puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Нищебродское путешествие номер один: Будапешт - Ужгород - Киев - Москва

Помните, я говорил, что 2015 год будет для многих из нас годом бюджетных путешествий благодаря "чудесному" курсу рубля и украинской гривны? Лично я для себя отрезал ненужные поездки в Западную Европу, тем более, что десятки раз бывал там ранее и посетил все страны, кроме Андорры. Зачем платить пусть даже $60 в Париже за простенькую гостиницу в спальном районе, если в Киеве, Ташкенте, Ханое, Касабланке или Каире я могу на эти $60 прожить ПЯТЬ ночей в таком же простом отеле, или две ночи в приличном отеле в Санкт-Петербурге, Будапеште, или Афинах? Зачем платить 12 фунтов ($19) за проезд из лондонского аэропорта Станстед в город, если за эти деньги вы можете в вагоне СВ проехать весь Узбекистан, или половину Украины?

В апреле, когда я вернусь из давно спланированного путешествия по Юго-Восточной Азии и Австралии, куда купил билеты еще осенью и задолго до обрушения рубля, вступаю в эру "кризисных путешествий". Это раньше позволял себе в легкую кинуть тысячу долларов на перелет в Мексику и махнуть рукой на более дешевый вариант за 800 долларов просто потому, что мне лень вставать слишком рано утром и ехать в аэропорт. Кончились те веселые дни! И нынешний, майский "нищебродский" сезон открываю в целом не новым, но довольно интересным маршрутом:

1. Прилетаю из Тель-Авива в Будапешт на Wizzair за $49,
2. Благодаря подаренным мне добрым американским человеком промокодам для Orbitz селюсь за $25 в одном из фешенебельных четырехзвездников в центре,
3. На обычной венгерской электричке еду за $10 до границы с Украиной Zahony-Чоп, где пересаживаюсь на трансграничный дизель, который за 5 минут доставит на Украину всего за $4.
4. Дня четыре покатаюсь между старинными закарпатскими городками Ужгородом, Мукачево и что-нибудь по-соседству. При этом жить буду за смешные копейки типа $11 в сутки с завтраком в очень хорошем отеле в Ужгороде.
5. Немножко "пожирую" и прокачусь поездом в вагоне СВ в Киев за $16. А могу за $7 в плацкарте, но зачем?
6. В Киеве проведу пару дней за безумно смешные $13 в хорошей гостинице в самом центре города.
7. За $26 на Wizzair перелечу из Киева в Москву и почти даром поживу 5 дней в крутом отеле в центре.
8. За гуманные 3 996 рублей ($61) перелечу на Трансаэро из Москвы в Тель-Авив.

А вы говорите кризис. Ерунда, а не кризис! И чтобы дважды не вставать, напоминаю, что через два дня лечу в Марокко, а в июле еду за похожие копейки в Среднюю Азию, намереваясь через перевал Иркештам выехать из Киргизии в китайский Кашгар. А до этого буду в Екатеринбурге.

Жизнь продолжается и она весьма прекрасна :)))

0



А  пока, с вашего позволения, я поужинаю -

DSC_0022 (Medium)

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: ПЛАНЫ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →