puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Первый опыт проверки подачи уведомления о наличии второго гражданства, граница России и Монголии

Сегодня ночью пересекал на поезде "Улан-Батор - Улан-Удэ" границу из Монголии в Россию и пограничница задала мне вопрос, подавал ли я уведомления о наличии двойного гражданства? Оставим сейчас тот факт, что со дня вступления закона в силу должно пройти 60 дней, которые государство дало на подачу этого самого уведомления, а прошло меньше двух недель. Монголам я показывал второй, израильский паспорт, поскольку с ним (в отличии от российского) в Монголию не требуется виза. На российской же границе, в Наушках, даю на контроле российский. Строгая пограничница, листая паспорт стоя в дверях купе, предсказуемо обратила внимание на отсутствие в российском паспорте монгольской визы и спрашивает, где у вас виза в Монголию? Отвечаю, что в Монголии предьявлял второй паспорт. Та просит показать. Показываю ей израильский паспорт с монгольскими печатями. Далее происходит следующий разговор:

-У вас двойное гражданство?
-Нет, не двойное.
-Но у вас же два паспорта, значит двойное.
-Не совсем так. Двойное гражданства подразумевает соглашение между двумя государства о взаимопризнании двойного гражданства, а если такового нет (а у РФ такой договор был лишь с Таджикистаном) то правильнее говорить "два гражданства".
-Пусть так, а вы уведомление о наличии второго гражданства подавали?
-Разумеется.
-А взглянуть можно?
-На что взглянуть?
-На уведомление, у вас должен был остаться корешок уведомления.
-Можно, но корешок остался у меня дома.
-Но вы обязаны иметь его при себе!
-Разве закон обязывает выходя из дома всегда иметь при себе корешок уведомления? Не напомните ли параграф закона, где это написано?
-Но как мы тогда проверим, уведомляли вы, или нет?
-Не знаю, что вам ответить. Могу пригласить вас в гости ко мне в деревню на берегу теплого Средиземного моря, где я вам покажу корешок уведомления.
-Мужчина, ваши шутки неуместны, есть закон и вы обязаны его соблюдать.
-Закон не обязывает меня носить корешок с собой - это раз, а второе - есть понятие презумпции невиновности. Если вы считаете, что я нарушил закон и у вас есть веские доказательства - пишите протокол.
-Я не полиция писать протоколы, а пограничная служба, но я напоминаю вам...
-Спасибо, что напомнили, но мне больше нечего вам ответить, извините.

На этом разговор заканчивается, дама ставит печать и идет в следующее купе.

Мораль

Строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Отдельно рекомендую почитать подробный отчет о том, как обойти этот абсолютно бездарный закон, который может быть потенциально опасен для вас и вашего имущества и недвижимости.

DSC_0606
Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Маразмы, Мысли вслух, Российские заморочки, Юмор
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →