puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Последнее путешествие 2014 года

Вчера, после долгих раздумий и ожиданий принял наконец решение, каким будет для меня последнее путешествие подходящего к концу 2014 года. Ничего экзотического и глобального, хватит того, что в 2014 успел побывать дважды в Китае, один раз в Таиланде-Вьетнаме и прочих, раз в Японии, раз в Монголии, плюс аж 14 стран обеих Америк. Дорогое это удовольствие гонять за океаны, суммарно потратил на поездки в этом году что-то вроде стоимости новенького Хюндай-Гец. До последнего надеялся на спонсоров, но в условиях разрастающегося кризиса в России ("крымнаш") большинство компаний вдвое-втрое урезали бюджеты на пиар-акции и сотрудничество с блогерами. Так что в этом плане декабрь и январь обещают быть "мертвым" сезоном.

Где-то с месяц назад одна компания, проиводитель спортивной одежды пишет, мол, не хотите ли поехать в экзотическое путешествие и рекламировать нашу продукцию? Хочу! Я сразу себе нарисовал джунгли Конго, или покорение Тасмании. А те огорошили "Вот и отлично! Мы вам даем на тест штормовку и штаны с карманами, а вы в своей поездке даете на нас ссылки". Я чуть с кресла не упал, ибо они искренне считали, что взамен на штормовку и брюки, хоть кто-то согласится ехать на край света. Кризис, однако :)

Но есть в этом и определенный плюс: когда постоянно летаешь далеко, то забываешь следить за авиационными новостями собственного базового аэропорта, в моем случае их два, TLV и AMM. Например, из Тель-Авива летает масса лоукостов: EasyJet, Wizzair, UP, Germania, TUI, German Wings, Air Berlin, Jetairfly, Meridiana, Pegasus, Vueling и некоторые другие. И теперь к этому списку добавилась сербская Air Serbia (в прошлом JAT), вдруг выдавшая билеты отсюда в Тирану через Белград всего за 89 евро. Забавно, что собственно до Белграда стоило вдвое дороже. Не это ли мой шанс досмотреть Албанию, которую лишь вскользь увидел 3 года назад? А где Албания, там и Македония, Косово, Болгария и Греция. Забронировал машину в прокат прямо из тиранского аэропорта и всего за 130 евро на 8 дней, что для Албании космически дешево (это вам не Испания за 8 евро в день). Во всех перечисленных странах бывал и ранее, но в этот раз захвачу новые регионы. Если будет время - еще и кусочек Румынии. Назад из Тираны в Тель-Авив улетаю на греческом Aegean транзитом через Афины и 26 часами в этом древнем городе, билет обошелся в такие же 89 евро, что и у сербов. Забавное совпадение.

Был вариант сгонять за 70 евро в обе стороны в Бухарест на Wizzair, или на EasyJet за 120 евро в обе в Берлин, или даже на Pegasus в Стамбул менее, чем за 80 евро. Но выбор таки пал на Албанию.

До Албании еще ждет поезд Москва - Севастополь через Украину и затем Киев, это на первую половину ноября. Будет ли что-то еще кроме упомянутых двух поездок? Пока не знаю. Если только очень спонтанно.

q
Tags: ПЛАНЫ
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →