puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Митинг радикальных исламистов в Брюсселе, протестующих против операции Израиля в Газе

Честное слово, я не искал приключений и даже предположить не мог, что в 19:00, когда Брюссель отдыхает, горожане возвращаются с работы и идут гулять семьями по прекрасным паркам и ресторанам и... вдруг прямо перед комплексом зданий Европарламента случится этот ужас. Я шел по улице и услышал какие-то шум, крики и хлопки, словно стреляют из пистолета. А через минуту повернул за угол и увидел толпу человек в 500-700. И вы знаете, первое ощущение, что я оказался в Афганистане, или в Ираке: мужчины с замотанными куфиями лицами, множество женщин в платках и хиджабах, все орут, размахивают флагами радикальных исламистских организаций, таких как Хизболла, Хамас, Исламский джихад и даже встретились два флага Аль-Каиды. Плюс люди несли портреты иранских лидеров, аятолл Хамени и Хаменаи. Кстати, я как-то фоткался на фоне Хамени, путешествуя по Ирану, но в Европе такого не ожидал. Это был несанкционированный митинг против израильской операции в Секторе Газа. Но причем тут Аль-Каида, они реально не понимают что творят и кому поклоняются? С ума сойти, в центре Европы, под стенами Европарламента, а все эти собравшиеся, между прочим, в массе своей граждане Бельгии. Толерантность и либерализм современной Европы иногда переходит все допустимые границы и в конечном итоге рискует обернуться против страны, принявшей этих людей.





Насколько было опасно смешаться с толпой митингующих и начать их фотографировать? Честно говоря, вначале ситуация показалась мне относительно стабильной. Более того, митингующие исламисты спокойно позировали для фотографии -



Флаг радикальной шиитской организации Хизболла -





Вглядитесь в эти лица и найдите хотя бы грамм интеллекта. Кажется местные исламистские организации согнали на митинг всю нищету самых бедных кварталов Брюсселя, где живут эмигранты -





Иранские аятоллы это "наше все", о какой единой Европе речь? Тут люди считают своим лидером религиозного фанатика -







Этот мужик меня фотографировал, а я сфотографировал его самого -





























Потом на самопальную сцену стали подниматься местные активисты и произносить речи на французском и арабском. Все речи заканчивались одинаково "Mort à Israël!" (смерть Израилю) -



Небольшая нарезка произнесенных ими речей -









А теперь внимательно посмотрите на парня со скрытым лицом, точнее на то, что он держит в руке. Это рогатка. В нее закладывается камень и затем эта хрень раскручивается над головой и камень устремляется в сторону противника. Как только я подошел ближе и увидел, что у него в руках, то понял - пора отсюда уходить. Будет драка с полицией. Такие же рогатки были еще и нескольких парней, не только у этого -





Пока все идет достаточно спокойно, вот тут призывают к бойкоту Израиля -



А теперь еще секунду внимания. Видите мужика в черной шапочке и желтой рубашке с пальмой? Он всем здесь руководит. К нему подбегают другие участники акции и он им дает указания, куда идти и что делать. Потом, когда на месте появилась полиции, он быстро дал указания куда бежать, но об этом чуть далее -



А это явно деятель из Ирана, тоже чем-то руководил, к нему то и дело подходили и он знаками показывал, мол, ты иди туда, а ты стой здесь -







Европейцы тоже были, буквально несколько человек -









Мне понравилось то, что написано на транспаранте, типа Иран, Сирия, Хамас, Хизболла и вcемирный Джихад - это ось добра, а все остальное у них зло :-)))









А потом случилось то, что я и ожидал, когда увидел в руках у нескольких парней рогатки. Появилась полиция. И через рупоры стали призывать прекратить митинг и расходиться по домам. В этом момент я рванул почти бегом с места событий и вовремя: обернувшись увидел, как в полицейские машины стали бросать камни. Теми самыми рогатками. А полиция со щитами и дубинками пошла оттеснять толпу с площади. Честно говоря, драк не было. Арабские подростки кидали в полицию мусорные баки и камни, но достаточно вяло. Разбили лобовые стекла у двух полицейских микроавтобусов и разбили витрину парикмахерского салона там же, чуть выше по улице. После чего толпа рассеялась.



Понаблюдав за происходящим метров с 300, я не спеша пошел в сторону станции метро "Maelbeek". Когда проходил под мостом рядом с вокзалом Шуман (Shuman Station) обернулся и видел, что сзади идут четверо арабов с той демонстрации. Ну, идут и пусть себе идут. Я решил пройти чуть дальше, чтобы сфотографировать проспект Rue De La Loi, а эти четверо шли за мной. Паранойя? Не знаю. Дошел до отеля "Thon", такой довольно крупный отель на этом самом проспекте. Решил туда зайти, во-первых захотелось, пардон, по малой нужде, а во-вторых покою не давали четыре араба шедшие сзади. Зашел, быстро прошел мимо ресепшена. Где у них тут туалет? Но те арабы тоже зашли в отель, черт возьми. Меня впустили спокойно, а арабам парень с ресепшена задал вопрос, к кому они. Или что-то в этом духе. Вы бы видели этих четверых - грязные и помятые, словно крестьяне из иракской деревни, да еще и двое в куфиях на голове. Неудивительно, что их не впустили в отель. Но и мне в туалет теперь нельзя, а что, если они пойдут за мной?

Поэтому пошел прямо, где лифт, поднялся то ли на третий, то ли на четвертый этаж. Потом вышел, завернул на лестницу и спустился куда-то вниз, там хозяйственные помещения на "-1" этаже, или типа того. И там была дверь, я ее открыл и оказался во дворе, на парковке. Быстро прошел на боковую улицу. Там как раз подьезжал автобус к остановке. Я на него сел. Даже не знаю, что за номер автобуса и куда он едет. Проехал пару остановок и вышел. Шел минут 15 по улочкам (к сожалению, потерял карту города) и неожиданно вновь оказался у станции метро Maalbeek. Ладно, возвращаюсь к себе отель, достаточно приключений на сегодня. На станции дежурит полиция, очевидно, что толпа рванула к метро и их тут ждали -



Одним словом сел в метро и добрался куда мне нужно -



Зашел в номер. Спать? Так рано еще, около девяти вечера. Схожу поужинаю. И правильно сделал что пошел, трапеза была на все 100 из 100 возможных баллов! Прекрасное завершение этого непростого дня -



А вообще, друзья, Бельгия она чудесная! Пошли они к ебеням эти толпы арабов, вот вы лучше почитайте мои статьи из этой поездки:

Гент: город живописных каналов, фестивалей и... уличных писсуаров
Остенде, город, чьи пляжи круче, чем в Рио-де-Жанейро
Атлантический вал как мощнейшая линия обороны нацистов
Из Великобритании в Бельгию на Евростар через Ла-Манш
По местам сражений Первой мировой: отравляющие газы немцев, юность Адольфа Гитлера, озеро мертвецов

p.s Чуть не забыл. Я не лечу через Киев, поскольку Brussels Airlines с завтрашнего дня восстановила полеты в Тель-Авив.

p.s 2 Зачем шли за мной те четверо арабов? Вижу два варианта: либо их послали проследить за мой и выяснить кто я такой (тот мужик, что руководил митингом, в черной шапочке, заметил что я его сфотографировал и было видно, как он что-то говорил про меня стоявшему рядом), либо же они хотели отобрать камеру, опасаясь, что я сделал много рискованных для них фотографий. Оба варианта мне совсем не нравятся. Так что пусть караулят меня в отеле "Thon", утро вечера мудренее.

p.s 3 Про эту демонстрацию в Брюсселе написали в новостях, тут, пишут, что арабы кричали "Смерть евреям". Лично этого не слышал, но допускаю, что к убийству евреев они призывали вскоре после того, как я покинул сие сборище.

p.s 4 При всем том, что мне искренне жаль детей Газы, ставших побочными жертвами войны, но речь сейчас немного о другом. Для "мирной" акции протеста выглядит странно совокупность обстоятельств:

1. Символика, назовем их так, "спорных" организаций, признанных террористическими в большинстве страны мира (Хамас, Аль-Каида и Хизболла - признаны в ЕС террористическими).

2. Митингующие ЗАРАНЕЕ готовились к нападению на бельгийскую полицию, вооружившись рогатками, пращами и камнями.

3. Митингующие зачем-то намеренно разбили витрины в магазине.

3. Митингующие призывали к убийству евреев в целом. Что им сделали местные брюссельские евреи - мне неведомо, но их призывали убивать.

Так чем же миролюбивость подобных акций? Вот немцы во время войны убили многих моих родственников, равно как и большинство жителей бывшего СССР потеряли кого-то в 1941-1945. Но значит ли это, что я вправе приехать в Германию и напасть на полицейского, или идти по улице с флагами Аль-Каиды, кидать камни в витрины магазинов и орать "смерть немцам"?

Tags: Бельгия, ЕВРОПА, Израиль, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 533 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →