puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Как за 10 долларов получить высшее образование? Поздравьте, я студент!

В детстве мечтал учиться в большом и красивом Уральском государственном университете. Изящное монументальное здание с колоннами в самом центре Екатеринбурга и напротив еще более фешенебельного Оперного театра 1912 года постройки. Но судьба сложилась так, что поучиться там мне было не суждено, учился в другой стране и в другом университете. Тем не менее, есть такая штука, как судьба и от нее не уйти. И вот, благодаря тайским умельцам с Коасан Роуд в Бангкоке, я все же стал студентом за незначительные 10 долларов. Вообще говоря, был немало удивлен тем, что они в открытую торгуют не только студенческими удостоверениями, но и водительскими правами, удостоверениями журналиста любого СМИ и даже паспортами(!) утерянными другими туристами. Явно местная полиция крышует происходящее. Вспоминаю, как один знакомый потерял в Таиланде паспорт. Точнее, его у него украли в отеле, этот оболтус ушел гулять и оставил документы в номере. Так вот, он ткулся в посольство России, а там начали морочить голову долгими проверками наличия у него гражданства России. Тогда он купил себе утерянный кем-то литовский загранпаспорт за пару сотен долларов, подобрав лицо и возраст более-менее схожие.

И вы думаете, что этот деятель полетел домой, или хотя бы в соседнюю Украину, откуда заехать в Россию уже можно по внутреннему паспорту, который у него не украли? Нет! Он решил в полной мере насладиться преимуществами литовского паспорта и полетел на Тайвань, где спокойно въехал в страну и провел там неделю. А затем офигел настолько, что с Тайваня улетел на остров Гуам (США), где его и задержали. Очевидно, что у американцев, в отличии от тайваньцев, есть некий обмен данными с Евросоюзом на предмет украденных документов. Провел в американских застенках несколько дней и был отправлен в Россию, где на него завели уголовное дело, правда он дал следователю какие-то деньги и дело тут же "забуксовало" и вскоре было закрыто. Признаешь себя виновным? Нет? Тогда на нет и суда нет (с).

Вы спросите, зачем мне студенческое удостоверение? Да просто так, сувенир. А может быть и не только сувенир. Например, в Египте, где с туристов дерут десятикратную стоимость за посещение достопримечательностей, такая карточка дает 50% скидку. Другое дело, что я уже успел посетить в Египте все, что хотел. Поглядим :)

p.s На моих глазах какие-то франкоговорящие европейцы покупали у умельцев удостоверения журналистов почему-то итальянского телеканала RAI. Как вы думаете, тоже в качестве сувенира, как и ваш покорный слуга? Расценки такие (1 доллар = 30 бат):

Израильский паспорт старого образца, но действительный, на имя какого-то брюнета Йоава Атиаса - 3000 бат,
Удостоверение журналиста РИА Новости России на имя какого-то Федорова - 1500 бат,
Водительские права, французские, их целая пачка - они что, группу ограбили? Шутники. По 1000 бат.

Идея понятна? Там у них сотни(!) документов. Если я правильно понимаю, то они еще и ваше фото вставят взамен имеющегося.

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: Маразмы, Мысли вслух, Таиланд, ЮВА, Юмор
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →