puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Самое короткое автопутешествие по югу Испании

Кажется, это было самым кратким в жизни автопутешествием. Я получил машину в первый день в аэропорту Хереса, а вернул на третий день в Ла-Линии, что напротив Гибралтара. В сам Гибралтар решил не заезжать по причине трудностей с парковкой, и, кроме того, для Гибралтара нужна специальная автостраховка. Разумеется, что бегать и следить за вами никто не будет, и технически вы можете туда заехать. Только в машинах стоит маячок, который при пересечении границы известит владельцев машины о нарушении вами условий договора. Посему, прогулялся туда пешком. Ниже абсолютно неангажированный тест автомобиля Opel-Astra, очередная модификация которого начинает продаваться в России -






1

Первое серьезное испытание для автомобиля - узенькие улочки городка Аркос де ла Фронтера, о чем написан отдельный пост "Аркос - город разбитых автомобилей". Этот городок без преувеличения могу назвать самым сложным для меня водительским опытом в городской застройке. Просто улочки настолько узкие, что даже местные жители чаще всего паркуются на удалении от своего дома и, затем, идут в горку, даже если и с вещами. Те же, кто едут вверх и не сомневаются в своем водительском мастерстве - у них крохотные машинки, как правило "мини", с которыми можно развернуться буквально на пятачке.



И какой дилер позволит вам в ходе тест-драйва заехать в такое место? После третьего поворота дорожка сузилась настолько, что приходилось сворачивать зеркала. И не потому, что я мог случайно ими шаркнуть по стене, а потому, что было настолько узко, что машина изначально с открытыми зеркалами не проезжала -



Но именно здесь я понял, насколько важно мягкое и высокотехничное сцепление (ручная коробка), ибо на подъемах по узким улочкам, да под углом до 20% - это критически важно.









Сиерра де Гразалема - это живописный горный кряж на крайнем юге Испании, неподалеку от Гибралтара -







Должен отметить, что в условиях горной местности скромных 1,6 литра (115 л.с) явно недостаточно. Машина относительно тяжелая и на подъемах с определенным трудом справляется с нагрузкой.

А вот интерьер очень даже понравился, все компактно и грамотно. Управление магнитолой как напрямую, так и посредством кнопок на руле. Скажем, на Пежо-408 с этим были проблемы.

11





Таких старинных укрепленных деревушек здесь тьма. Они были основаны маврами ориентировочно в 1011 году. Более столетия эти форпосты были границей между арабским эмиратом и христианами (испанцами, каталонцами и португальцами), контролируя стратегические высоты вплоть до начала Реконкисты -



Прекрасная Ронда - жемчужина Испании, о ней поговорим в отдельном посте -



Приближаемся к Гибралтару -



На этом фото виден не только Гибралтар (здоровенная скала справа), но и побережье Марокко на горизонте -



Граница между Испанией и Гибралтаром, о чем есть отдельная статья Город-крепость Гибралтар и его граница с Испанией -



Гибралтарские макаки прекрасны -



Что же касается минусов данного автомобиля - расход горючего. У меня вышло примерно 8,4 литра на 100 километров. Но сделаем скидку на горную дорогу.

Tags: ЕВРОПА, Испания, Мысли вслух, ФИНАНСЫ
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →