puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Почему меня на Украину впустили без проблем, а некоторых других россиян депортировали?

В соседнем посте я рассказываю о путешествии в Гибралтар, Испанию и Марокко, но "остаточные явления" связанные в поездкой в Киев три дня назад дают о себе знать. Вот уже шестой читатель просит меня прокомментировать текст опубликованный блогером kungurov на тему того, что его не впустили на Украину буквально в тот же день, когда без проблем впустили меня, см. "Как я пересекал границу РФ и Украины". Конечно, троллей в блог Кунгурова набежала тьма-тьмущая, там целая бригада ботов и троллей буквально слово в слово копирует одну и ту же мысль, которую берут видимо из методички: "puerrtto не ездил в Киев, фотографии - фальшивка" (источник) и второе "мутный жидяра, вот его и пустили" (источник). Если честно, то особо комментировать мне нечего, но лишь несколько тезисов:

1. Безусловно, что власти оперативно отреагировали на мою недостаточно критическую статью об Украине и моментально вышло своего рода опровержение, мол, вот ездил простой трудолюбивый человек (не какой-нибудь блогер путешественник с его нетрудовыми доходами и связями с Госдепом) и его грубо не впустили.

2. У меня нет никаких оснований считать, что Кунгуров написал заказную статью и его история про отказ во въезде на Украину - выдумка. Проблемы с россиянами от 18 до 60 лет периодически бывают (идет война, а вы чего хотели?) и никто не застрахован от того, что вас не впустят. Меня могли и не впустить, как вы помните, я еще до поездки морально готовился к тому, что буду возвращен назад в Россию. Более того, я был морально готов даже к тому, что украинские пограничники меня ограбят и поэтому вез с собой крайне незначительную сумму. Но никаких проблем лично со мной не случилось, спокойно въехал и также спокойно вылетел из Борисполя несколько дней спустя. Скриншот печатей из российского паспорта уже публиковал. Общая статистика по моим знакомым такова: из пяти мужчин с российскими паспортами за последние 2 месяца посетивших Украину не был впущен только один.

3. Ведите себя корректно, не провоцируете пограничников странными заявлениями, сделайте лицо проще, улыбайтесь, заранее подумайте, что вы им ответите на вопрос о цели визита. Ибо то, что ответил украинским пограничникам Кунгуров - мягко говоря странно, процитирую выдержку из его блога -

- Предъявите документы, подтверждающие цель вашего визита!
- Какие могут быть документы?
- Я не знаю.
- Вы хотите, чтоб я предъявил вам то, не знаю что?


Могу лишь сказать, что если на вопрос американского или британского пограничника ответить подобным образом - вас гарантированно не впустят в страну. Наличие обратных билетов - обычное требование пограничных властей большинства стран мира, равно как и бронь отеля. Другое дело, что до войны украинские власти эти вопросы не задавали, а теперь у них другие инструкции касательно граждан России. Ну так если вы туда едете - подготовьтесь ответить четко и убедительно, это не так сложно. Собственно, вот таков будет мой комментарий.

22

Завтра буду из Испании въезжать в британский Гибралтар. Хотите, чтобы я как Кунгуров был "завернут" откуда прибыл? Это несложно, достаточно на вопросы британского пограничника ответить "не знаю". Нет уж :)

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:

Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: БЫВШИЙ СССР, Маразмы, Мысли вслух, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →