puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Старинные трамваи Александрии (Египет)

Побывать в египетской Александрии и не прокатиться на ее трамвае? Между прочим, александрийский трамвай не только самый старый в Африке (допустим, Африка в принципе не является достойным примером развития науки и техники), но и в Европе. Египетские трамваи функционируют с 1863 года и вначале были на конной тяге; электрификация пришла в 1902 году. Кроме того, александрийский трамвай является одним из трех в мире, где катаются в том числе двухэтажные вагоны. Другие две трамвайные линии, где можно встретить двухэтажные вагончики это Гонконг (я и там покатался на трамвае) и Блэкпул в Великобритании. Хотел сказать, что в Блэкпуле тоже проехался на трамвае, но вспомнил, что туда не добрался, зато освоил не менее экзотический горный(!) трамвай на острове Мэн. Если же вы хотите познать самый фантастический на свете трамвай, от которого мужчины теряют последние волосы на макушке, а женщины вмиг избавляются от целлюлита, то читайте про трамвай в индийском городе Калькутта.

В Александрии два основных направления: синие трамваи идут от площади Рамл (самый центр города, почти набережная) на восток, в направлении садов и президентского дворца в Монтазе; желтые трамваи идут на запад, к крепости Кайт Бей и далее мимо подземных гробниц Ком аш Шукафа в сторону ж.д вокзала "Миср" (откуда идут поезда в Каир). Проезд в настоящее время стоит безбожные 50 пиастров ($0,06), билеты продаются строгим кондуктором прямо в салоне, а запрыгнуть в вагон вы можете как на стационарной остановке, так и по ходу движения. Двери не закрываются, скорость мала, так что прыгают и студенты и бабушки с авоськами.

































Между прочим, некоторые пассажиры были недовольны тем, что я фотографировал трамвай. И вовсе не потому, что боялись попасть в кадр. Дядечка на нижеследующей фотографии возмущался, мол, трамвай это стратегический объект общественного транспорта и фотографировать его нельзя -



Кабинка водителя. Все понимаю: бедность, революции, злые израильтяне. Но прибраться в собственной кабинке можно? Как можно проводить рабочий день в мусоре? Загадка египетской души -

























Спонсор моего путешествия в Египет - компания Связной Трэвел.
unnamed

Tags: АФРИКА, БЛИЖНИЙ ВОСТОК, Египет, ПАРОВОЗЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →