puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Не передать ли свой блог литературным неграм и пусть они пишут от моего имени?

В последнее время участились письма от "литературных негров" (людей, которые пишут тексты за кого-то другого) с предложениями вести мой блог. В апреле обращались раза три, а один раз даже прислали свое резюме и даже с опытом работы в газете "Московский комсомолец". Содержание писем примерно такое: "Вы такой молодец, вы так прекрасно пишите, но чтобы развиваться дальше, вам нужен профессиональный копирайтер, который сэкономит ваше время и силы за скромную плату". Далее поясняется, что почти все популярные блогеры используют копирайтеров и не тратят зря личное время на блог. Приведу выдержку из одного из писем, ибо понравилось:

Здравствуйте, Александр!
Я профессиональный журналист с колоссальным опытом работы в крупнейших СМИ (резюме прилагается). Помогу освободить Ваше личное время, умею ярко и профессионально подавать информацию, отвечать на комментарии, предложения, определяю материалы интересные вашей аудитории, умею "вбрасывать" необходимую информацию любого свойства и выполняю любую другую работу. Таким образом Вы сможете посвятить Ваше время тому, что наиболее актуально. С удовольствием бы сотрудничал с Вами на условиях испытательного срока на протяжение месяца. В дальнейшем, если мой труд Вам понравится, то стоимость моих услуг составит от 40 тысяч рублей в месяц, в зависимости от объема и числа публикаций. Со своей стороны гарантирую пребывание вашего блога стабильно в первой двадцатке рейтига Livejournal. Имею опыт работы у популярного блогера ******, с которым вы знакомы и можете задать ему вопросы по поводу моего с ним почти трехлетнего сотрудничества. Кроме того, имею личные и деловые связи с крупнейшими рекламными агентствами, что означает возможность получения вами большего числа коммерческих предложений за очень скромную комиссию взамен на мое лоббирование именно вашего блога.

С уважением,
*******




А вот интересно, какая часть популярных блогеров из первой двадцатки ЛИЧНО ведет свой блог? Просмотрел рейтинг и могу сказать наверняка, что из двадцати присутствующих там лиц, лично мне известно, что минимум пятеро используют труд "литературных негров", а один вообще свой блог давно забросил и нанял двух девушек - журналисток.

Иногда хочется, чтобы кто-то вместо меня опубликовал статьи. Вот прямо сейчас я в Ханое и мне адски лень что-либо писать. Потом, когда вернусь домой - напишу со свежими силами, а сейчас я объелся и хочу спать. Но кто-то должен запороть какую-нибудь хренотень про московские пробки, в которых лично я не стоял лет семь, но какая разница? :)))

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: Мысли вслух
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →