puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Поездом из Москвы в Киев 11 сентября, как вы думаете, впустят украинцы? Или примут за сепаратиста?

Ребята, а как вы считаете, это сильно некрасиво, если немножко "заработать" на войне между Россией и Украиной? Интересное нынче время, когда Россия противостоит Украине, Европе и США, активно тестируя друг-друга на "слабо". Чует мое сердце, сорвет кто-то куш на всей этой мышиной возне. Но точно не мы с вами. А тут идея возникла! Вы же помните, как из-за войны между Израилем и Хамасом, я едва не оказался в Киеве, когда отменили мой рейс Брюссель - Тель-Авив и я едва не полетел через Киев на МАУ. Но в последний момент бельгийцы рейсы восстановили и Киев не состоялся. Тем не менее, дискуссия на тему возможной поездки в Киев привела к интересным результатам. Поспорили с несколькими знакомыми, уверенным, что меня на Украину НЕ впустят, как и любого россиянина от 18 до 60 лет. Еще меня убеждали, что не просто не впустят, а еще и обворуют и могут избить, вот такие плохие "бандеровцы". А я им доказывал, что неправильно всех украинцев считать жлобьем и идиотами (на себя лучше посмотреть, уж где-где а в России жлобья предостаточно), впустят и бить не будут. Или не впустят, но бить точно не будут. Имеется в виду въезд по российскому загранпаспорту, ибо по израильскому я и так знаю что проблемы маловероятны. И поспорили предварительно на энную сумму, причем спор односторонний - если меня впустят, то я выиграл, а если нет - я им ничего тоже не должен. Прикольно устроился? :)

Предварительный расклад таков: ориентировочно 11 сентября (как удачно выбрана дата, не правда ли) сажусь на поезд Москва - Киев, скорее всего это будет №001 "Столичный экспресс" и в 04:35 утра на украинской пограничной станции Конотоп будет момент истины. Насчет дороговизны поезда не переживайте, буду совмещать приятное с полезным и тестировать этот фирменный поезд РЖД. Давно хотел на нем прокатиться, но не предполагал, что при столь экстремальных обстоятельствах. Интрига. Кстати, в Москве буду очень кратко, буквально несколько часов, по пути из Монголии с Китаем в Израиль.



Поизучал опыт людей, следовавших поездами Москва-Киев за последние пару месяцев. Многих мужчин украинцы высадили, но многие проехали без проблем. Общая идея такая: украинские погранцы взяли за привычку считать ваши деньги и потом в процессе пересчета иногда часть купюр пропадает, а если пропажу замечаете и поднимаете шум - высаживают из поезда по подозрению в терроризме. Поэтому с собой повезу зимбабвийские доллары (давно вышедшие из обращения), они у меня в большом количестве сохранились из поездки по Африке. Но для проверки моей состоятельности должны подойти, готов даже парой купюр поделиться с пограничниками для облегчения процесса. Главное, на обратном пути не попасть на ту же смену, после того как им в обменнике г.Конотопа сообщат, что это не деньги, а фантики. Смеюсь. Назад в Россию я не еду, а улетаю сразу же в Израиль из Киева.

Кстати, недавно на границе Украины и Молдавии украинский прапорщик пытался отнять у меня камеру, утверждая, что фотографировать пограничный переход нельзя. Но он был неправ, в чем мне его и пришлось грубо убеждать.

Еще вроде как хотят четкую цель поездки на Украину. Что им ответить? Тестирую вашу систему? Плохое объяснение. Но впереди месяц, что-то придумаю. Захвачу с собой справку о гражданстве Украины, с которой с формальной точки зрения отказать во въезде не могут в принципе. Но тут тонкий нюанс - отказать права не имеют, но и справка о гражданстве не является документом позволяющем въезд и выезд на Украину. Еще пишут, что задают вопрос про наличие военного билета - он у меня есть, но на иврите, от израильской армии, где я и служил, не уверен что прапорщик Бузько владеет ивритом в достаточной степени.

Каюсь, даже не знаю чего хочу больше: чтобы украинцы впустили, или чтобы не впустили. В какой-то степени даже прикольнее быть высаженным в Конотопе, посмотреть как там все происходит, что за люди работают и в каком количестве, какие вопросы задавать будут, насколько они профессиональны. Помните, как меня допрашивали российские ФСБшники на границе Грузии и Абхазии? Все им было интересно: сколько грузинских военных было на КПП, какая техника, что спрашивали, как выглядели. Но конечно российским службистам было далеко до их израильских коллег, продержавших меня в 2004 году почти двое суток на границе Израиля и Иордании, правда, потом я подал в суд на израильскую полицию и они дело проиграли, но то совсем другая история. Так что посмотрим, как все это будет на границе РФ-Украина, прекрасный повод для серии статей на данную тематику.

p.s А если все же украинцы вопреки всем прогнозами будут вести себя корректно? Если не попытаются вымогать деньги, ничего не украдут из вещей, не будут угрожать и орать? А просто поставят печать и впустят..? Доеду тогда до Киева, прогуляюсь на Майдан, пофотографирую там, а к вечеру в аэропорт и улечу в Тель-Авив, ибо уже 17 сентября меня ждет поездка по Испании, Гибралтару и Марокко.


Tags: ПЛАНЫ, Украина
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →