puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Как я едва не остался в Сингапуре из-за опечатки в собственном имени. Причем опечатки нет!

Как известно, покупая билет на самолет, надо быть внимательными и не делать ошибок ни в написании собственных имени и фамилии, ни в дате рождения, ни в номере паспорта. Лично я ни разу в жизни не опечатывался при покупке билетов. Но вот какая не банальная ситуация едва не стала причной отказа в посадке на рейс Tiger Airways из Сингапура в Хошимин. Дело в том, что в Австралии и Сингапуре я использовал свой второй, израильский паспорт. Просто потому, что именно на него оформлена электронная виза в Австралию (россиянам нужна полноценная виза, оформляемая путем отправки в посольство документов) и по нему въезжал в Сингапур, ибо россиянам в Сингапур требуется виза.



А вот дальше, после Сингапура, двигаясь далее по маршруту во Вьетнам, мне удобнее использовать паспорт Российской Федерации, поскольку с ним не нужна виза во Вьетнам. В двух моих паспортах написание фамилии идентичное, а вот имя в российском пишется как Alexandr, в то время, как в израильском - Alexander. Покупая билет на сайте авиакомпании, я указал данные российского паспорта и, соответственно, имя как Alexandr. Это выглядело логично, ведь я должен указать в билете тот документ, с которым следую в страну назначения.

Где ваша сингапурская виза?

Спросила девушка на регистрации рейса в аэропорту Сингапура, листая российский паспорт. Я ей обьясняю, что в Сингапур вьехал по другому паспорту, показываю. На что она мне отвечает, что я не должен менять паспорта переезжая из страны в страну. Отвечаю ей, что это вопрос пограничных властей, а не авиакомпании. Тем не менее, дама была настроена не посадить меня на рейс, утверждая, что технически рассматривает написание имени Alexandr как опечатку, а раз так - билет недействителен. Зовем супервайзера, он хмурится, изучает оба паспорта. Я ему поясняю, что данные в билете соответствуют российскому паспорту, по которому лечу во Вьетнам. Что же касается документа, по которому въезжал в Сингапур - это вопрос пограничных властей, а не авиакомпании Tiger Airways. Он звонит в иммиграционную службу, но дозвониться не может. Идем вдвоем к пограничникам. Те зовут их начальника. Обьясняем тому ситуацию. Тот не думая ни секунды ответил, что -

Пассажир прав!

Начальник пограничной смены пояснил, что с точки зрения законов Сингапура, их не интересует с каким паспортом я лечу во Вьетнам, что же касается моего пребывания в Сингапуре, то по этому вопросу у властей претензий нет.

Дальше последовали многочисленные извинения от супервайзера авиакомпании и в качестве "бонуса" мне дали талончик на выгодные места где крылья, там можно вытянуть ноги. Ерунда конечно, но приятно :)))

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: АВИАКОМПАНИИ, ЖЛОБОТУПИЗМ, ПОГРАНИЧНЫЕ СТРАСТИ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →