puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Плохая Украина: марш фашистских дедушек, мемориал убийце Шухевичу и улица имени Дудаева

Есть в жизни вещи, которые я не приму и не пойму никогда, к таким относится германский фашизм и все те, кто к этому явлению причастны. Я ненавижу советскую власть, но и никогда не приму расклад, при котором под флагом борьбы с советской властью некоторые "герои" Украины шли на службу немцам в годы войны и принимали участие в геноциде и массовых убийствах евреев, поляков, белорусов и других народов. Ни от кого не секрет, что украинские националисты от ОУН и УПА не только сотрудничали с нацистами, но легион вошел в оперативное подчинение германской Службы безопасности (СД), а в 1944 перешли в подчинение 14 дивизии СС. Эти ревнители независимости отстаивали "свободу Украины" подавляя еврейское восстание в Варшавском гетто в 1943,  они же отвечали за поиск и отправку в концлагеря львовских евреев, или принимая участие в карательных акциях против белорусских партизан. Их лидер, Роман Шухевич в 1939 прошёл курс подготовки в военной академии в Мюнхене и получил там офицерское звание. Справедливости ради, надо сказать, что далеко не все бойцы УПА были нацистами. В Белоруссии, к примеру, в феврале 1943 перешел на сторону партизан полицейский батальон. После чего немцы разоружили несколько других батальонов украинских националистов, из состава которых 1350 человек были отправлены в лагеря военнопленных, а 40 - расстреляны.

На Украине достаточно людей, достойных всяческого уважения, людей, боровшихся за ее свободу и независимость, ученых и артистов, диссидентов и отказников. Как можно считать героями этих людей лишь только потому, что они не только убивали, грабили, насиловали и жгли мирное население, но еще и боролись с красными комиссарами - мне непонятно. Какие-то границы здравого смысла быть должны, но тут их нет. При всей моей симпатии к Украине и ее народу.

Гуляя по Львову в направлении старинного Лычаковского кладбища, я увидел похоронную процессию. Пожилые люди, многие из которых в соответствующих кепках УПА шли за гробом своего коллеги, безвременно усопшего. Периодически дедушки вскидывали руку в стиле зиг хайль, выкрикивая "Героям слава!". Назвать это зрелище омерзительным - это не сказать ничего. Ситуации придавало перчинку то обстоятельство, что именно эти деятели уничтожили большую часть моей украинской семьи в 1941-1942 годах. Как хорошо, что чудом выжившая бабушка не дожила до того, чтобы увидеть шествие этих "героев", чьей живучести позавидуют японские долгожители. Примечателен и тот факт, что сия процессия имела место вчера, 27 января, в День памяти жертв Холокоста.





Процессия проследовала на Лычаковское кладбище, считающееся историческим, где давно уже не хоронят. Но к настоящим героям это не относится, для них место найдется -



На кладбище возведен мощный мемориал бойцам УПА и ОУН -



Думаю, что комментарии на тему того, что представляла из себя дицизия "Галичина" и чем занималась не требуются? Просто обратимся к Википедии:

...Диви́зия войск СС «Галиция» (калька с украинского: Дивизия СС «Галичина») — военное формирование, набранное из украинских добровольцев в период Второй мировой войны. Одна из дивизий Ваффен-СС нацистской Германии, после окончания войны была формально включена в состав Украинской национальной армии в подчинении Украинского национального комитета...



Эти ребята приносили присягу на верность Фюреру, произнося следующие слова:

...Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии. Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании...



Впрочем особыми боевыми успехами эти "Рэмбо" похвастаться не смогли, выполняя лишь вспомогательные функции при войсках Вермахта. Зато ярко проявили себя в карательных акциях в Словакии и в Югославии, ведя борьбу с партизанами Броз Тито, а еще служа надзирателями в концлагерях Пустков и Треблинка. Одним словом, герои.







Собственно, главный герой, "славный" командир УПА Роман Шухевич -





Могилы простых, но не менее заслуженных ветеранов УПА -













Но если с фашистскими ушлепками все более-менее очевидно, то практика захоронения рядом с ветеранами УПА украинских солдат, погибших на Донбассе в 2014-2015 годах, это какой-то кошмарный треш. Можно сколько угодно назвать украинских военных "карателями", но истина заключается в том, что они - солдаты, выполняющие свой долг по защите Украины и ее территориальной целостности. Мне кажется, что хоронить их вместе с гитлеровскими дедами - верх неуважения к памяти этих молодых парней. Правда, надо заметить, что пока я гулял среди могил, то поимел разговор с местными ребятами, пришедшими как и я на кладбище. Они рассказали, что лишь единичные семьи согласились, чтобы их сыновья были захоронены при мемориале УПА. Большинство все же предпочли, чтобы их дети и мужья покоились подальше от этого места. Выходит, что тут могилы далеко не всех львовян, погибших на Донбассе, а лишь избранных, если можно так выразиться.













А вообще говоря, Лычаковское кладбище чрезвычайно интересно и о нем я расскажу отдельно -





Из той же серии, можно с оговорками понять, почему именем Степана Бандеры называют улицы, парки и школы. Этот по крайней мере боролся за независимость Украины. Советская пропаганда слегка палку перегнула в отношении сей одиозной личности, поскольку зверства чинил не он, а те, кто возглавили созданную им огранизацию после того, как собственно Бандера оказался в немецком концлагере -



Но я никогда не пойму, каким образом возвели в статус героя личность подобную покойному лидеру чеченских сепаратистов Джохара Дудаева. Если считать героем Джохара Дудаева, то почему героем не считать Гиркина-Стрелкова? Ибо поддерживая право чеченцев на самоопределение, но при этом отказывая в таком праве крымчанам и жителям Донбасса, позиция украинских властей выглядит странно.

При всем это я говорил и буду говорить, что аннексия Крыма - незаконна, равно как и участие российское армии в противостоянии на Донбассе - тоже. Однако, в пику России организуя марши фашистов и называя героями упомянутых выше лиц, Украина наносит вред прежде всего себе и своему имиджу.

Если так пойдет дальше, то скоро "Героем Украины" обьявят сексуального маньяка Чикотило (украинца по национальности), который расчленял несовершеннолетних девочек преимущественно в Ростовской области РСФСР, убив в общей сложности 50 человек. Не пора ли остановиться?

Предупреждая обвинения в том, что я получаю оплату в Кремле - это неправда, зарплату я получаю от всемирного жидомасонского лобби :)))



Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: БЫВШИЙ СССР, ЖЛОБОТУПИЗМ, ПУТЕШЕСТВИЯ, Украина
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1719 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →