puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Как бороться с коллекторским агентством, разрисовывающим ваш подьезд? Опыт Али Бабы и 40 разбойников

Напротив квартиры, которую я снимаю в данный момент в Екатеринбурге, появилась надпись "долг". Очевидно, что жильцы квартиры напротив явно задолжали кому-то денег, возможно даже и банку. И потеряв надежду взыскать с них сумму законным путем, банк продал долг коллекторам. И те уже в меру своих способностей давят на хозяев таким образом. Безусловно, иметь такую метку неприятно. Но бывают обьективные ситуации, препятствующие вашим обязательствам по выплате взятого кредита. Это не дает права коллекторам портить имущество жилищного кооператива (да, подьезд - общее имущество всех жильцов девятиэтажного, на которое покушаются коллекторы), равно как и на дает им права унижать честь и достоинство должника.

Задаюсь вопросом, а как бы я поступил на месте должника, если какие-то уроды регулярно разрисовывают мою дверь и подьезд подобными "граффити"? Вначале, думаю, обратился бы с заявлением в милицию. Но это вряд ли поможет, так, скорее для очистки совести.

А затем вcпомнил сказку про "Али Бабу и сорок разбойников". Помните, как разбойники пометили крестиками дом Али-Бабы и как он в ответ пометил такими же крестиками дома всех жителей деревни, чтобы сбить с толку разбойников?  Так вот, как вам вариант с ответной разрисовкой всего подъезда целиком надписями "Долг!", но с указанием номера телефона коллекторского агентства, чтобы знали кого материть? Прикиньте, выходят утром люди из квартиры, а у всех на всех девяти этажах намалеваны "напоминания", что они якобы должны денег коллекторскому агентству такому-то и номер телефона. Бешенству жильцов не будет предела. Тут заявлений в милицию будут десятки, звонков коллекторам - сотни, плюс иски в суд с требованием взыскать у коллекторского агентства миллион рублей на покраску и штукатурку всего подьезда девятиэтажного дома. Ударить по врагу его же оружием.



Как вы думаете, это сильно пошлое решение? Просто фантазирую вслух без всяких предметных намерений. И со своей стороны спрошу, а как вы поступили бы на месте должника, если выплатить долг банку не можете и они вас преследуют подобным образом?

p.s Напоминаю, что идет вторая половина моего путешествия, начавшегося в Китае, затем была Монголия, затем российская Бурятия, теперь Урал, потом будет Москва, оттуда в Киев. Впереди будет Израиль, Марокко, Испания, Гибралтар, а в начале октября Египет и Иордания -



Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Маразмы, Российские заморочки, Юмор
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →