puerrtto (puerrtto) wrote,
puerrtto
puerrtto

Category:

Я чуть не разорился на роуминге...

Часто, рассказывая о том или ином путешествии, я получаю комментарии из серии, «а что не позвонил, встретились бы…», или «карта местности, между прочим, качается за пару минут». И каждый раз мне приходилось объяснять, что местную симку в каждой новой стране покупать хлопотно и местами дорого, а "халявный" вайфай, позволяющий звонить со скайпа, есть далеко не везде, особенно если речь идет о странах Европы. Излишне говорить, что звонить с обычного сотового телефона, используя роуминг - мягко говоря разорительно. Несколько лет назад невинный звонок с Билайна продолжительностью в несколько минут из Мексики в США обошелся мне почти в тысячу(!) рублей. И ведь концов не найти. Я был настолько возмущен, что отказался вовсе от номера этого оператора, но прикол заключается в том, что я ведь сам поступил неразумно, позвонив в роуминге. Но теперь ваш покорный слуга не «отмажется», так как благодаря компании Евророуминг, и Пуэрто приобщился к благам цивилизации. Причем, сразу в двойном размере. Иными словами, я теперь – счастливый обладатель сим-карты испанского оператора Orange и эстонской симки Globalsim и будучи за границей могу расслабиться и спокойно звонить не только домой, но и практически куда угодно.





Собираясь в дорогу, положил обе симки в рюкзак самыми первыми – ибо по закону подлости обычно дома оставляется самое важное. А прилетев в Ларнаку сообразил, что забыл дома распечатку с бронью машины! И вот она, первая выгода, как говорил удав слоненку в известной сказке Киплинга: минут через десять после выхода из самолета, подключился интернет от Orange. Потому, пока стоял в очереди на паспортный контроль, успел найти в почте бронь машины, и самое главное – телефон конторы. Ведь рейс задержался на час, и, собственно говоря, у прокатчиков рабочий день заканчивался через полчаса.

Позвонил, оказывается, небольшая контора работает до «последнего клиента», да еще и встречает меня в аэропорту! Все здорово, только менеджер у них – весьма разговорчивый парень. Все то, что я сказал бы за минуту, он растянул примерно на 10, а ведь разговор стоит денег. Иду на выход и думаю, что, мол, плакали, как минимум, 10 евро, на моем счете Orange. Пока не сообразил – ведь у них тариф «Европа за 1 евро» - в течение суток за один евро у вас есть 60 минут для исходящих и входящих звонков по всей Европе. Я мог говорить даже час и это обошлось все в тот же 1 евро.

Посмотрел чуть позже, точно – списался 1 евро и 12 центов (это за соединение).

Эх, мне бы эту карту прошлым летом во время путешествия по Испании! Тогда бы чувствовал себя королем – подключил бы за 15 евро 2 гига интернета и не парился. А так, как вспомню платный интернет в паре отелей и как я бомжом ходил по улице, ища бесплатный вайфай возле ресторанов - жесть. Кстати, для тех, кто по Испании путешествует, Оранж много плюшек дает, типа безлимитных звонков по Испании (исходящих и входящих), звонков в Россию по 5 центов, безлимитки по Европе.



Но я увлекся, а меж тем, забыл, что сам-то я нахожусь не в Испании, а на Кипре. А здесь ведь два государства де-факто. И северный Кипр у мобильных операторов считается Турцией. А потому, во время прогулки в приграничной зоне Никосии, я не заметил, как мой не настроенный должным образом телефон, поймал вдруг турецккого оператора Водафон и незаметно выкачал очередное, не нужное мне обновление. В итоге минус 10 евро как с куста – вместо «европейского» тарифа, где за 1 евро я получаю 100 мегабайт, пошла «покилобайтовая» тарификация для Турции.

Отсюда мораль: Orange отлично работает в 35 странах Европы, и связь вам будет стоить действительно копейки, но будьте внимательны, находясь в зоне действия мобильных операторов стран, которые в список тарифа «Европа за 1 евро» не входят. И уж точно не пытайтесь звонить по этому тарифу в странах, где программа не действует.

При любом раскладе, пополнить баланс карты можно прямо на сайте оператора http://euroroaming.ru/replenish-the-balance/

Кроме Кипра такой казус с вами может случиться, если вы путешествуете по бывшей Югославии : Словения и Хорватия в зоне тарифа, а Черногория и Сербия – нет. А также – если катаясь по Болгарии, вы заедете, например, в город Звездец, что в 20 км от турецкой границы. Будете невнимательны, и название болгарского города можно применить к вашему счету.

И что делать в такой ситуации? Использовать Globalsim. В отличие от Оранжа, эстонцы не предлагают супертарифов по какой-то одной стране (помните про Orange в Испании?). Интернет стандартный - 10 мб за 1,9 доллара в сутки по Европе. При этом можно подключить льготные звонки из Европы и Турции в Россию – тогда домой можно позвонить 29 центов (не евро, а просто центов). Или, как я сделал – льготные звонки по Европе и Турции, и звоните себе за четверть доллара в минуту, не думая, в какой части острова вы находитесь. Правда оба тарифа одновременно не работают, ну так и в этом нет проблемы.

Я сделал переадресацию со своего российского номера на Globalsim, кому нужно, могут звонить мне по внутрироссийским тарифам. А кто вообще хочет бесплатно, может это сделать со скайпа – нужно лишь знать мой эстонский номер и при наборе со скайпа после кода страны добавить 800, а потом уже остальные цифры. Правда, владелец симки, все же, должен на своем телефоне такую опцию подключить – ну так делается это всего за пару секунд).

Итак, спросите меня, какая связь между Испанией, Кирпом, Россией, Турцией ну и еще 34 странами Европы? Так я вам скажу – прямая, дешевая и хорошая, если, конечно есть правильные симки. Ну так зайдите на сайте Евророуминга и будет вам счастье.

Tags: РЕКЛАМА, СОВЕТЫ
Subscribe
promo puerrtto december 6, 2011 10:36
Buy for 100 tokens
Данная статья о рекламе в этом блоге и пожелания к рекламодателям. : за период с 16.10.2017 по 16.10.2018 блог посетили 1,304 миллиона уникальных гостей, средняя месячная посещаемость 122 тысячи человек. Среднестатистический рекламный пост, таким образом, прочитают от 35 до 90 тысяч человек, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →