puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Изменения планов на октябрь: поездка на Мальдивы отменяется, но взамен будут Египет и Иордания

Друзья, как вы помните, некоторое время назад я поделился планами с поездкой на Мальдивы транзитом через Дубай. Позволю себе не вдаваться в детали, но в итоге я туда не лечу отнюдь не по своей вине, все претензии к соответствующим партнерам. Скажу лишь, что ситуация застала меня врасплох и срочно пришлось переигрывать планы поездки. Вы ведь помните, что старт на Мальдивы был намечен на 1 октября из Бухареста с пересадкой в Дубае, а возвращаться я должен был 7 октября через египетскую Александрию. Соответственно, под эти два города были привязаны дополнительные перелеты Тель-Авив - Бухарест на Wizzair и Александрия - Амман на Royal Jordanian. В отличии от собственно полета на Мальдивы в сотрудничестве с партнерами, данные билеты покупались за свой счет и фактически подвисли в воздухе с невозвратными тарифами. Долго я ломал голову, что мне теперь делать с билетами "Тель-Авив - Бухарест" и "Александрия - Амман", терять жалко, там суммарно более, чем за 250 долларов, а использовать как-то весьма сложно. Решение пришло неожиданно -

345



Очень вовремя и удачно состоялось сотрудничество с интернет-порталом по продаже авиабилетов SuperKassa – одного из крупнейших российских билетных агентств ГК "Пулково-Сервис". К моему большому удивлению и радости, с их помощью удалось реанимировать мое октябрьское путешествие, поскольку именно на их сайте обнаружил необходимые стыковки и вполне приемлемые цены. У биржевых брокеров есть термин "зафиксировать убыток", так что в данном случае я морально смирился с тем, что перелет на Wizzair в Бухарест пропадет. С другой стороны, билет стоил всего $40 и это не критично. А вот потерять перелет из Каира в Амман было бы неправильно, там билет стоит порядка $200.

Вы спросите, почему не полететь прямым рейсом Тель-Авив - Каир на Air Sinai, дочерней компании Egypt Air? Ответ прост, дорого стоит, там в одну сторону $350 (12 730 рублей), а тут суммарно с пересадкой на Кипре $270 (9 910 рублей).

Поэтому, поступил следующим образом, вначале купив билет Тель-Авив - Ларнака (Кипр) на новом израильском лоукосте UP за 4 565 рублей -

2 (Small)

Прилетаю в Ларнаку в 17:20, а затем чрезвычайно удачно вылетаю с Кипра в Египет буквально через 3 часа, в 20:00 на Egypt Air всего за 5 344 рубля, что весьма дешево для данного региона, где цены бывают космические -

1 (Small)

Понравилось, что у них не взимается плата за использование кредитной карты. Ну, вы знаете, очень многие онлайн кассы берут различные суммы от 150 до 500 рублей за сам факт оплаты картой. И второе - сайт выдает многочисленные варианты перелетов, как с максимально быстрой стыковкой, так и с продолжительным "стоповером" в пункте назначения. Например, я мог бы задержаться на Кипре на сутки, а мог улететь и сразу.

Что у нас в итоге получается?

1 октября прилетаю в Каир с пересадкой на Кипре, а 13 октября улетаю из Каира в Иорданию. В наличии 12 полных дней для путешествия по Египту, где в связи с имевшей место революцией 2011 года и последовавшей смутой все еще очень мало туристов, особенно в Каире, Александрии и уж совсем их (туристов) нет в дельте Нила и оазисах Западной пустыни.

Кстати, кроме оазисов, которые, все же, в свое время успел посетить, есть еще одно знаковое место, причем всего в каких-нибудь 105 км от Александрии - Эль-Аламейн. Именно здесь в 1942 году были остановлены войска "лиса пустыни" Роммеля, что в итоге ознаменовало поражение войск Оси в Северной Африке (кому интересна военная история, стоит посмотреть документальный фильм на эту тему "Battlefield. El Alamein"). Недавно где-то читал, что власти Египта планируют запустить чартеры в Эль-Аламейн. Насколько эта идея воплотится в жизнь, не могу судить, египтяне - народ непредсказуемый. Посему в моих планах на первом месте - взять в прокат машину и хорошенько покататься по этим интереснейшим местам. Согласитесь, если выпала такая возможность, глупо ей не вопользоваться, тем более когда есть риск, что и средиземноморское побережье Египта может превратиться в очередную бутафорию наподобие Гизы или Луксора!

Tags: ПЛАНЫ, РЕКЛАМА
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments