puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Очередной беспроблемный въезд на Украину с российским паспортом, на этот раз из Приднестровья

Ну, что, кто там не верил в возможность заехать на Украину с российским паспортом из Приднестровья? Вчера вечером мы с приднестровскими друзьями почти без проблем добрались до Одессы. И это несмотря на то, что абсолютно все в ПМР утверждали, что шансов въехать на Украину нет никаких для лиц мужского пола с российским паспортом. Нас отговаривали даже опытные водители маршруток, которые курсируют между Тирасполем и Одессой ежедневно. Говорят, мол, даже не пытайтесь, завернут с гарантией в сто процентов. Признаться, для меня, как довольно опытного "пересекальщика" границ все это казалось странным. Да, проблемы с россиянам несомненно есть и ранее я многократно об этом рассказывал в своих статьях. Но так, чтобы не впускали абсолютно всех... нет, не верю! Скорее всего сами приднестровские россияне что-то недопонимают и больше доверяют слухам, чем официальной информации и фактам.

Итак, для начала мы предположили, что большинство приднестровцев въезжают на Украину через КПП Кучурган (трасса на Одессу), что означает, что на этом пункте скорее всего царит коррупционный бардак и обе стороны (украинские пограничники и приднестровские россияне) накопили немало взаимного негатива. Второй момент состоит в том, что причиной того, что украинцы не впускают россиян со стороны ПМР являются опасения, что в непризнанной республике базируются российские военные, которые под видом туристов могли бы проникнуть в Одессу. Таким образом, представляется логичным, что ехать на Украину со стороны Молдовы (а не ПМР) будет правильнее. Маловероятно, что гипотетические российские диверсанты используют территорию Молдовы для вторжения на Украину. Исключительно политические нюансы. А никем не признанная ПМР, фактически являющаяся "представительством" РФ в этом регионе - это совсем другая история. Так что переться толпами через Кучурган глупо, надо думать головой и искать другие варианты, тем более, что до ближайшего перехода между непосредственно Молдовой и Украиной лишь на 15км больше из Тирасполя, чем до Кучургана.

Так что мы поехали на молдавско-украинскую границу Tudora/Староказачье на трассе из Кишинева в Белгород-Днестровский. И что выяснилось? А то, что вышеупомянутые предположения оказались верными. На любом другом пограничном переходе (не со стороны ПМР) правила существенно мягче. Украинцы спросили о цели поездки, посмотрели бронь гостиницы в Одессе (распечатка из Букинга), задали еще несколько вопросов на тему того, где живете, чем занимаетесь и так далее. Собственно, все!

Таким образом, это стало четвертое по счету пересечение украинской границы с российским паспортом за последние 3 месяца. Ни разу никаких проблем. Где я неправ, господа скептики?

DSC_0253 (Small)

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: ПМР, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ, Украина
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →