данной авиакомпании и за каждый пойманный самолет получать мили.

фото 3 (Small)



Подразумевается, что вы зарегистрируетесь в программе лояльности «S7 Приоритет», короткую регистрацию можно пройти прямо в приложении. Туда и будут "капать" мили.



фото 1 (Small)

В принципе, никаких усилий предпринимать не нужно. Жизнь идет своим чередом, просто, когда над вами будет пролетать самолет, то программа сама сообщит вам об этом. Вам необходимо только нажать на подтверждение, мол, вижу пролетающий самолет -



Если телефон просто оставить на столе и уйти на работу, то к вечеру у вас скопится много сообщений о пролетающих самолетах и... ни одной заработанной мили.

Много ли дают за "пойманный" самолет? От 1 до 3 миль. И здесь есть важный нюанс. Обычно, чтобы накопить мили для бонусного авиабилета, необходимо собрать достаточное большое количество миль (насколько я знаю, у Аэрофлота 15 000). Но, в программе «S7 Приоритет» достаточно 7500 миль. Хотя никто не говорит, что быстро заработать на "халявный" перелет можно только на ловле самолетиков. Это скорее бонус, игра, развлечение, не заменяющая и не отменяющая необходимость все же летать время от времени на самолетах, равно как и делать покупки по банковской карте, привязанной к аккаунту. Это игра, но игра, дающая небольшую и приятную прибавку к личном мильному счету.

фото 11 (Small)

Лично я, сидя в аэропорту Лондона, поймал только один самолет авиакомпании S7, летевший из Дублина в Москву. Заработал 3 мили. Зато узнал, что, во-первых, они летают в Ирландию, а во-вторых, что летают на Airbus А320 (единственный нюанс — информация про модель самолета доступна только при переходе на сайт, в самом приложении ее нет). И хотя я сейчас в путешествии в Мексике, куда S7 не летает, я решил продолжить эксперимент и передал данные своего аккаунта друзьям в Москве и Екатеринбурге и попросил их половить самолетики несколько дней. И что вы думаете? В Москве человек наловил за три дня почти 200 миль, в Екатеринбурге 55.

Тут, кстати, интересный момент. Если я правильно понимаю, то больше всего самолетов S7 летает из Москвы и Новосибирска, а, если вы живете, скажем, в Кургане и Брянске, то ваши шансы поймать самолетик значительно ниже? Хотя, мы же с вами не знаем, какими маршрутами летают самолеты.

Вполне может быть, что над условным Брянском пролетают (хотя и не садятся) больше самолетов, чем над аэропортом Домодедово! Шучу, конечно, но думаю, шанс есть у всех. А раз денег и усилий все это не требует, то почему бы не попробовать? Еще там есть рейтинги "ловцов миль", это если вы азартны; я не таков, так что на любителя -

фото 4 (Small)

p.s Честно говоря, ощущаю себя абсолютным ретроградом в сфере достижений цивилизации, в том числе применительно к покупке авиабилетов. Попутно с тестом упомянутого выше приложения от S7 обнаружено, что помимо "ловли самолетиков", существуют еще и такие возможности, как "Мобильный посадочный талон" (это вместо бумажного билета, вы просто показываете экран телефона на регистрации рейса), несколько обновлений приложения для iPhone, в частности, обеспечена интеграция с Passbook. Только не спрашивайте меня, что такое Passbook, мне для этого придется залезть в интернет и выяснить что это за зверь. Но друзья в очередной раз надо мной посмеялись и сказали, что даже первоклассник давно знает все эти вещи, а уж для человека, отметившего 114 посещенную страну мира — стыдно задавать такие вопросы :)

Tags: ТЕСТ
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →