puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Почему именно в России проживает половина всех скинхедов мира? И, да, с Днем победы...

Вчера, 8 мая, я поздравлял европейских друзей с днем окончания Второй мировой войны. А сегодня, 9 мая, они поздравляют меня с Днем победы. Так было всегда. Вот только, не подумав, поздравил с Днем победы эстонских знакомых, на что мне ответили "рассмешил". Даже не сразу сообразил, что не так. И ведь точно, для большинства жителей Прибалтики 9 мая это отнюдь не радостный день, а символ повторной оккупации Советским союзом. Ведь была у них надежда, что Гитлер победит, и тогда будет им счастье, но не сложилось. Типа, немцы убивали вас, русских, белорусов, евреев и прочих, а к нам были дружелюбны и освободили от коммунизма. Тема сложная, и в общении с этими ребятами, равно как с латышами и литовцами, стараюсь ее обходить.

Но если с прибалтами расклад ясен, то вопрос американского приятеля поставил меня в тупик. Он задал мне вопрос, который я сам часто задаю тем, кто слишком яростно кидается на амбразуру, защищая Россию. Причем защищая не по делу, а именно что в патриотическом угаре. Я прошу их объяснить, почему в стране, победивший фашизм, проживает ПОЛОВИНА всех скинхедов мира, а общее число фашистских организаций достигает 53? Кроме того, именно Россия располагает количеством боевиков радикальных огранизаций нацистского толка до 50 тысяч человек. Американский друг серьезно подошел к вопросу, он занимается аналитикой для организации USAID и профессионально собирает информацию. И, что самое ужасное, так это то, что ему нечего возразить. Да, страна победившая фашизм, сегодня является самой ксенофобской в мире. Ветераны, чьи внуки и правнуки сегодня зигуют Гитлеру, перевернулись бы в гробу.

И ведь далеко не последней причиной, почему я решил перебраться из России куда подальше, стала именно нагнетаемая ненависть в обществе. Мне было больно от того, что не мог пригласить в свой подмосковный пригород друга из Узбекистана, поскольку в электричках периодически прогуливались скинхеды, нападающие на "нерусских". Чего далеко за примером ходить, я сам едва не стал жертвой скинхедов 3 года назад...

Мне стыдно за державу, и я не рекомендую британскому знакомому индийского происхождения, посетившему больше 100 стран мира, ехать в Россию. Он рискует нарваться на расизм и ксенофобию на фоне абсолютного пофигизма окружающих. Сам же, будучи таким же путешественником, прекрасно знаю, что ни в Индии, ни в Кении, ни во Вьетнаме, ни в Перу никто меня не убьет за то, что я белый. Хотя у них причин ненавидеть белую расу более чем достаточно.

Сегодня, когда отгремит праздничный салют, и определенная часть трудового народа потянется по домам, сотрясая кулаками на тему "Киевской хунты" и "жидов", гремя при этом пивными бутылками, очень многим будет не очень комфортно и даже опасно на улицах родного города. И это ужасно.

Меж тем, в Свердловском областном суде начались слушания по делу неонацистов во главе с Василием Федоровичем, на счету которых несколько десятков убитых в 2009-2012 годах таджиков, узбеков, армян и других. Подробнее читайте в новостях, например на E1-Екатеринбург онлайн.

С Днем победы!



Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Мысли вслух, Российские заморочки
Subscribe
promo puerrtto декабрь 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 501 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →