puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Раритетные автомобили в городе, где время остановилось (Болгария)

Примерно год назад занесла меня судьба в небольшой, и что самое главное - с точки зрения туризма ничем не примечательный болгарский городок Стара-Загора, что на половине пути между Бургасом и Софией. Да, занесла судьба. Не все же время мотаться в ЮАР, Коста-Рику или в Штаты. В следующей заметке обязательно расскажу, зачем я поехал в столь странное место. А пока несколько слов немного о другом. Дело в том, что нигде больше в Восточной Европе не встретить столько реликтов автопрома эпохи соцреализма.


IFA (ГДР)

В России, к примеру, давно уже не встретить старый добрый горбатый "Запорожец", или старушку 21-ую Волгу. А сколько было в Советском Союзе автомашин выпущенных в странах Варшавского договора? Разного рода ГДРовские Ифы и Трабанты, польские Жуки и Нисы, чехословацкие Татры, румынские Дачи, югославские Заставы, и прочее.


Запорожец-969

А здесь, в сердце Болгарии, вдали от курортов и мегаполисов все это добро не только сохранилось, но и вполне на ходу, и даже составляет немалую часть всех автомобилей!


Шкода (Чехословакия)

Пообедав в милом небольшом ресторанчика на главной гуляльной улице Старой Загоры, и сделав стандартный круг по центру, я увлекся старинными автомобилями. Вот это было совсем не банально. И вот ведь ирония - только позже, вдоволь насладившись раритетными автомобилями, я обратил внимание на местных болгарских девушек. Надо же! Какие красавицы, и словно на подбор..! Впрочем, вернемся к автомобилям...


Застава (Югославия)


Трабант (ГДР)


Москвич-412


Вартбург (ГДР)


Лада-21011


Самосвал "Татра" (Чехословакия)


Татра (Чехословакия)


Жук (Польша)


Автобус "Чавдар" (Болгария)


Москвич-412


Tags: Болгария, ЕВРОПА, ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →