puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Египтянин, пытаясь затащить нас в сувенирную лавку, заявляет о любви к Украине. Это надо видеть!

Гуляя по вечерней Александрии, к нам периодически подходили разные чрезмерно общительные юноши и радостно восклицали "О, вы русские?? Мой жИна руски! Я так лУбить Русия!". Ну, вы догадываетесь, мелкие прохиндеи, цель которых затащить вас в сувенирную лавку, или продать гашиш и затем на вас же напустить полицию (вообще-то за гашиш в Египта сажают в тюрьму) и заставить откупаться, причем хитрец получит от полиции "комиссию". Начнем с того, что меня сильно утомило говорить египтянам, что я - русский. И дело даже не в том, что русской крови во мне меньше половины и не в том, что бываю в России достаточно редко, а скорее в том факте, что выслушивать излияния египтян об их любви к Путину и русским женщинам - надоело. Все эти сказки про жену из Новосибирска (если скажете, что вы - русский), или из Днепропетровска (если вы - украинец) - все это задолбало.Тем более, что все сводится к попыткам развести вас не деньги. Вот возьму и скажу, что никакой я не русский и вообще служил 3 года в израильской армии в том числе на границе с вашим Египтом. Нет, не скажу, такая шутка не будет оценена египтянами должным образом. Да и не шутка вовсе.

Но оставим лирику. Решил ваш покорный слуга прикинуться в этот раз украинцем. Почему бы и нет? За кого себя только не выдавал в путешествиях: за русского, грека, француза, таджика(!) и даже зе китайца (не поверили). Надо ведь говорить людям то, что они хотят услышать, не правда ли? Любят Россию - буду для них русским, любят Китай - будет им "Нихао". Так вот, после того, как к нам дважды приставали подобные прохиндеи с их любовью к России - мы стали их довольно грубо посылать нафиг. Достали. Но этот тип был прекрасен! Он свою роль знал отлично и даже зазубрил названия украинских и российских городов для поддержания разговора. Что, вы из Киева? Моя жена из Киева! Вы из какого района Киева? Отвечаю, что район Железнодорожный (киевляне, а есть такой район в Киеве?), улица Свердлова, дом 25. Египтянин в буйном восторге, да, знаю этот район и этот дом, там еще рядом магазин? Да-да, есть в Киеве магазин и даже не один. Короче говоря, товарищ захотел на камеру рассказать о своей любви к Украине. Ржу -



После того, как он закончил свою речь, то пожелал повести нас в "самый лучший и самый дешевый" ресторан, но получил отказ. А в музей папирусов? Отказ. Тот огорчился. Что, даже в Шарм не хотите поехать на дайвинг? Нет, не хотим. Тот понял, что зря теряет время и убежал.

Видеозапись одолжил у sasha0404, это она снимала товарища на телефон. Между прочим, рекомендую её блог к чтению, интересный человек, живущий в Черногории и много путешествующий по Балканам.

p.s несколько других статей про Египет из нынешней поездки:

Каирский город мусорщиков как самое ужасное место на свете
Революционные граффити революционного Тахрира
Египет, где не затихают страсти

И отдельно рекомендую отчет о том, как я ездил на "Пежо-408" на границу между Россией и Центральноафриканской республикой.

Спонсор моего путешествия в Египет - компания Связной Трэвел.
unnamed

Tags: АФРИКА, БЛИЖНИЙ ВОСТОК, Египет, Мысли вслух, Юмор
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →