puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Евреи нашли как заработать в кризис! Как заставить арабские авиакомпании платить за дискриминацию?

Израильская гражданка со своим американским супругом купили билеты из Нью-Йорка в Лондон и не знали, что рейс выполняется кувейтской авиакомпанией Kuwait Airlines. Все очень просто - code share! Вы покупаете билет из Москвы в Санкт-Петербург на Аэрофлот, а летите в итоге авиакомпанией "Россия", или берете на сайте KLM билет из Амстердама в Париж, а летите на Air France. Обычная практика, которая ни коим образом не мешает вам жить. Ну, так вышло, что Kuwait Airlines летит из Нью-Йорка в Кувейт с посадкой в Лондоне, так им удобно. Приезжают люди в аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке, а им отказывают в регистрации на рейс, поскольку по словам сотрудников данной авиакомпании, граждане Израиля не могут летать их рейсами из-за того, что Кувейт не признает Израиль. При этом, супругу этой израильтянки (гражданину США) улететь позволили, а ей - нет. Посему, пара обратилась в нью-йоркский суд с иском против Kuwait Airlines с требованием компенсировать моральный вред за ущемлением по национальному признаку, так и компенсацию за сорванный отпуск.

Интересный юридический казус

Формально, любая страна вправе впускать и не впускать на свою территорию кого угодно. Но только в рамках своей юрисдикции. Грубо говоря, если в Саудовской Аравии немыслимо встретить женщину без абаи (целиком закрытую) и если некая дама пройдет с непокрытой головой - ее высекут плетьми. Но это не значит, что саудовский посол в Москве вправе высечь плетью некую русскую девушку на улице, которая имела наглость идти в туфельках и короткой юбке. Тоже самое и в случае с рейсом кувейтской авиакомпании из Нью-Йорка в Лондон. Ни в США, ни в Великобритании нет законов, ограничивающих граждан в правах по их национальному, религиозному, половому или любым другим признакам, включая гражданство. Соответственно, никакая авиакомпания не вправе распространять законы своей страны на территории США. Читаю сегодня в новостях на Daily Mail -

00



Вне всяких сомнений, что семейная пара выиграет суд в Нью-Йорке и американское правосудие вполне может "впаять" кувейтской авиакомпании баснословный штраф в несколько миллионов долларов за подобные выходки. А ну ка, при случае тоже куплю билет на какую-нибудь арабскую авиакомпанию при перелете из одной цивильной страны в другую и покажу на регистрации израильский паспорт. Глядишь, разбогате-е-ем! Американские законы касательно вопросов авиаперевозок гласят очень четко насчет дискриминации -

09

А меж тем, дела у блогеров-путешественников идут плохо, см. http://puerrtto.livejournal.com/680118.html и надо срочно что-то придумать, например зарабатывать на глупых арабах из кувейтских и саудовских авиалиний, как эта семейная пара. Бац! И миллион долларов в кармане, хех.

p.s Я тут грешным делом подумал, а ведь если украинская авиакомпания МАУ откажет в посадке какому-нибудь гражданину России на рейсе, скажем, из США в Киев, тот вполне может их засудить на бешеные деньги. У авиакомпании вполне могут быть основания для отказа, скажем, если им известно, что российским мужчинам отказывают в Борисполе во въезде и затем авиакомпании за свой счет везти такого человека назад, откуда привезли. Одно дело, если отправлять этим же рейсом назад в Москву, как случилось с моим другом, Антоном Приходько, см. http://puerrtto.livejournal.com/665546.html, но совсем другое дело отправлять россиянина назад в США. Но, как вы понимаете, судье пофиг на "проблемы негров", ибо в посадке отказано по половому, национальному и любому другому признаку - все! Платят деньги.

Shannon peacetraveler22, let's fill this case? You could be my attorney :)

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: АВИАКОМПАНИИ, ЖЛОБОТУПИЗМ, Маразмы, Мысли вслух
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →