puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Египетские поезда как испытание для романтиков и маньяков (Египет)

Железные дороги - вне всяких сомнений наиболее удобный и дешевый способ путешествий по Египту и несмотря на то, что фактически в стране всего одна линия, тянущаяся почти на 1100 километров с крайнего юга из Асуана до Каира и Александрии на севере. Короткие ответвления от главной линии ведут из Каира в Суэц и Порт-Саид, а кроме того в летний период курсирует еженедельный поезд Каир - Марса-Матрух. Абсолютно все крупные города и главные достопримечательности Египта расположены в непосредственной близости от железной дороги, исключая разве что оазисы Западной пустыни и курортую зону Синая и Хургады. Еще по Египту можно ездить на рейсовых автобусах, которые иногда содержатся в приемлемом техническом состоянии, но во-первых путь на автобусе всегда дольше на треть и более, а во-вторых страна большая и трястись по 12-16 часов в переполненном автобусе абсолютно некомфортно и в третьих водители засыпают за рулем и вы можете попасть в аварию. Насчет последнего имею собственный грустный опыт, когда лет 10 назад мой автобус вылетел с трассы и перевернулся западнее Каира.

И кроме того, египетская железные дороги это целый колоритный мир, это старые скрипучие вагоны, это люди со всей страны, это интересный и местами тяжелый опыт с покупкой билетов в кассе и это абсолютная непредсказуемость, прибудет ли ваш поезда, а если да - то когда? Тогда в путь -





На мой взгляд, самый шикарный вокзал Египта расположен в Александрии и называется "Мухаттат Маср" (Станция Египет), это колоритнейшее колониальное здание, которому более 100 лет -



В среднем же, вокзалы в крупных египетских городах выглядят достаточно стандартно, например так выглядит вокзал в Асуане -



Перед вокзалом тусуются прикормленные (офигевшие) таксисты, в этом ничего нового нет. Хотите уехать дешевле - отойдите от вокзала подальше и ловите машину там. Ничего нового в этом правиле нет, будь то Египет, Турция, или Россия -



Кассы бывают разные. Где-то они достаточно цивильные (например, в Каире) и организованы по-уму. В провинциальных городах касс меньше, бардака больше и порой купить билеты может быть непросто. В выходные может не быть билетов, но не стоит падать духом - садитесь в поезд без билета и купите его у кондуктора. Без билета, правда, полиция не выпускает на платформу, но дайте им несколько фунтов и они будут счастливы.

Еще очередей в каждую из касс две, женская и мужская. Но мужики обычно лезут в обеих очередях, так что девушки - больше активности и не бойтесь крикнуть на товарищей, потерявших совесть! Как показывает опыт, в целом, в больших очередях всегда проще пробиться девушке, чем парню. Просто потому, что мужчин больше (женщины дома сидят) и стоять будете дольше, так что ставьте в женскую очередь свою даму и решите вопросы намного быстрее.



Касса обычно представляет собой корявую дырку в стене, вы не видите кассира (исключения в Каире и Александрии), а лишь его руку, считающую деньги и выписывающую билет. Или руку размешивающую чай, что случается намного чаще, чем выписывание билетов.



Изменения в расписании и новые расценки вывешивают на стену, но если вы не читаете по-арабски, вам это не сильно поможет -



Все без исключения поезда и локомотивы старые и пыльные -



Перрон в Александрии -



Желтый состав это пригородная электричка, если честно - адская штуковина, всегда битком набита, всегда очень грязно. Но самое главное в том, что они ходят в спальные и бедные пригороды, куда вряд ли лежит ваш путь -



Я обычно езжу в поездах второго класса. Они намного лучше третьего (третий класс это как российская электричка старого образца с деревянными сидениями по трое на каждой скамейке, лицом друг к другу), но при этом почти не отличаются от первого. Просто, в первом ряды сидений 2+1, а во втором 2+2. Кондиционер есть и в первом и втором, но нет в третьем.

На вокзалах и станциях всегда бойкая торговля стандартными вещами, вроде прохладительных напитков и разных крекеров и печенья. Стоит все примерно вдвое дороже, чем в магазине -





Типичный вагон второго класса -



В переходах между вагонами и в тамбуре всегда сильно накурено. Если в самих вагонах куряг гоняют, то здесь так палят, что мало не покажется. Это фотография уже после прибытия поезда, а во время следования тут стоят десятки мужиков и все одновременно курят дешевый и вонючий табак.



По вагонам постоянно курсируют стюарды, разносящие чай и кофе. Это за деньги, разумеется.



Ничем не примечательная станция где-то между Асуаном и Луксором. Обратите внимание на церковь и мечеть -









Немного информации о египетских поездах, которая может быть полезна

enr.gov.eg официальный сайт расписаниями и продажей билетов онлайн. Лично мне купить на нем билеты не удалось, может быть вам повезет?

Некоторые цены ($1 = 7,15 фунта на октябрь 2014):
- Пригородные электрички (ужасно грязные) в Каире и Александрии 0,50 фунта
- Поезд второго класса из Каира в Александрию 25-35 фунтов, зависит от поезда. Поезд Асуан - Луксор те же 25-35 фунтов. Из этого сосчитать, что каждые 10 км пути стоят 1 фунт. Фанатически дешево, не правда ли? И это второй класс, желающие же сэкономить могут поехать в третьем, где вдвое дешевле.
- Чай в поезде 3,50 фунта (в городе 1-2 фунта)
- Штраф за поездку без билета при выписке билетов не в кассе, а в вагоне - 5 фунтов ( + стоимость билета)

Единственный спальный поезд, на который туристам продают билеты это "Abela", идущий из Каира в Асуан через Луксор. Это лучший поезд Египта и стоит он от $80 за место в купе. Между тем, есть еще 4 спальных ночных поезда на этом же маршруте, стоит ровно вдвое дешевле. Но те поезда делают остановки в городах центрального Египта (Асьют, Сохаг), где считается неспокойно из-за конфликта между коптами и исламистами. Безусловно дурь! Ведь вам никто не мешает доехать туда и не спальным, а дневным поездом со скамейками. А в Египте вообще много маразма :)

Кстати, если вы даже прорветесь в центральный Египет, то вас скорее всего уже там задержит полиция, как случилось с нами 4 года назад. Поэтому интрига сохраняется!

Tags: АФРИКА, БЛИЖНИЙ ВОСТОК, Египет, ПАРОВОЗЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, СОВЕТЫ
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →