puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Как Puerrtto стал сексуальным маньяком и врагом Майдана в одном лице, или куда подевалась попутчица?

Друзья, честное слово, не хотел писать этот пост по морально-этическим соображениям, ибо негоже выносить личное на суд общественности. Но, во-первых, мне попросту не оставили выбора, а, во-вторых, любую даже самую неприятную ситуацию всегда можно использовать во благо, если не себе, то другим. Как гласит народная мудрость: "Сказка - ложь, но в ней намек - добрым молодцам урок". Если вы помните, то пару лет назад я опубликовал статью на тему того, чем отличаются российские (образ собирательный, включающий в себя весь бывший СССР) девушки-попутчицы в путешествиях от девушек из Европы и Америки. Кто не читал - настоятельно прошу прочитать, ибо это необходимо для понимания того, о чем прочитаете далее! Общая идея такова, что по непонятной причине многие дамы воспринимают мужчину-спутника в поездке как "джентльмена - мачо - спонсора - ответственное лицо - жилетку для слёз" в одном лице. Я не знаю почему так сложилось. Может быть из-за сложной демографии и нехватки мужчин, или советского прошлого, или чего-то еще. Или сами мужчины приучили дам к формуле: "Я за тебя плачу - я тебя танцую" и теперь некоторые дамы отвыкли "танцевать" самостоятельно и подспудно ждут "плату", а если вы не платите - вы жмот. Не знаю, честное слово.

20186

Давайте я расскажу вам историю из жизни, а вы сами решите, что и как -



Как я искал попутчиков?

Итак, где-то за месяц до поездки в Южную Америку я начал искать попутчиков. Не будучи готовым давать объявление в ЖЖ (долгая и сложная поездка, тут нужен более-менее знакомый человек), написал 4-5 людям, что так и так, есть уже готовый маршрут и если он вам интересен - буду рад вашей компании. Подчеркну, что маршрут именно готовый, ибо я ехал по приглашению одной крупной компании по продаже авиабилетов и поездка была рабочая. На какие-то минимальные правки маршрута был готов, но в целом планы был утвержден партнерами и не мог быть изменен. Бюджет поездки составлял на момент обсуждения, то бишь за месяц до вылета ориентировочно от 2500 до 3000 долларов включая авиабилеты. Разумеется, что сумма примерная, хотя бы потому, что я летел из Стамбула, а человек мог лететь из Москвы, Киева, или, скажем, Новосибирска, и цены на билеты могут быть различными.

Из всех тех, кому я предложил поехать, даты и бюджет устроили только одну девушку из Киева, она же была моим адвокатом по вопросу украинского гражданства, подробнее (в конце статьи по ссылке). Вы помните ту эпопею, когда мне вместо украинского паспорта выдали только справку о гражданстве. Уговор у нас был простой: она попытается через суд добиться некоего решения, а если у нее получится - я расскажу об этом в блоге и таким образом у девушки будет хорошая реклама. Для начинающего адвоката неплохой вариант. Собственно, первый клиент у нее появился сразу же как я ее упомянул в ЖЖ, так что все были довольны. Забегая вперед замечу, что она решала вопрос в easy режиме, никуда не спеша и без всяких обязательств. За полгода было отправлено 2 письма в МИД Украины, вот, собственно и все. На самом деле, я давно махнул рукой на украинское гражданство и всерьез этот суд на воспринимал, поэтому и девушку не торопил и не "капал" ей на мозг. Толковая, весьма самостоятельная (как мне казалось) и просто умный по жизни человек - этим она меня и подкупила. Решено, едем!

Майданизм вреден для путешествий

События на Майдане вклинились в нашу совместную поездку как острый нож. Читатели знают мое более, чем прохладное отношение к украинским событиям. А девушка родом с Западной Украины, да еще и крайне радикально настроенная. Меня должен был смутить факт того, что 80% всех статей в ее блоге посвящены "российской агрессии", ибо нет ничего хуже, чем зациклиться на той или иной теме, что сродни психозу. Увы, критическая ситуация на Украине превратила миллионы людей в зомби, пусть даже и временно. Моя чрезмерная прямолинейность была излишней; пока мы планировали поездку, она каждый день по несколько раз бомбила меня ссылками на очередные новости про Майдан. Любые же комментарии воспринимались как личное оскорбление и ненависть к молодой украинской демократии. Тогда еще можно было отказаться от совместных планов, но я решил, что прекрасная Южная Америка позволит человеку на время забыть про злосчастный Майдан.

У меня нет денег!

Написала мне девушка в день, когда украинская гривна пробила число 12 за доллар. Всего за несколько дней жители Украины потеряли до трети своих доходов, что не может не вызывать сожаление. Но и я свои доходы получаю из России и Украины, так что потерял примерно тоже самое. Российский рубль тоже с 31 за доллар рванул к 37. Но вопрос в данном случае не столько в политике, сколько в личной ответственности. Допустим, что поездка вдруг подорожала на 400 долларов по форс-мажорным обстоятельствам (к таковым относится падение национальной валюты), так я затяну поясок и выну из "заначки" недостающую сумму. Мне и в голову не приходило, что взрослый человек, молодой, но успешный адвокат ехал на последние деньги и несколько сот долларов оставили его буквально без обеда. Признаться, я испытал шок. Какого хрена, пардон, вообще ехать в Южную Америку, если нет денег? Может быть это я такой ответственный человек, что всегда закладываю вероятность форс-мажора и никогда не еду на последние деньги? Друзья, представьте, что поездка стоит вам ориентировочно 3000 долларов, так неужели вы не допускаете, что стоит иметь некоторую сумму на всякий случай (хотя бы долларов 500-700), неужели поедете с пустыми карманами? А если опоздаете на рейс и придется покупать новый билет, что будете делать без гроша за душой в чужой стране? Кстати, про билет -

Давай в долг ту сумму, которую готов потерять

На пике разговоров о падении украинской гривны у девушки возникла проблема с кредитной картой. А надо было срочно покупать билет, пока цены была вменяема. И я сам вызвался ей помочь и купить билеты на свою карточку. Нормальная практика, никаких проблем. Хотя, конечно, было у меня некое предчувствие, что этих денег я больше не увижу никогда. И не потому, что девушка забудет про долг, а скорее потому, что человек едет вообще без гроша за душой, непонятно на что будет еду покупать. Трижды абсурдная ситуация, на тот момент я семь раз пожалел, что не поехал один.

Я отказываюсь от совместной аренды машины!

Заявила мне девушка пару дней спустя. Аренда машины в Доминикане была в изначальном плане поездки, и отказ от давно согласованных планов поставил меня в тупик. У девушки сложно с деньгами, но значит ли это, что я должен стать ее спонсором? Сначала дарить ей билет, затем и путешествие по Доминикане? Я что, миллионер? У нас равные отношения, абсолютно деловые и партнерские, а, кроме того, падение курса рубля ударило по мне в той же степени, что и курс гривны по ней. Посему, ощутив, что предпринимается попытка сесть мне на шею ответил, что нет проблем - не хочешь участвовать в аренде машины - не надо, я поеду один. Но и этот вариант девушку не устроил, ведь в таком случае ей пришлось бы одной как-то ездить по Доминикане, платя за отели и транспорт. Пардон, но разве это должны быть мои проблемы?

Адвокатская этика

В тот момент я не воспринял всерьез слова девушки: "Ты меня кидаешь на деньги, а меж тем ты мне выдал доверенность на ведение твоих дел в суде...". Помнится, переспросил, это как понимать? Девушка уклончиво ответила, что доверенность можно использовать по разному. Не понял, если честно, что она имела в виду, но написал ей, что подобные намеки на мошенничество с документами считаю неуместными и отвратительными. В ответ пришла улыбочка. Шутка с ее стороны получилась не смешная. На всякий случай достал свою копию доверенности и досконально ее перечитал, нет ли там зацепок, благодаря которым она могла бы гипотетически нанести мне вред в будущем. Доверия уже не оставалось абсолютно, и ее слова про доверенность окончательно разрушили будущую совместную поездку.

Как я пригласил девушку остановиться на три дня у моих родственников в США

Тем не менее, я зачем-то решил не отказываться от изначального своего предложения - дать возможность девушке остановиться у моих родственников в США, чтобы не тратиться на отель. Мы летели с ней одним рейсом до Вашингтона и далее ей пришлось бы три ночи жить в отеле в недешевой американской столице. Тем более, что она умоляла меня позволить ей пожить у родственников, несмотря на то, что наша с ней поездка рассыпалась на глазах. Она ссылалась на курс гривны, на отсутствие денег. Блин, сердобольный я дурак. В итоге, девушка это восприняла как должное, словно ей все обязаны помогать, как представителю страны с молодой и неокрепшей демократией. Не хочу вдаваться в детали, но, мягко говоря, я себя так в гостях не веду, см. статья "Гостить, или вписываться?". Ничего страшного не случилось, но...

Каждый едет по-отдельности

Перед вылетом из Вашингтона в Южную Америку мы окончательно решили, что совместная поездка не получится, и нам лучше путешествовать по-отдельности. Решили это по-взрослому, по-деловому. Иными словами, цивилизованным образом поменяли планы и расстались как цивилизованные люди. Девушка между делом бросила, что с деньгами у нее на самом деле все в порядке, чем сильно меня озадачила. К чему тогда был весь этот спектакль? Ну, да ладно, будем считать, что билет я ей подарил, тем более, что у нее как раз был день рождения аккурат во время краткого пребывания в Вашингтоне. Неприятный момент, но винить мне некого, сам вызвался помочь. И дело даже не в сумме, а в том, что некоторые люди воспринимают нашу с вами добрую волю как должное. Равно как и проживание у моих близких было воспринято как должное. Но, повторюсь, это исключительно моя вина. Кстати, девушка сама же подтвердила наше решение путешествовать по-отдельности в комментариях -

1

Более того, она еще за 5 дней ДО поездки опубликовала пост, в котором сообщила, что едет одна. Честно говоря, я этот пост впервые увидел лишь несколько дней назад, только потому, что кто-то прислал мне ссылку. То бишь дамочка изначально не собиралась возвращать деньги за билет? Для меня это загадка, см. скрин http://ic.pics.livejournal.com/puerrtto/12266847/1223873/1223873_original.jpg. Но, как мы уже решили, пусть это будет ей подарок на день рождения.

Отфрендю

В тот де день девушка отфрендила меня в ЖЖ и удалила из Скайпа. Я лишь развел руками. Какие-то лишние эмоциональные телодвижения, как мне показалось.

Поездка завершилась и ВДРУГ...

И вдруг в один из дней уже после окончания поездки заглядываю в свой ЖЖ, а там аж десять(!) комментариев от этой девушки. Какой-то адский поток гадостей на пустом месте. Она просто стала писать каждому читателю, который прокомментировал тему про Перу однотипные сообщения: "Puerrtto меня бросил одну в Южной Америке! Я думала, что он мужчина, а он оказался мерзавец! Я одна в Южной Америке, он кинул меня на деньги...". Удивленные читатели написали мне в приват, мол, кто это такая? Брошенная жена, давняя любовница? Признаться, я не знал что ответить. Получается, что я просто искал попутчика в поездку, чтобы разделить расходы и получить интересную компанию единомышленников, а она искала мужчину и спонсора? Подчеркну, что мы с ней не виделись месяц, и я давно про нее и думать забыл. Отчего и не понял, что это было. Написал ей, мол, что за дела, мы же все решили как взрослые люди, каждый ехал по-отдельности, это было совместное решение? Ответ не получил. Девушка ушла в глубокое майданное подполье.

...и вдруг мир узнал, что Puerrtto - сексуальный маньяк

Несколько дней назад сразу три человека мне написали в приват ЖЖ, что некая особа распространяет про меня какие-то небылицы, что мол... я ее домогался в поездке как женщину(!) и поэтому она приняла решение ехать самостоятельно. Другой человек мне прислал ссылку на ее Твиттер, где она написала в открытом доступе, что я пытался отдохнуть за ее счет(!). Третий человек и вовсе рассказал, что она прислала ей якобы копию нашей с ней переписки, где я предлагаю ей поездку взамен на интим. Будучи в сильном офигении, я написал даме мейл, попросив объяснить, что происходит и написать пост в опровержением этих гадостей, равно как и попросил не писать якобы от моего имени варианты нашей с ней переписки двухмесячной давности. И снова глубокая тишина в ответ. Я переслал ссылки на обвинения девушки друзьям, те долго хохотали: "Саша, да ты оказывается сексуальный маньяк! Домогался майданной девушки? И как она в этом плане?".

Но большинство озадачилось другим нюансом: а как, собственно, стыкуются комментарии самой девушки, где она вначале пишет, что я ее бросил и она поехала в Южную Америку одна, а теперь пишет, что я же ее домогался как женщину во время поездки? Так бросил, или не бросил?

Кто-то высказал странное мнение (хотя, в свете описанного выше уже не удивляюсь ничему), что девушка начиталась статей в Форбсе и решила, что Puerrtto - тайный миллионер, которого сможет потом обвинить в домогательствах и миллионер, спасая свое лицо и политическое реноме будет готов на все. Человек добавил, что предположение ничуть не фантастическое, девушка ведь не знала, что статья в Форбсе мягко говоря не совсем правдива, ибо если знала бы что Puerrtto нищеброд - так вообще бы прекрасно сьездили, а разводить стала бы кого-то другого. Посмеялся над сказанным, версия есть версия! :)

Или вот такая версия от коллеги zuss, ссылка -

Ясно, что телочь была не прочь, чтобы вы платили за все. Тем более, что вы как бы клиент, и ходят слухи про толстый кошелек. Поэтому она применила стандартный развод про "нету денег, все пропало!". Вы на развод повелись. Надо заметить, что телка рассчитывала не только на бабло, но и на сексуальные услуги с вашей стороны. )) Затем последовала еще попытка, тут вы, наконец, поняли, что дело нечисто. Чем ее расстроили (операция не удалась), да еще и оскорбили (по причине, изложенной вами в предыдущем посте, отвергли ее прекрасное тело). Ну и вот. Обиженная и оскорбленная самка стала Мстить. Если бы ей попалась ваша машина, то она бы ее разрисовала нитроэмалью.))

Тут, конечно, загадочнее всего то, что вы отвергли ее тело. При том, что даже не догадывались о том, что такое предложение имеет место. А с ее точки зрения, все и так понятно и недвусмысленно. Сам сто раз в юности попадал в такую ситуацию. Пока с годами не появились телепатические способности, было много недоразумений. ))


А вот еще версия умного человека, от yoshke ссылка -

...если посмотреть на все это глазами юной (или не совсем) провинциалки, то выглядит это очень неоднозначно:
- ты приглашаешь девушку в длинное путешествие
- оплачиваешь ей билеты
- готов познакомить с родственниками в Вашингтоне

По-моему, она просто поняла это как приглашение выйти за тебя замуж. А ты, соответственно, кинул ее, причем даже не стал домогаться - типа показал ей насколько она непривлекательна в твоих глазах.

Потом она еще целый месяц ждала от тебя извинений, и только когда поняла, что тебе действительно плевать не нее, дала волю чувствам.

Даже не знаю ставить ли в конце здесь смайлик и какой)

П.С. Я бы посоветовал аннулировать доверенность...


Или вот еще мысль от коллеги dnom_dnom -

...Надо понимать женскую психологию. Она думает так: ты же не можешь прямо с порога заявить - "привет, хочешь съездить в Америку? За все плачу я, с тебя веселая компания и может кое-что еще* (*тут любой намек на интим на выбор)" Не можешь, так как минимум некорректно. Поэтому заходишь издалека - типа каждый платит сам за себя, но поездка будет клевой. Это все ее мысли. Поэтому у девушки сразу возникает соблазн пробить тебя на возможность дойки: будет ли спонсировать или нет (история с билетами, развод про отсутствие денег и т.д.). Если платишь - клиент готов. Интим тут необязателен, всегда можно отказаться, насиловать ты ее в любом случае не будешь, а у таких особ всегда найдется пара сотня отмазок - "голова болит" или еще чего. Если же не платишь - отказ и до свидания. Мол, "я передумала" и все такое. Но тут получается ты и заплатил, пусть даже из вежливости и даже вроде как готов часть расходов на себя взять. Проверка пройдена, можно брать в оборот. В ход идут любые аргументы/инструменты. Но уже в процессе поездки, девушка понимает, что доить не получится. Женская гордость уязвлена. Все что сейчас происходит это классическая женская мстя. С родни "не получилось развести", так хоть "окуну его в голову с дерьмом". Прискорбно что это все так вылилось на всеобщее обозрение...

Мнения

Поскольку очень многие прочитали ее комментарии в моем ЖЖ и Твиттере, плюс кто-то из общих знакомых общался с ней по мейлу и Скайпу, то мнения разошлось. Большинство решило, что девушка искренне считала, что едет в качестве любовницы и я ее спонсор, а поняв, что ничего не будет - возненавидела бедолагу Puerrtto всей душой. Бред!  Но абсолютно все сошлись во мнении, что ее угрозы насчет доверенности - абсолютно неприемлемы для уважающего себя юриста, даже если были высказаны в виде шутки.

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Женщины, Маразмы, Мысли вслух, Юмор
Subscribe
promo puerrtto Грудень 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 689 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →