puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Мегахит из Западной Африки - I Go Chop Your Dollar

Незамысловатая песня нигерийского певца до сих пор является мегахитом в Нигерии и в других странах Западной Африки. Она стала своеобразным гимном интернет-мошенников региона. По непроверенной информации автор и исполнитель этой песни сейчас арестован и ожидает суда. Тем не менее, благодаря ей все новые и новые молодые люди, владеющие базовым английским и элементарными навыками работы с компьютером штурмуют интернет-кафе, надеясь выманить хотя бы сотню тысяч долларов у белого дурака, которых, хвала Господу, живет предостаточно. Задача кажется им очень простой.



О чем же поет этот веселый паренек?

Разбирать слова этого шедевра я не берусь. Вот линк для желающих выучить их наизусть и петь каждое утро: http://www.modernghana.com/music/2949/3/i-go-chop-your-dollar.html, кстати, дает некоторое представление о местном диалекте английского языка.

Давайте разберем терминологию наших маленьких друзей, которая является основой их воровской фени:

419 - Это то, чем они собственно занимаются. Утверждается, что статья 419 уголовного кодекса Нигерии запрещает "fraudulent impersonation", т.е. выдавание себя за кого-то другого с целью обмана, если кто-то знает перевод лучше, пускай поправит.

Мугу (mugu, magha, mugege) - Это, собственно, мы все. Доверчивые получатели нигерийских писем, которые воспринимают их серьезно. В общем, лохи, фраера и иже с ними. Теперь мы уже в состоянии понять первые загадочные слова мегахита. Народный певец утверждает, что нигерийская афера - это не воровство, а игра, все в нее играют и если кто-то лоханулся, то срубить его бабло, право, не грешно. Кстати, название песни я бы перевел, как "Я срублю твое бабло". Иногда слово мугу используется с прилагательным оyinbo, что означает белый. Как вам этот эльфийский язык?

Мастер, master - Это собирательное название крутых нигерийских парней, которые окучивают бледнолицых простаков и гребут деньги лопатой (на нарах). Выражение "You be the mugu, I be the master" переведете сами.

На этом пока заканчиваю, ибо едва вошел домой, вернувшись из трехнедельного путешествия в направлении Мадейры и Азорских островов. Скажу сразу, что вопреки всякому здравому смыслу, путешествие вышло абсолютно не банальным. Более того - полным приключений и подводных камней. Из 11 перелетов были отменены или перенесены авиакомпаниями 4, океан бушевал, дороги сносились селем, интернет не работал, свет постоянно отключался. И под занавес застрял в проливе Ла-Манш из-за небывалого шторма. Но все это потом. Завтра.

А сейчас просто улыбнитесь и послушайте супер забавную песенку упомянутого выше африканского прохиндея, который обманул немало наивных белых дяденек и тетенек. Черный Остап Бендер достоин как минимум саркастической улыбки, не так ли? И попутно возьму на себя смелость порекомендовать ценителям острых ощущений подобного рода новое комьюнити под названием "Скамбайт по нашему" cозданное моим приятелем Сашей ака curiousalex .
Tags: АФРИКА, ЖОРИК МИЛОСЛАВСКИЙ, Маразмы, Мысли вслух, СОВЕТЫ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments