puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Vietnam Airlines - хорошая авиакомпания, которая... отменила все три рейса из трех имеющихся!

Никогда еще я не испытывал столь неоднозначных чувств в отношении явного кидалова со стороны авиаперевозчиков. Как вы помните, в настоящее время я в завершающей стадии путешествия по Юго-Восточной Азии и Австралии. С главной авиакомпанией страны, Vietnam Airlines, у меня было по плану 3 внутренних перелета внутри Вьетнама: из Хьи (Hue) в Ханой и три дня спустя из Ханоя в Дьенбьенфу (Dien Bien Phu) и обратно. Не улетел ни один из рейсов. В первом случае, после примерно 3 часов ожидания в аэропорту Хьи, пассажирам сообщили, что рейс отменен. Во втором случае, еще на стадии регистрации выяснилось, что у них овербукинг и 10(!) пассажиров включая нас не улетят. Более того, оказалось что и с обратным рейсом в Ханой из Дьенбьенфу проблема - его и вовсе отменили. Ну, то есть из трех рейсов не получилось улететь ни на одном, не авиакомпания а летающий бардак и жлобство, не так ли?

Но послушайте, насколько профессионально и четко сработала авиакомпания в отношении пассажиров. В первом случае они накормили ужином и отвезли в отель, а утром вернули в аэропорт и таки отправили в Ханой, пусть и с опозданием. Были крайне милы и вежливы, страшно извинялись за произошедшее. Во втором случае, с Дьенбьенфу, они сообщили, что овербукинг и предложили либо отправить на следующий день (проживание в отеле, ужин-завтрак и такси в обе стороны обеспечены), либо вернуть деньги за билет, выдать прямо на стойке компенсацию в 400 000 вьетнамских донгов и вернуть в город на такси за их счет. В последнем случае это безусловно смешные копейки, но примечателен сам факт. Они четко и строго следуют регламенту и нам не пришлось ходить и орать, требуя вызвать скрывающегося супервайзера, чтобы тот выдал справку об отмене рейса и отправил в отель.

Вспоминаю грубое кидалово таких авиакомпаний, как украинская "МАУ", или российский флагман "Аэрофлот" и понимаю, что вьетнамцы все же круче. Хотя и не летают. Ну реально, сижу и ржу в голос, это как возможно, чтобы отменили все 3 рейса из трех имеющихся?



Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: АВИАКОМПАНИИ, ЖЛОБОТУПИЗМ
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →