puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Categories:

Едва сошел с поезда в Москве, как столкнулся с мерзотностью совкового города

Вот правда не знаю, отчего Москва там сильно меня отталкивает. В Индии, или Египте трешняка еще больше, еще грязнее, жулья еще больше. Но как-то там я ощущаю себя комфортно, а здесь - нет. Сошел сегодня с великолепного поезда Варшава - Москва (о нем расскажу отдельно) и чисто "совковые" приколы начались сразу же. Мне нужно поменять деньги, купить симкарту и добраться до гостиницы на м.Курская. Вначале захожу в обменник недалко от Белорусского вокзала и тут же замечаю хитрожопость с курсами, из которой непонятно, дадут ли за доллары обозначенную на табло сумму. Вы же знаете, там пишут сумму, а потом оказывается, что это курс при обмене от 1000 долларов. Нет, меня не обсчитали, но исключительно в силу параноидальной бдительности, ибо обошел три обменника, прежде чем в итоге поменял смешные 50 баксов.

Потом зашел в офис Мегафона, где мне отказались продать симкарту на загранпаспорт. Почему? Им нужен общегражданский, которого у меня нет и прописка им нужна, которой у человека живущего за границей тоже нет. Тогда зашел в "Евросеть", где бойкие пацаны пытались продать "самый дешевый" в Москве тариф за 600(!) рублей и якобы дешевле нет в природе ни у одного оператора. Все понимаю, они работают на процент с продаж, но зачем обманывать столь явно? Вокзальное место, хлебное, тут лучше вообще ничего не покупать, будь то симкарты, булочки, или носки. В итоге купил симкарту у каких-то таджиков, торгующих ими прямо в метро, всего за 200 рублей. Возвращаюсь в Евросеть, но там аппарат по внесению оплаты за телефон не работает. Выхожу на улицу и вижу другой аппарат. И снова параноидальная бдительность не позволила стать жертвой мошенников: там ведь непосредственно в момент оплаты появляется почти неприметная надпись, что комиссия порядка 30 (тридцати!) процентов. А морда у них не треснет? Ладно, заплачу в другом месте. С чувством удовлетворения, от того что Москве не удалось меня нае**ть три раза подряд за полчаса, направляюсь к метро. Еду в метро, периодически прощупывая, не украли ли телефон из внутреннего кармана.

Добрался до метро Курская и тут случается неожиданный и неприятный прикол -





Буквально рядом с моим отелем припаркован здоровенный такой джип, номерной знак на котором прикрыт бумажкой. При подобные приколы я читал, вроде как это с целью, чтобы не выписали штраф за парковку в неположенном месте. Но едва я достаю фотоаппарат, еще не успев даже направить его на автомобиль, как возникает некий перец южного типа (дагестанец, или чеченец) с перекошенным от злобы лицом и наезжает:

-Вы чего фотографируете, вам кто разрешил мою машину фотографировать??
-Я фотографирую улицу...
-Улица тоже моя бля, ты чего машину фотографируешь, ты кто такой??
-Я фотографирую улицу...
-Я видел, ты фотографировал мою машину!!!
-Я фотографировал улицу...
-Ты чего мозг паришь, покажи чего наснимал!!
-Идемте, отойдем в тень, буду вам показывать фотографии.

Придурок идет за мной и бурчит что-то на неведомом южном наречии. Заходим в мой отель и я говорю администратору, что на отельной парковке запарковался вот этот господин, он наверное ваш гость? Киваю на мужика. Тот не сразу сообразил, что происходит, я же ему говорю, проходите, садитесь, сейчас буду вам показывать все, что пожелаете. Меж тем, охранник отеля выглянул, увидел джип и попросил его убрать с парковки. Тот тип что-то стал нести из серии "...я на пять минут, чё такое, он фотографировал мою машину...".

Я же подошел к ресепшену и протянул им свою бронь. Придурок из джипа в это время стоял у входа и пререкался с охраной насчет его автомобиля на их парковке. Наверное, это было глупо с моей стороны, но уходя уже с ключами в сторону лифта, я бросил тому мужику: "-Посидите тут полчасика, я приму душ и скоро к вам спущусь показывать фотографии". Тот что-то брякнул мне в след нецензурное и вышел. Было видно, как он уезжает. Ну и дурак я, это Москва, мать ее, тут и застрелить могут не только за шутку, но даже просто так, за то что медленно ехал по улице. Самое забавное, что я действительно не успел ничего сфотографировать.

Сколько я в Москве? Полтора часа. Хочется уже уехать. Неужели я прожил в этом месте три года в собственной квартире? Одно радует, в этом городе много хороших друзей, по которыv скучаю и с которыми обязательно увижусь. А в целом, успокаиваю себя тем, что всего на 4 дня в столице и решив всего рабочие вопросы ноги моей здесь не будет. И что впереди две недели на Кипре и в Греции, а после этого еще и путешествие по Средней Азии и Китаю.



Но самое дикое было дальше, когда я отправился искать место пообедать! Читайте далее-->

Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: ЖЛОБОТУПИЗМ, Мысли вслух, Российские заморочки
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 790 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →