puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

ФСБ считает въезд иностранцев через Беларусь в Россию незаконным? Маразм крепчал

Бардак, связанный с отсутствием пограничного контроля между Россией и Белоруссией всегда меня удивлял. Как две страны, имеющие принципиально разный визовый режим в отношении иностранцев, могут иметь общее визовое пространство? Более того, даже при наличии визы обеих стран (Белоруссии и России), иностранец все равно будет нарушителем закона, поскольку некому поставить ему въездной штамп на въезде в Россию. Едет он как честный человек на поезде Берлин - Москва, контроль проходит в Бресте, а в Москве его ловят менты и обвиняют в незаконном проникновении в Россию. Хотя российская виза у него в наличии. Абсурд?

Уж не говорю о безвизовых иностранцах, вроде несчастного украинца, которому виза не требуется ни в Белоруссию, ни в Россию. Поимел проблемы на пустом месте. И что самое дикое - безумные и бездарные чиновники ФСБ России еще и письменно подвердили свою тотальную некомпетентность, читайте и не верьте своим глазам -

Оригинал взят у
beresin в ФСБ считает въезд иностранцев через Беларусь незаконным?
Любопытную информацию сообщает житель Сум на Форуме Винского:

Ситуация: Гражданин Украины. Пару недель назад ехал автобусом Варшава-Минск-Москва. На польско-белорусской границе заполнил миграционную карточку, цель визита - г. Москва. Вопросов не было. В три часа ночи автобус остановился на границе Белоруссии и России, вошел пограничник и начал рассказывать мне, что я не имею права въезжать в Россию через Белоруссию и прочее. И что он меня пропускает, но на будущее!....
Всерьез я это не воспринял, но как человек въедливый - задал вопрос в онлайн-приемной пограничной службы РФ. Ответ был неожиданный:


2

Звучит, конечно, как нонсенс. Если допустить что иностранцы действительно не могут въезжать в Россию через Беларусь, то в чём вообще смысл единой миграционной карты?

3 (Small)

Да и могут ведь. Есть поезда из Украины в Питер, например, которые едут транзитом через Беларусь и погранконтроль там проходит также на границе UA-BY. В сети есть истории о том, что подобный въезд является законным даже для визовых в РФ иностранцев, которые могут "распечатать" российскую визу на Белорусском вокзале Москвы.

P.S. За наводку спасибо
iradysyuk.

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Маразмы, Мысли вслух, Российские заморочки
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →